Котлетки из трески и картофеля
Вкусные рецепты.Изучая "Большую кулинарную книгу" Мэри Бэрри, наткнулись на рецепт котлеток, которые не раз делали раньше, да подзабыли. А напрасно! Потому что они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям.
Поэтому - вернем незаслуженно забытый рецепт в список первоочередных. Тем более, что делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается. Делаем?
Итак, рецепт из книги, но с нашими изменениями
Котлетки из трески и картофеля
На 4 порции:
500 г филе трески (или другой белой рыбы)
500 г рассыпчатого картофеля
1 крупная луковица
1 ч. л. неострой зернистой горчицы
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яйцо + 1 яичный желток
1/4 перчика чили (опционально)
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
1 яичный белок, панировочные сухари и растительное масло для жарки котлет
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре. Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.