Гратен из цуккини и помидоров
запеканкиНа 4-6 порций:
2 луковицы, чеснок
оливковое масло
5-6 помидорок (обязательно упругих, чтоб не развалились)
свежая или сушёная зелень (я брала орегано и базилик)
кусочек твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок.
Выкладывает их на дно формы. равномерно. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Тем временем у помидоров удаляем плодоножки, режем тонкими кружками (не сильно тонкими). Так же кружками режем цуккини. Выкладываем овощные кружочки в форму, в нахлёст, сли сдабриваем сыром и зеленью. СверхуЩЕДРО посыпаем сыром, чтоб корочка смачная была:))
В духовке держать 65-70 минут. Я регулировала температуру. Сперва 170 градусов, потом 200, потом опять 170. Чтобы внутри всё пропеклось и корочка при этом не подгорела:))