Поэтому, что бы вы не делали - сидели в офисе у компа, качали сынульку в колыбельной, сажали капусту на грядке или пили кофе с мужем на кухне - помните: вы сами кузнец своего счастья, здоровья, молодости, и даже красоты. Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты. Скажи мне - что ты ешь, и я скажу сколько тебе лет . Имея много лет за плечами и опыта в сумочке, хочу начать диалог и правильном и здоровом питании . Расскажу, как худела на 30 килограммов. Для затравки прикреплю фотографии. Вам судить, милые девоки. И помните мои хорошие-вы все можете!!! Если захотите. Нет сильнее на свете существа- чем мы. Буду находить время вечерком и постараюсь поделиться всем интересным , касающимся нашего питания здесь, а всего остального-в личном дневничке. Ваша МиниНата : -)
Перешла на примерный подсчет калорий, готовку в посудке Цептер, без соли и масла. Не мёрла с голоду. по чесноку. Просто кушала правильно и не много. Встречаю весну стройняшкой. Правда лицо сильно морщинками от похудения, хотя их итак миллион. Планирую поколоть что нить.. Ни разу еще этого не делала, а уже пора!
В посуде «Цептер» или аналогичной посуде класса люкс , как говорит реклама, можно готовить «без жира и воды». Но при такой готовке (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного. Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, несомненно, способствует профилактике многих болезней.
Надо ли говорить, что такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи? – нет, такого эффекта не добьешься в другой посуде. У меня был отличный стальной обычный набор с теплоемкими стенками и толстым стальным дном, но крышки просто стеклянные, с дыркой для выхода пара. Так в них тоже можно доваривать пищу, выключив газ и уйдя из дома, но никакого пароварения там не будет, и без воды ничего не приготовить.
Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю. Всё, больше от меня ничего не требуется. Соль или масло хочу кладу, хочу не кладу, но если хочу, то их нужно совсем чуть. Зачем жаловаться на безвкусность пищи, если вы пренебрегаете специями? Не надо, добавляйте, ведь еда должна быть в удовольствие.
Крышку не открываю ни разу, ничего не пробую – это не требуется. Воду надо наливать только для сухих продуктов, круп, например. Рыбу кладу, засыпаю овощами и закрываю. Получается в итоге отдельно уха и отдельно паровая рыба. Готовить винегрет проще простого: засыпала резаные кубиками сырые овощи все вместе, и ничего не надо варить отдельно, свеклу эту вываривать. Голубцы в кастрюлю положила, закрыла, нагрела-выключила, забыла. Все ингредиенты для борща загрузила, через пол часа влила бульон. Всё. Ничего не парит, не выплескивается, не брызгает, нет запахов, не стоишь над плитой, помешивая и пробуя, не думаешь, какие ингредиенты по времени дольше готовятся, а какие позже класть.
Худея раньше, я считала каждую калорию. Ах как было тяжко… Вот теперь этот процесс прошел бы у меня гораздо легче. Тогда я была вообще далека от понятия «здоровая еда» - у меня была « низкокалорийная еда» - а ведь эти понятия можно было бы и совместить. Только теперь это понимаю.
Иногда посещает меня кулинарный бес))) Но не часто. Но если уж зашел в гости, то пар коромыслом на кухне и в голове. А тут купила новую систему Цептер. Чудо кастрюля-пароварка-скороварка и еще многоэтажная. Хай-тек прямо. Косилась на нее 2 дня. И вот пол дня свободных вчера было –это то самое! Надо пробовать!
Посмотрела в холодильник… ничего особенного. Яйца, курица, картошка, зелень, перец болгарский, замороженная цветная капуста.. ну не разогнаться.. есть место, где повесить мышь..:-)
На первый этаж положила курочку, картофель, лучок колечками, специи, травки розмарин и базилик сушеные. На второй, что б не пропадать месту, свеклу - на салатик с черносливом и сыром. Наверх, в пент хаус, так сказать, бухнула все овощи, что были- капуста цветная, тот самый болгарин перец, морковку даже впихнула. На дно немного водички и на газ.
…. Стрелка термоконтроллера на крышке должна быть в зеленом поле при готовке. Красный – это АХТУНГ! Это уже перегрев – это не полезно. А так все готовится в пару и ни единого запаха не проникает на кухню, несмотря на то, что готовится сразу 3 блюда. Я даже вытяжку не включала. А помните, как пахнет свекла при варке? Брррр..
Готовка заняла ну… минут 40. Это на 3 блюда то сразу! Я думала, что проведу с этой НЛО-кастрюлей весь вечер и часть ночи. Ан нет! Так быстро.
Ну вкусно – это однозначно. Я не солила вообще. Муж чуууток досолил. Дети поели овощи и белое мясо курицы! Они остались яркими. Как не вареные по цвету. Свекла не выварилась, не расклацалась, сохранила аромат.
Теперь надо набраться опыта по совмещению продуктов и в выхи вообще без проблем готовить им разные полезности. Вот это НЛО. Но оно совсем простое в обиходе. Не пугайтесь. Я тоже не шеф повар. Далеко не он)
Уже писала где то выше про находку-систему хранения недоеденного ))))
Вакуумный Вакси.
Сейчас стадия эксперимента закончилась.
Денег потраченных не жалею.
Ананас кусочками пролежала 2 недели с нового года-достали, съели — свежак.
Сырое мясо лежит 5 дней без заморозки.
Бутербродики не съеденные, сырок нарезанный вообще долго можно там продержать.
Ноу хау прямо. Я тундра прожила 37 лет и не ведала о хранении в вакууме!
Сегодня впервые была на домашней презентации у клиента. Чувствовала себя, как перед экзаменом в институте. Кажется и в роддоме не так волновалась)))) В общем ты на дом приезжаешь, если человек захочет-он собирает друзей знакомых-приятную компашку и я в беседе показываю и объясняю, что полезно, что надо делать, что бы было вкусно и не вредно, как сделать быстро и как вообще научиться пользоваться всеми преимуществами дорогой посуды. В компашке были и два хозяйских пса породы Бароша Гены Букина. Было невероятно мило: двое детей хозяйских, моя Маруська, два пса и друзья хозяев устроили мини пир на весь мир. Я работала и думала- а ведь есть моменты счастья. Когда работаешь и это удовольствие, и тебе охота этим заниматься. Вот бывает у вас такое чувство, когда все складывается так, как вы хотите, когда что то очень приятное случилось, или радостное, или или или.. и от прилива мгновенного счастья вам охота взвизгнуть, или подпрыгнуть ? Выйдя на улицу после презентации я подпрыгнула))) Сколько мне лет то? )))