Гороховые лепешки
Питание кормящей аллергомамыПродолжаю эксперементировать с пищей, в поисках подходящих блюд. Сегодня напекла лепешек(?) из нутовой муки. Поскольку рецептов было 2, то часть сделала по одному рецепту, часть по другому.
Суть такова, в первом случае
1 стакан нутовой муки,
1 стакан теплой воды
соль,
поставить набухать на 2 часа, сушила на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Действительно вкус необычный, нечто среднее между жаренным кабачком и чем-то еще. Единственный минус, жуткая вонь на кухне.
Во втором варианте,http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1710659
добавила кукурузного Макмастера в оставшееся тесто 1:1,и пекла как оладушки на сковородке. Слоистые, соленоватые. Получились тоже нечего. Главное Ангелина съела целых 2 штуки на завтрак.
Катрин
Вообще перекрест среди бобовых может быть, но не обязательно. Все нужно пробовать по схеме. Единственное, что бобовые все такие высокобелковые продукты (в чем собственно их плюс в нашем случае) и посему ими нельзя злоупотреблять, т.е. кушать ежедневно не стоит, 1-2 раза в неделю.
06.04.2012
Ответить
Евгения
Все думала нутовую муку купить и на рецепт поглядывала. Такие лепешечки в качестве основы для бутеров подойдут, мне кажется.
Катя, они совсем тоненькие получаются или как оладушки?
06.04.2012
Ответить
Катрин
Я потолще сделала, как оладушки. Вечером, наооборот потоньше. Ульяна, предлагает их раскатывать как-то тонко, но у меня не было желания заморачиваться.
06.04.2012
Ответить
Танюля Мамуля
пробовала я вчера лепешечки эти. сделала из одной гороховой. моя всеядная дочка что то их не стала. только я может что не так сделала. тесто у меня было как сметана и я его ложкой лила на сковороду. получились тоненькие. а тут вы пишете что оказывается надо расскатывать. т.е тесто должно быть твердым что ли. не соображу....
23.04.2012
Ответить