Заготовки
Девочки, а какие и как вы делаете заготовки, чтобы можно было есть ребёнку? Варенье, компот, повидло из яблок, сливы, груш ?
Катрин
Раньше делала отдельно компоты (300 г сахара на 3 л банку) из белого налива, антоновки, желтой сливы, желтой черешни и пр. что можно. Делала соки яблочные с небольшим добавлением сахара, пюрешки и пр. Варенье с минимальным количеством сахара и пр. Овощи все морозила. Теперь морожу пракически все, в основном ягоды (крыжовник, клюкву,и пр) Сегодня заморозила чернику. Просто варю морсы, кисели, компотики потом. Поняла, что удобнее что то морозить, что то закатывать.Ну и с заморозкой возни меньше. Поздней осенью покупаем ящик антоновки, как правило до НГ лежит.
27.07.2012
Ответить
Танюля Мамуля
я тут в группе нашла рецепт пастилы из яблок. мы уже опробовали. слопали на УРА. только вот не знаю сколько можно ее хранить. делается все легко быстро.
26.07.2012
Ответить
Ирина
Я планирую кабачки и зелень заморозить.Тоже интересует этот вопрос.Знаю сушилки продаются,можно яблок,груш насушить,а зимой компоты варить.
26.07.2012
Ответить
Александра
Спасибо, за кабачки. Скажите пожалуйста а вы их мелко режете и размораживаете перед готовкой?
29.07.2012
Ответить
irinka
Режу кубики 2/2 см., нет, не размораживаю.Ещё можно кружочками, если молодые кабачки.Если хотите готовить не только пюре, чтобы сохраняли форму после приготовления пробланшируйте в воде 5 мин.
30.07.2012
Ответить