Кто разбирается в молочных аллергенах, help!
Питание ребенка с аллергиейПривет всем!
Обыскала кучу сайтов в поисках нужной информации, ео в итоге совсем запуталась, голова распухла, а желаемого ответа так и не получила.
Нас 100% сыпет на молочное и кисломолочное, как коровьего, так и козьего молока. Но совсем нет никакой аллергии на смесь (едим наипростейшую Малютку). О чем это говорит? На какой конкретно аллерген в молоке мы реагируем, который разрушается при изготовлении смеси? И что тогда нам можно кушать?
Спасибо!
Елена
Ульяна,дети все индивидуальны,мы вообще кушаем только козье молоко,сыпим на творожки на коровье молоко зато пьем йогурт агуша,вот как это понять сома теряюсь!
31.08.2012
Ответить
Татьяна
состав малютки:
сухая деминерализованная молочная сыворотка, смесь масел
(рапсовое, пальмовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин,комплексная пищевая добавка (витамин С, Е, соевый лецитин)), молокосухое обезжиренное, мальтодекстрин, инулин, минеральные вещества,витамины, таурин, нуклеотиды, холин, L - карнитин. Может содержать следыглютена.
Лучше конечно с Катрин посоветоваться, на первый взгляд вас НЕ сыпет на казеин и на сывороточные белки, остаются так называемые минорные белки, на которые мало кого сыпет))
Думаю что дело во фракциях - видимо при обработке уничтожаются те фракции казеина или сывороточных белков, которые вызывют реакцию в "живом" молоке
На этом построен эффект Амалтеи, например - в сухом молоке "убита" одна из фракций казеина
24.08.2012
Ответить
Ульяна
да, я тоже думаю, что дело в обработке - видимо придется и все остальное, что можно, выяснять методом "научного тыка")
02.09.2012
Ответить