Муравейник из геркулеса и рисовой муки
Питание кормящей аллергомамыДевочки, я все хочу с вами чем-то поделиться, а получается только спрашивать). Думала испеку и выложу, но сейчас руки не доходят. Решила просто написать, потом фото добавлю).
Рецепт получился случайно. Напишу "на глаз", тк всегда так готовлю, кому интересно спрашивайте).
Овсяная мука, можно чуть пшеничной (если можно!), можно чуть добавить геркулесовых хлопьев взмолотых на блендере (добавляют некую небрежность и воздушность что ли), сахар по вкусу, можно соль по вкусу, чуть соды, все перемешать, растительное масло, которое вам можно (на 2 стакана муки добавляю ложки 4 столовых наверное и смотрю), теплую воду по немногу и руками замешиваю тесто, чтоб было липкое и в шарик скатывалось. Хлопья и мука чуть разбухнут, будет сушет, немного с авансом.
И вот как получилось случайно: Убираем на час в холодильник этот шар. Достаем. У меня получилось суше, чем обычно, печеньки уже не слепишь. Я постелила на противень бумагу и накрошила этого теста ровномерным слоем.
Запекала в духовке на 200 градусов до сухости (периодически размешивала и переворачивала эти катышки))) и немного золотистости (ее может и не быть, это не показатель).
Стоит сохнет твердеет.
Руками раскрошила еще мельче.
Предварительно сварила из рисовой муки жидкую кашу-клестер с сахаром (чуть), остудила.
Сделала два варианта:
1. В миску с овсяной крошкой влила кашу, смотрите, чтоб клеилось, но не сильно жидко было и равномерно. Руками формируем шарики, слегка приживаем и заворачиваем в бумагу для выпечки, складываем и убираем в холод.
2. В круглую (или любую плоскую) форму кладем бумагу и выкладываем остатки теста с рисом, руками прижимаем, чтоб склеилось, в холод. Потом достаем и режем как пирог.
Все) Приятного аппетита) Деткам постарше тоже думаю можно)
Из другой муки не пробовала, нужно поэкспериментировать)