Поиск

Уже 7 месяцев не могу понять, на что аллергия((((

Подскажите пожалуйста!
Поговорим о кишечных проявлениях аллергии...
Kate
Вы знаете нам 9 мессяцев и у нас постоянно высыпания на щечках.Мы были на ГВ(точно не помню но помойму до 5м) ,потом смесь ,на смеси чтало получше но не прошло.Если бы молоко не закончилось,сидела бы на диете и дальше бы кормила.Что могу сказать по своему опыту прикорм мы наяинали три раза в 6м(не пошел кабочек),в  7м(не пошла болкали),затем был перерыв до 8,5м.И я начала давать кашу.Долго думала что давать,купила рис (коробочный флер альпин,там состав меньше всего витаминов)сыпануло сразу резко,аш на голове.Выждала нелельку ,купила Нордик гречнивые хлопья,измельчила еще раз.И сварила ,добавила в смесь 1ч.л ,что было очень жидко.Все было ок,так и давала увеличивая ложки.Заметила следующее что чем гуще каша ,тем больше высыпаний (нас сыпало и на гречку )ну так я и стала добовлять воды и смеси побольше (жидня жидней)потом увеличила погуще. Подсыпать перестало.Сейчас пробовала брокали ,коаснеем сразу !Может вам попробовать свои продукты,ни банки и не коробки?Говорят хорошая каша кукурузная ярмарка.
8 лет
Елена
Я так поняла, что у вас и на ГВ долгих периодов чистой кожи не было? Если так, то что по мне- так нужно сначала отрегулировать свою диету так, что бы кожа полностью очистилась, подождать пару недель и потом при 100% чистой коже, не вводя себе ничего нового, начинать прикорм (на счет голодного ребенка не волнуйтесь- мой до года был только на ГВ и все прекрасно, хотя постоянно что-то пытался урвать). На счет прикорма- у нас ни готовые детские каши, ни банки не шли (но так не у всех), а вот простая крупа пошла. Еще можно кашки флер альпин попробовать- детские, но без добавок
8 лет
Kate
Во флер альпине витамины групы В,хотя из каш это самы ,самы=)На счет диеты,я 4 недели сидела так  Одна неделя гречка затем ,рис,перловка,и четвертая овощная.Толку было ноль =(все мокло .Хотя многим помогает диета и кожа отчищается ,это точно!
8 лет
Татьяна
долго - это сколько? у нас больше недели бывало, а сыпать опять начинало без ввода нового. я на этих продуктах месяца 2-3 сижу уже.
8 лет
Елена
долго- это хотя бы месяц подряд
8 лет
Kate
 мне  как то сказали что сыпать может и на молекулу в воздухе,мы сменили три смеси,три климата,три квартиры , прикормами я ваще молчу .а улучшения наступают только с возрастом .А и ещк сдавали кучу какашек =)дисбак ,капрограмма .Но я обязательно хочу сдать на аллергены,вот пытаемся найти хорошую медсестру,что бы кровь взяла быстро.Мы делали этот анализ в 4мбыло проще,он показал аллергию на яйцо .
8 лет
Екатерина
Татьяна, понимаете, вы просите не предлагать исключить что-то из списка продуктов, ктре едите.....  но они накапливаются.. как бы грустно это не казалось(Вообще первый раз слышу, что на ГВ повышенное число лейкоцитов - норма.. Нет! Лейкоциты говорят о восполении в кишечнике..  Слизь тоже говорит о непереносимости.. СТранно вообще, что сметана у вас "в черном списке", а молоко нет.. Что бы сделала я:1. Сдать копрограмму2. Сдать дисбак3. Сдать кровь на аллергены все-таки или хотя бы общий ИгЕ..Может, ротационная диета вам поможет?И еще я бы пока убрала прикорм... И еще внешний фактор - убрала бы шерсть (шапку, конверт).. Были уже здесь истории, что текли щеки... убрали комбез на овчине и все прошло.
8 лет
Татьяна
ну... вот так нам ответила гастроэнтеролог.педиатр сказала, что норма - 0-1. у нас было 7-8. пролечила она нас, стало хуже - 12-15. послала к гастроэнтерологу.та глянула, сказала, что до 20 на ГВ норма и лечить нас не нужно.потом, когда даже не посчитали, а было "в большом кол-ве", назначила Интестибактериофаг, они снизились до 12, и она назначила БифидумБАГ, из-за которого щеки покраснели.Шерсти пока не было, у нас не очень холодно.Ротационную пробовала, то сыпало, то нет, а закономерности не увидела.
8 лет
Kate
Оо только увидела ,у вас овсянка ,манка ,перловка ,нужно убирать.Чай с молоком тоже .И говядину .Это все считается аллергенами.
8 лет
Татьяна
)))) аллергеном может быть и рис (у меня на него аллергия), и кабачок, и брокколи (не пошла, когда я ела, сына высыпало).все это медленно вводилось, щеки были то чистыми, но не чистыми. перловка, как говорится, вне подозрений, было время, что ела только ее и гречку, а один из ПЧЩ произошел как раз тогда.
8 лет
Kate
У нас все накопительное ,конкретно не видела на что свпит,вы правы на все может сыпать. Но если ссидеть на диете ,то она должна быть строгой,по началу а потом расширяться,может вас на чай с молоком сыпит,накопилась и все .
8 лет
Татьяна
ну вот у меня сначала было (выявилось опытным путем) кукуруза, перловка, овсянка, свинина, чай с молоком, хлеб, капуста, картошка. получила чистые щеки. потом постепенно начала вводить (не менее недели на один продукт) и сейчас вот такой минимум, как в посте написала...елки-палки... .сколько же оно копится, прежде чем вылезти?((((
8 лет
Светлана
Я тоде сильно против молока . приусловии аллергии на твопог.и, ваши высыпания - это не крапивница часом? по описанию похоже очень.
8 лет
Татьяна
нет, не крапивница.Молоко отменяла, хлеб тоже (более, чем на месяц), но разницы не было. После возвращения были периоды чистых щек.
8 лет
Катрин
При любых проявлениях аллергии оставлять в меню сильные аллергены типа молока и пшеницы (манка, макароны, булка, хлеб) как-то не разумно, даже при наличии периодов "чистых щек".  Во всяком случае анализы на определение спец. иге к бкм смысл сделать есть.Реакцию запросто мог спровоцировать рибоксин. Также как и печень, субпродукты могут вызывать псевдореакции.
8 лет
Татьяна
((( т.е. чистые щеки - это вообще не показатель? я думала, если аллерген остается в рационе, то аллергия будет только постепенно усиливаться.а у нас получается, что на одном и том же щеки иногда были чистыми. и перед началом прикорма тоже.ох.... я пока что не совсем понимаю, что такое псевдореакции... Что это? На вид аллергия, а на деле - нет?
8 лет
Катрин
см в дневнике у меня, там на эту тему все подробно)
8 лет
Natali
Катрин, подскажите, пожалуйста, как правильно называется анализ на аллергены? Раньше не сдавали такие анализы, т.к. врачи говорили, что у маленьких деток "все меняется" и сдавать анализы на аллергены "не имеет смысла". Но я уже умаялась за 11 месяцев, хочу больше информации о текущей картине, чтобы откорректировать рацион и свой, и малышки. К тому же у малышки низкий гемоглобин, а чем его можно поднять - не понятно. заранее спасибо за ответ!
8 лет
Наталия
можете фото щечки добавить в пост, я думаю мамы АД сразу вам напишут, что за тип высыпания)))Еще могу добавить, что кабачок с добавками в виде кукурузной муки точно нельзя! в составе только кабачок и вода.На чернослив может быть аллергия! чашку помойте содой, но думаю, что на нее маловероятно.Печень точно нельзя, молоко, говядину, свинину, хлеб, овсянку и манку тоже бы убрала. 
8 лет
Татьяна
не получается у меня сделать четкое фото((( там просто краснота, а деталей не видно.
8 лет
Ирина
Здравствуйте! очень много информации, тут можно по каждому абзацу разбираться. Но по главному. Если вы семь месяцев не можете разобраться с сыпью, то, все же, наверно, в питании вы не правы. Тут огромное количество вопросов. Я бы начала все с начала, причем с классического набора ГА продуктов. Крупы - гречка, рис, кукуруза (а лучше не все сразу), мясо - кролик, индейка (а лучше только кролик), овощи - кабачок, капуста. Добиться чистой кожи. То, что вы едите, логике не поддается - говядина, молоко, глютенсодержащие крупы (и макароны) - все из группы сильных аллергенов. Все осталльные аспекты (типа новой тарелки), на мой взгляд, важны, но не первостепенны. Я тоже очень долго придерживалась своих личных представлений и наблюдений о гипоаллергенности продуктов, теперь жалею. необязательно реакция будет прямой и видной! накладывается множество факторов, в тч состяние кишечника.Анализы конечно могут и не помочь, а могут и вполне точно указать на аллерген. мы, например, долго и упорно ели рис со свининой, тк они были проверены и вне подозрений. Оказалось, нам их нельзя. Убрали - и все, чистая кожа!!!! 
8 лет
Татьяна
вводить прикорм я начала на чистых щеках с тем же рационом... Индейка не пошла, рис и кабачок тоже, так что для меня это не классика(((Глютенсодержащие крупы добавила потом на чистых щеках, реакции не последовало. Потом подсыпало, опять проходило, и в том, что виноваты эти крупы я разубедилась.Говядину тоже постепенно вводила.Хлеб и молоко с рождения, оба продукта пыталась отменять (более месяца), но разницы не было. А вот чистые щеки в дальнейшем - были.У вас рис и свинина были вне подозрений - почему? Их ели и иногда щеки были чистыми?з.ы. я не упираюсь, что мой рацион правильный, просто судя по нашей истории получается непонятно: если он неправильный, то почему аллергия не усиливалась, а наоборот были периоды чистых щек, в т.ч. перед началом прикорма?
8 лет
Елена
возможно молоко и что-то еще из вашего рациона для него потенциальные аллергены, но не особо сильные. Поэтому по мере взросления он стал их лучше переваривать и появился период чистых щек. Потом вы дали нагрузку на ЖКТ прикормом и все аллергены опять полезли- желудок не справился
8 лет
Татьяна
ого, еще и так бывает((((( ребусы(((
8 лет
Елена
еще и не так даже- может быть у вас, например, реакция на яйца. Вы купили пачку макарон- там только вода и мука в составе, а в следующую пачку при производстве попало немного яичного порошка (следы просто) и вот на них и подсыпало. Поэтому лучше все продукты оставить либо самодельные, либо однокомпонентные. В этом же и опасность заводского хлеба- в батоне по ингредиентам яиц нет, а тот же завод их добавляет в булочки, которые делает на том же станке, соответственно и в хлебе будут следы яичного порошка- на него и высыпет
8 лет
Ирина
Рис и свинину вводили так же как и вы, с чистой кожей, и тоже сразу ничего не последовало. А спустя время не могла вычислить, отчего сыпь - так же как и вы, подразумевала, что раз продукт успешно введен, то вопросов уже к нему быть не может. и не скажу что сыпь была прям регулярной - тоже бывали и чистые дни. решайте сами, одно скажу - когда диета верная, результат виден.РС. Сыпь - необязательный показатель аллергии. Это всего лишь один из сигналов, который можно увидеть. 
8 лет
Татьяна
(((( а сколько же времени нужно, чтобы понять, что введенный продукт точно-точно не покрасит щеки? мне говорили, что неделю.
8 лет
Kate
Нас на брокколи первый раз в 7 месяцев на 18 день свпанула так сильно! Причем вводила медленно очень!
8 лет
Татьяна
с ума сойти((((( а потом как? еще раз пробовали вводить? когда? как прошло?
8 лет
Kate
Мне кажется как по нам судить(у нас не самый сложный случай ,только щечки)то копится он месяц точно,причем я уже писала как у нас с гречкой было,даю жидкую все ок,даю в виде пюре свпит,так вот мы ее вводим уже месяц ,чуть больше,и только сейчас кушаем нармальнл.Так вот если потнам судить тоткорится он примерно недели 3.Я броколи пробовала снова через 1,5м и таже фигня.Если вам только 7м и хватает молока,отмените ваш прикорм до 8 месяцев,и снова начните.Мы начили около 9.Попробуйте с каши жидкой (рис,кукуруза,гречка) по ложечке ,разбовляйте своим молоком.Мы Нордик хлопья едим,но тут понимаете я точно не скажу что вам подойдет,коробочные каши нам не пошли,я чесно сказать не верю в то что они проходят отбор =)и там очень много намешано лишнего.
8 лет
Татьяна
кстати, спасибо за подсказку о консистенции. только после вашего сообщения поняла, что реакция совпала с более густой консистенцией каши.
8 лет
Kate
Да у нас вот именно так и есть мы две недели кашу пили из бутылки ,только вот как несколько дней едим густую.
8 лет
Ирина
Это не совсем верно..да, если продукт пошел, то конечно надо давать, но на деле всегда приходится контролировать ситуацию. Для этого сдаются анализы два раза в год, отслеживаются показатели - что увеличивается, что снижается. К сожалению все очень не просто.
8 лет
Нинель
Полностью подписываюсь под каждым словом. У нас тоже месяц чистоты был, я на радостях ввела себе продуктов, а потом так сыпануло, что месяц уже не проходит. И анализы. Мы яйцо ввели до года, папа ввел, дав со своей тарелки яичницу, хотя на тот момент даже я его не ела. И не было реакции. И ели и омлеты и запеканки. А потом случилась сухость кожи через год, а потом крапивница и сыпь не проходящая по всему телу. А потом анализы сдали, яйцо убрали и все, можно сказать, что ребенок и не аллергик. 
8 лет
Наталия К.
Я много писать не буду, но вы пишете, что аллергия на творог, сметану, маргарин-Все это производные молока, есть и другие продукты, которые вы еще просто не пробовали. Вы еще забываете о перекрестной реакции продуктов. Если вы хотите выявить аллерген, вам нужно сесть на гипоаллергенную диету и по одному продукту  вводить в рацион в 1-2 недели. Из личной практики скажу свинину, чернослив, печень, молоко я бы убрала. Эти продукты можно заменить другими продуктами вполне.
8 лет