Новогоднее меню

а чернослив едите? индейка с черносливом - это ооочень вкусненько :) Ну и тут кто-то из девочек красивые торты даже делал! посмотрите по тегу "Кулинарная книга"
23.12.2013
Едим. Это одно из блюд, которое я им на ужин делаю )Я сладкое уже смотрела. У Катрин есть кексики хорошие. Вот хочу из такого же теста тортик с яблоками сделать )
23.12.2013
А какая часть индейки с черносливом? И рецептик можно?)
23.12.2013
На самом деле - любая, но вкуснее и сочнее - голень. Я дитю не делаю, но нам с мужем - да. Просто делаю обычную тушеную индейку, но примерно на "полпути" добавляю чернослив (его нужно предварительно замочить в кипятке, где-то час-два, но на самом деле пофигу, хоть с утра)). И всё - дальше тушится до готовности. Соль-перец как обычно.На 0,5 кг индейки где-то 4-5 маленьких черносливин.(я дурной кулинар на самом деле)) лучше погуглить:) но получается вкусно!!)
23.12.2013
Голень сочная? Я думала голень детям на НГ приготовить. Хотела даже в минерален вымочить предварительно мясо. Мало ли вдруг жесткое ))) 
23.12.2013
По мне голень гораздо лучше, чем грудка. У неё даже вкус есть хоть какой-то)) а грудка по мне - сухая и безвкусная. Только там в голени есть такие жёсткие прожилки - их надо повынимать, они прям как хрящики внутри мяса - не пропустите!
23.12.2013
Поняла. Спасибо за совет!
23.12.2013
Я тут хочу попробовать своей бедро ввести, грудку мы едим, чернослив тоже ест. Саш, спасибо огромное за идею, буду пробовать, а то не ест уже ничего, надоело одно и то же. А почему ты Насте не делаешь так?
23.12.2013
Да я чё-то не пойму, что у нас с черносливом - мы его ели в глубокой молодости - не пошёл. А так как у нас из фруктов только груша, которая нас слабит, то вводить еще один "слабительный" фрукт, как-то не хочется)) Хотя сливу (венгерку, зеленую внутри) ели летом нормально. Но сейчас ее уже не достать. 
23.12.2013
Раз сливу ели, значит можно и чернослив попробовать снова. Только где его без консерванта найти. 
23.12.2013
Нам лук можно и я с луком и черносливом грудки тушу. Дети с удовольствием едят
23.12.2013
Я не придумывала. Моя почти ничего не ест с праздничных столов...нам уже кое что можно. Салаты (заправленные маслом) тоже со скрипом...
23.12.2013
В прошлый новый год они сидели с нами за столом и выпрашивали колбаску и сыр. А мы были не подготовленные и намучались сами и их извели ( в этом году решили специально для детей стол накрыть. Благо есть выбор из тех продуктов, что им можно. Все таки праздник и они уже не маленькие и захотят с нами сидеть за столом )
23.12.2013
Сыр я даю, вместо колбасы запекаю буженину нежирную.
23.12.2013
Нам говядину нельзя. Сыр будет тоже
23.12.2013
я свинину делаю, говядина жесткая
23.12.2013
И свинину тоже нельзя.Только индейка, конина и кролик. Эх, конской бы колбаски им да настоящей!
23.12.2013
Индейка с кроликом тоже вкусненько. Я первый год себе тушила с картошкой на НГ (на гв).
23.12.2013
Она вкусная, но приелась )
23.12.2013
Ну да, с разнообразием у нас тут плоховато)
23.12.2013
Какой сыр даёте?
24.12.2013
Не жирный ольтермани.
24.12.2013
Спасибо, который 17% ?
24.12.2013
да
24.12.2013
печеньки из того, что было ) Блины из гречневой смеси Мак Мастер