Вот скажите (часть 2)
Питание ребенка с аллергиейА как предстоит дело с перееданием, если меню не разнообразное...
Девушки, вы пишите, что там картошку или еще что-то 1-2 р. в неделю, ок...понятно.Но чем кормите вы детей каждый день...ведь не в один прием пищи же?((((( мало найти свой продукт оказывается( блин.....как вы выживаете...уже голова пухнет...овощи зимой.....вот есть в маркетах там броколли....откуда знать что в той капусте( почему одни дети едят торты в год, а некоторым капусту позволить или банан этот дурацкий нельзя(
Елена
а мы вообще без каши. Утро баранина + цветная капуста, обед баранина + кабачок, вечер капуста+ чернослив. на следующий день утро кролик + кабачок, обед кролик + цветная, вечер - яблоко печеное. Потом повторяем.
29.01.2014
Ответить
Елена
вот именно сами сливы(заморозку покупала 4 сезона)- нет, от них животик подсыпает, а баночный чернослив бабушкино лукошко- подошел. У нас вообще овощи и фрукты в необработанном виде не идут- пока видимо, трудно переварить, т.к. точно могу сказать, что это не истинная аллергическая реакция, какую мы имеем на молоко, яйцо и злаки (сразу волдыри по лицу идут от них)
29.01.2014
Ответить
Юлия
ого..прям волдыри(((я вам сочувствую искренно! так все трудно с этой едой( а вы сами все с прикорма тоже едите..помню вы про 3 продукта говорилм?( я не видела у нас лукошко(((
29.01.2014
Ответить
Елена
нет, не все ем- яблоки у нас мороженные и кабачок тоже- запас ограничен. Мне их можно, но берегу для сына, что б до лета хватило. Лукошко сама не ем пока, но планирую ввести (а то боюсь слишком много сразу малышу будет), сейчас ребенок попривыкнет и сама тоже попробую
29.01.2014
Ответить
Елена
овощи- нет, у нас они хорошо (вот эти 3- кабачок, цветная и белокочанная капуста) хорошо пошли, я просто развариваю получше (ну это еще и для мягкости, т.к. зубов жевательных пока нет, а ест он у меня только сам руками). А вот яблоко, чернослив и мясо ( в первую очередь из-за кролика)- даю через день. Но так смотрю- уже тоже попривык, скоро попробую увеличить. Черносли- бабушкино лукошко
29.01.2014
Ответить
Екатерина
Вот тоже хочу попробовать ускоренный ввод по чебуркину.. Но боязно как-то... Хочу попробовать каши. Злаки. Мясо ввела. Овощами сыт не будешь. Кашку бы блин...)))
29.01.2014
Ответить
Света
а что это за ускоренный вид по чебуркину? Я уже так ввожу, даю пол банки чего то нового, если норм 1-2 дня, считаю ввели
16.02.2014
Ответить
Екатерина
Он советует за день дать 30гр продукта (по 5-10гр через 3 часа). На след день начинать с этих 30 плюс еще 30 таким же макаром и тдА как у вас с кожей сейчас?
17.02.2014
Ответить
Катя
У нас два месяца подряд весь рацион был (хотя он и щас такой) рис, кабачок и смесь. Сначала радовалась, что кабачок кушает хорошо, а сейчас надоел уже он, после четырех ложек нужно танцевать с бубном, чтобы поел. Рис даю два раза в день
28.01.2014
Ответить
Юлия
ну вот....не много вы едите....а как по другому) как можно есть определенно мало да еще и не переесть)для меня пока загадка
28.01.2014
Ответить
Ольга
Ну, это риторический вопрос. :( Овощи - замороженные, в магазине и с лета в морозилке осталось немного. Ягоды тоже есть в магазине. Банки... Сдавать анализы и пробовать. Иначе, как?! Кашу при ротации, например, я одного вида, утром и на ужин даю. Все выживают, как могут, одинакового рецепта для всех нет. У вас анализы на что-то показали конкретное?
28.01.2014
Ответить
Юлия
на молоко и белок яйца .по нулямсейчас ситуация нормальная...я просто устала прикорм вводить(голодать тоже)раньше хоть выпечку ела...а теперь отказалась мес 2 как.....мало что там в хлеб кладут( а самой печь закваска нужнапросто не пойму...как целый день 1 кашу( завтра другую(
28.01.2014
Ответить
Ольга
Каша 2 раза в день! Мы едим Nordic. У них, разнообразия на неделю хватит. Вам только пробовать. У нас, в вашем возрасте было все печально и ели мы кабачки, рис, овсянку Nordic, и еще пару продуктов. Не помню уже, что. Со временем и диетой все наладится, а летом легче будет уж точно!
28.01.2014
Ответить
Юлия
да) лета я жду))))наделаю запасов огромных кабачка) попробую чернику) каши я обычные даю...гречку, рис и овсянку...меня просто пугает то, что надо еще думать о дозах( и так не всегда готовить себе успеваю....( пока мужу отдельно....а для себе в холодильнике ничего...
28.01.2014
Ответить
Ольга
Ну, это риторический вопрос. :( Овощи, покупаем замороженные, что-то с лета осталось. Ягоды тоже продаются. Только пробовать и анализы сдавать. Иначе, как?
28.01.2014
Ответить
Юлия
замороженных капуст не видела( анализы сдавала...пока на 2 продукта, ибо не удалось кровь нормально взять( как вы едите? если вам не тяжело конечною...пример) в контексте не переедания)
28.01.2014
Ответить
Светлана
Как не видела капуст замороженных??? и брокколи и цветная и брюссельская. а простую я из маназина даю свежую
28.01.2014
Ответить
Юлия
ну у нас в маркете не видела...может в другом районе и есть) простую да....но нет гарантии ни на что...как начинает это в голове перебирать(
28.01.2014
Ответить
Ольга
Завтраки и ужины, я вам написала. Обед - рисовый суп, или овощной, или с макаронами, или фасоль стручковая с мясом, или картошка с мясом. По поводу "не переесть", заранее вы себя не застрахуете. У меня НЕ получается кормить ребенка очень разнообразно, но я пытаюсь. Чередую разные виды капуст (брокколи, цветная, белокочанная, пыталась брюссельскую (плюется)), кабачок, иногда тыкву. Мясо то же ребенок плохо ел, попробовала язык - стал есть с удовольствием. Сейчас не ест. Фрикадельки делаю не с хлебом, а с картошкой тертой. Не разваливаются. Я пробую, но у нас анализы 0 и отследить на что сыпет у меня не получается. То сыпет, то само проходит как-то. В то, и не проходит. Поэтому, советчик, я так себе. Но знаю про наши моменты, и я вот во время ГВ яблок переела (дачных). Другие фрукты обвиняла в нашей сыпи, теперь у меня от яблок лицо зудит.
28.01.2014
Ответить
Юлия
))))спасибо) советчик хороший, ибо вы дали понять) что с разнообразным меню чередовать проще) мы пока ни фасоль, ни макаронов( ни броколли...не дошло до них...пыталась что-то другое вводить.....а банкам не доверяю....потому сейчас многие продукты и не проверишь...разве крупы и мясо дальше пробовать
28.01.2014
Ответить