Самодельные леденцы кто-нибудь делает?
Прошу советаДевочки, во-первых, поделитесь рецептом. Во-вторых, поделитесь опытом как их сделать без аллюминевой формы. Я пока только чайную ложку и спичку представила как приспособить. А в третьих, если покупаете, то каких производителей и где. Сижу думаю стоит ли самой париться еще и с леденцами или проще купить (местечко присмотрела типа такого: http://marmelad-ledenec.ru/?mode=product&product_id=421298403
Танюшка81
мы в наше голодное детство просто в чайной ложке делали)) Зачерпнешь ложку сахара без горки, туда чуть воды накапать и над горелкой подержать пока расплавится и потемнеет. Потом остудить и прямо с ложки ходили облизывали))
23.02.2014
Ответить
Ольга
У Катрин в дневнике есть где-то рецепт леденцов из сока и сахара. Я делала как-то -варила сироп, степень готовности по капле определяла, потом в силиконовые формочки и готово. Но нам не понравилось-со временем они подтаивали и когда ешь-так жутко к зубам прилипали...сейчас изредко барбарис-дюшес-взлетную даю. Но нам уже 4 года..
22.02.2014
Ответить
Оксаночка
О да! то что я сделала тоже жутко липло к зубам - чуть пломбы с коронками не выдрала ))) больше боюсь есть )))
23.02.2014
Ответить
Светлана
http://wecook.ru/recepty/prostye-blyuda/domashnie-ledency.htmlправда там уксус... типа для предотвращения засахаривания. можно попробовать без него.
21.02.2014
Ответить
Оксаночка
Спасибо большое! Сделала, но конечно полюбому нужна нормальная формочка... )))
21.02.2014
Ответить
Светлана
думаю, можно попробовать растопить сахар на сковороде и в силиконовые формочки. хотя хз
21.02.2014
Ответить