Какое мясо и кашу ввести?
Питание ребенка с аллергиейХочу попробовать ввести ещё какое нибудь мясо и кашу. Сейчас мы едим только кролика, а из каш рис, кукурузу и перловку 1-2 раза в неделю. Пробовали индейку, но немного обсыпает( скорее на то, чем обкалывают), на баранину высыпало, может свининину?А из каш, думаю может овсянку попробовать?На гречку у нас аллергия.Что у ваших детей пошло из мяса и каш?
Аня
у нас из разрешенного только свинина!!! Вы креон ни разу не пили, если на него не сыпало, то свинину можно вводить смело. Из каш может пшено?, хотя многие утверждают что тяжелая крупа..Я бы овсянку попробовала, нам ее тоже можно было сразу.
11.04.2014
Ответить
Анастасия
Чебуркин сказал, что пшено не стоит пробовать. Кроен назначали. В 2 месяца, но мы попали в больницу и там уже не пили его.
11.04.2014
Ответить
Лена «crafts»
Мы сидели до года и пяти на рисе с кукурузой. И потом за пару недель успешно ввела овсянку и гречу, одну за другой)) Кстати, как разнообразили меню ребенка и своё, стала меньше высыпаний)) Другие злаки больше не ввожу итак достаточно. Из мяса индейка идет в банках и покупная. Кролик тоже заходил любой. Конину давала тоже без реакции. Свинину пробовала в банках и свежую, но редко давала, из-за жирности боюсь, хотя наверно зря))) Сейчас дня четыре как даю свежую говядину, потому как индейку тут (мы в черногории сейчас) не нашли. Попробуйте индейку БЛ, мы на ней сидим уже 8 месяцев)
09.04.2014
Ответить
Анастасия
Спасибо, будем пробовать овсянку и что то из мяса, что найдём в деревне или у фермеров, а банки мы не едим, дочка их не любит почему то.
09.04.2014
Ответить
Ксения
Конина даже очень хороший вариант. Овсянка есть безглютеновая.Я из круп вот хочу как кашу Чиа и Кинуа (или как ее: квиноа) попробовать, они безглютеновые.... но наверное это не в свободном доступе, да и по карману бъет.
08.04.2014
Ответить
Анастасия
А я вот купила муки амарантовую, есть и каша такая, но я пока не нашла, вот хочу попробовать из неё, что то приготовить. А что за овсянка безглютеновая?
09.04.2014
Ответить
Ксения
На вид овсянка обыкновенная, но без глютена...способ обработки видимо...Вчера киноа купила, приготовила с зел.овощами на ол.масле.... вкусно...как пшеничная каша, но гораздо нежнее... Младшему дала пол ложки...как педприкорм прям :-)
10.04.2014
Ответить
Eliana
Я как всегда с кониной.Хотя мы едим свинину с большим удовольствием.Из каш дала бы геркулес, согласна со Светой.
08.04.2014
Ответить
Анастасия
Вчера уже купила овсянку флёр альпин, завтра начнём пробовать. А то вчера решила провести эксперимент с гречкой, теперь щёки, как у свеклы!
09.04.2014
Ответить
Светлана
Насть, думаю овсянку можно. Раз перловка пошла (с глютеном). Еще ячку можно. Но это та же перловка. Правда мне кажется засчет того, что она раздробленная, варится быстрее.Из мяса мне Л. Сказал пробовать баранину, потом свинину. Но мы едим индейку нормально. Покупаю краснобор в билле.
08.04.2014
Ответить
Анастасия
У нас индейка вроде не шла, но может и совпадение, потому что мы заболели тогда потом. Свет, как йогурт пошёл?Мы едим сыр редко, вроде ничего пока)Перловку мы 1-2 раза в неделю едим в супе, я даже незнаю, если бы я её давала чаще, может и сыпало бы, у нас же в основном на 3 день всё вылезает!
08.04.2014
Ответить
Светлана
йогурт едим по 100 грамм через день. вроде нормально. но у нас чехорда с перееданием и она у меня периодически краснеет по вечерам. и я сама не пойму на что конкретно. думаю на кукурузу, когда съест много, но не уверена.перловку я пыталась ввести, но она немного покраснела и я прекратила. сейчас тоже хочу в суп ввести, но блин, никак не могу. думаю, молочка важнее, надо ее месяцок потестировать. вот, думаю замахнуться на кашу на молоке козьем... но сама боюсь своих мыслей... творог из козы уж больно дорогой получится, да и не пойму я как его сделать самой...
08.04.2014
Ответить
Елена
Насть, у нас с кашами вообще провал- на все злаки есть реакция (вчера сдали на них анализ- посмотрим как обстоят дела), из мяса едим баранина, кролик (трудно по-началу шел) и перепелок (отлично пошли с самого начала)
08.04.2014
Ответить
Анастасия
Про перепёлок даже и не думала, спасибо за идею! Мы завтра к Чебуркину идём, тоже будем анализы сдавать.
08.04.2014
Ответить
Lera
попробуйте свинину, но редко (нашей тяжеловато идет — пуз немного потом мучает, жирная все-таки). индейку едим Хипповскую (там +60% рисовой муки, но "живую" из соображений "наколотости" давать не рискнула). овсянку едим безглютеновую финской фирмы Провена (уже писала — непонятно, как ее избавляют от глютена, но нам идет — и слава богу)
08.04.2014
Ответить
Маргарита
старшему начинала мясо в прикорм с конины в свое время. Видела, у Бабушкиного Лукошка" еще оленина продается.свинина пошла тогда, но ближе к полутора. а овощи никак не идут?
08.04.2014
Ответить
Анастасия
Из овощей, мы едим картошку, белокочанную, лук, кукурузу в зёрнах.Ещё брокколи, стручковую фасоль, но это раз в неделю.
08.04.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.