поделитесь рецептом блинчиков лля аллергика?

рецептов написали уже кучу, я только что пекла на воде, яйцо заменила ч.л. кукурузного крахмала.
29.04.2014
Вода + мука + сахар + соль + оливковое масло прямо в тесто. Перемешиваю блендером (венчика и миксера просто нет) до жидкого теста — и на сковородку. Муку пшеничную разбавляю рисовой и цельнозерновой. Для вкуса можно туда еще яблочко потереть на мелкой терке, но у меня времени на это обычно нет.Иногда пеку маленькие блинчики (1 ложка = 1 блин), иногда большие — 1 половник на сковороду.
28.04.2014
Дн, а овсяную муку можно добавлять в блины? И можно пропорции?И вы прям жарите? Нам 2.1 я пока жаренное не даю. 
17.05.2014
я думаю можно, мы просто овсянку не едим (вот сейчас пытаюсь ее ввести).Пропорции, увы, на глаз. Наливая литр воды, туда около 6 столовых (нормальных, больших) с горкой ложек мука, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 чайных сахара, оливкового масла 2 ложки столовых.Взбивая в блендере и смотрю консистенцию...она должна быть...чуть-чуть должно тесто держать форму, быть жидким! Я пеку первую партию, смотрю как переворачиваются и добавляю еще муки, если плохо
17.05.2014
Спасибо огромное. А вы уже жарите на масле?
17.05.2014
Я добавляю масло в тесто и на сковороду его уже не лью. И сковорода у меня толстая, а-ля чугунная, на медленном огне пеку.
17.05.2014
Ок
17.05.2014
Я делаю так — козье молоко (нам вроде ттт можно) + соль, сахар по вкусу+немного гашенной соды+мука+немного постного масла. Все взбиваем, добавляю немного кипятка (прям кипящей воды) через 5 минут выпекаю. Дочка лопает аж за ушами трещит. Никогда бы не подумала, что блины можно печь без яйца. МОЖНО!)))
28.04.2014
Глютен же вам можно? Если да, то я многое пеку так — набираю в поисковике "постная выпечка" — рецептов куча выходит. Там же находила рецепт блинчиков на минералке с горой восторженных отзывов — мне не понравилось, корочкой покрылись, а внутри, хоть и блинчик тонюсенький был, прям жижа. А ре съел, еще как за ушами трещало. Я их еще фруктовым пюре промазывала. Делала на стакан минералки, было штук 5.но больше делать не буду, не понравилось.
28.04.2014
Спасибо, да пшеница это наше все!!! Спасибо за идею
28.04.2014
делала себе- 200 гр муки + ст.л. крахмала + 200 гр минеральной воды + щепотка гашеной соды +сахар 2 ст.л. и соль. Обжаривала на подсолнечном масле
28.04.2014
И как вышло? Лена, не по теме конечно, сколько весит сейчас ваш малыш ? И сколько в год? У нас одного возраста, вчера купала своего, смотрю рученьки такие тоненькие, худенький весь, меню скудное, прям совсем жалко....
28.04.2014
блинчики были вкусные (особенно после моей диеты), но потом пришел анализ наш- пшеница -класс 3 и блинчики мои закончились))  Тимофей в год весил 10 040,  в 1,5 года — 11 300, пока больше не взвешивала. Рост 84 см у него при этом весе
28.04.2014
мы в 2,4 — 12 кг весим)))
28.04.2014
Тоже не полненькие? 
28.04.2014
Отличный вес"!!
28.04.2014
Можно также делать из рисовой или кукурузной муки, я делала прямо без крахмала и всего — вода-мука. Единственное, эта мука быстро оседает и надо постоянно перемешивать...А чтобы были мягкими — я накрываю пленкой, как только испеку.
28.04.2014
ух, спасибо- попробую! я как раз недавно рисовую муку в продаже искала
29.04.2014
я делаю так — 200 мл соевое молоко, 2 желтка, 2 столовые ложки муки с большой горкой, соль.
28.04.2014
Боюсь что и желток нам нельзя(((
28.04.2014
проверь, намажь под губой.
28.04.2014
Неужели говядина? баранина