индийские гороховые оладьи
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАОоооочень вкусно! Мой сын объедается ими уже второй день!
Ингридиенты подходящи не для всех, к сожалению. Кому нельзя, прошу у вас прощения.
Итак:
100 гр гороховой муки гарнец
100 гр пшеничной муки
100 гр воды
1/2 чл паприки
1 чл мелко нарезанной петрушки или кинзы
2 ст л масла ( оливк или подсолн)
Посолить
Выкладывать на смазанную сковороду желательно тоненькими лепешечками. Обжариваем и едим!
Похожий , но более гипоаллергенный рецепт предлагает Александра ( гороховые пятачки). Ссылку вставлять не умею, кому интересно, посмотрите в " кулинарной книге"

Светлана
блин, я тут на днях из чистой речневой муки попроовала испеь беее. ничено не получилось.. даже перевкрнут не смогла. и как вы их печете? все дело в пшенице, да?
04.05.2014
Ответить
Евгения
Да хрен знает... Здесь я думаю - горох хорошо связывает. А вообще я всегда ( но не сюда) добавляю крахмал, что б связывал тесто.
Попробуй эти испечь. Всё про всё занимает минут десять.
04.05.2014
Ответить
Нинель
Интересно, если горох в блендере смолоть получится? Дефицит сей продукт у нас (мука гороховая)... А так отличный рецепт. Думаю можно без паприки попробовать. Или вкус принципиален?
04.05.2014
Ответить
Евгения
Неа. Конечно, не принципиален. Если хочешь, давай муку тебе вышлю почтой?
Поищи фирма гарнец, их ( муки этой фирмы) много разных видов.
Горох смолоть- сомнительно....
04.05.2014
Ответить
Светлана
а я думаю что молотый горох - то же самое. я, допустим, овсяную муку получаю из овсяных хлопьев
04.05.2014
Ответить
Нинель
Спасибо за предложение ) Попробую поискать. У нас есть магпзинчик диетического-детского питания. Я беру у них гарнец рисовую и гречневую. Попробую попросить, что бы они заказали у поставщика и гороховую.
04.05.2014
Ответить
Александра
http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1733035Я тоже тогда начитавшись индийских рецептов — решила попробовать. я думаю, тут всё дело в растительном масле. Я тогда почти не добавила, поэтому были сухие и грустные)) у Вас гораздо аппетитнее выглядят. Но моя тогда смолотила — очень скудный рацион был.
04.05.2014
Ответить
Евгения
Да, Саш, у меня твои пятачки в голове осели тогда. Вот , случайно, муку купила - и давай экспериментировать.
Кашу то совсем не ест. Орет или щеки полные наберет и сидит как хомяк по пол часа жует ее. А лепешки улетают в раз ;)
04.05.2014
Ответить
Анюта
А подскажите пожалуйста а как вы вводили кинзу и паприку? И где покупаете?
04.05.2014
Ответить
Евгения
Паприка- это высушенный и молотый болгарский перчик. Сладкий болгарский перчик. Вводила именно сам перец. По чуть чуть добавляла в тушение к кабачкам.
Туда же и кинзу или петрушку.
Кстати!!! Девочки, чьи детки страдают запорами! Петрушка хорошо слабит!
04.05.2014
Ответить