индийские гороховые оладьи

блин, я тут на днях из чистой речневой муки попроовала испеь  беее. ничено не получилось.. даже перевкрнут не смогла. и как вы их печете? все дело в пшенице, да?
04.05.2014
Да хрен знает... Здесь я думаю - горох хорошо связывает. А вообще я всегда ( но не сюда) добавляю крахмал, что б связывал тесто. Попробуй эти испечь. Всё про всё занимает минут десять.
04.05.2014
дак мы пока ни норох ни пшеницу ни-ни
04.05.2014
Печалька. :(
04.05.2014
попробуйте сделать оладьи из зеленой гречки. (просто гречку перемолите в кофемолке) получается очень хорошо) можно яблочко добавить и.т.д
05.06.2014
А что , бывает зеленая гречка???? Я ни разу не слышала...
05.06.2014
ну да, не обжаренная которая.....последнее время ее практически везде можно найти)
06.06.2014
А гдк ее берут?
05.06.2014
в супермаркете) обрате внимание она там есть)
06.06.2014
у нас нет точно, надо спецом где-то искать
06.06.2014
Я тоже ни разу не видела такую... А коричневая - это обжаренная? А я думала всегда, что она такая и растет!!!
06.06.2014
да не. коричневая - это обычная. а зелегая - это особый сорт
06.06.2014
Вон оно чё... Вот я сельпо необразованное!
06.06.2014
Интересно, если горох в блендере смолоть получится? Дефицит сей продукт у нас (мука гороховая)... А так отличный рецепт. Думаю можно без паприки попробовать. Или вкус принципиален?
04.05.2014
Неа. Конечно, не принципиален. Если хочешь, давай муку тебе вышлю почтой? Поищи фирма гарнец, их ( муки этой фирмы) много разных видов. Горох смолоть- сомнительно....
04.05.2014
а я думаю что молотый горох - то же самое. я, допустим, овсяную муку получаю из овсяных хлопьев
04.05.2014
Это нужно тогда кофемолкой и прям в пыль молотить. Если блендером, то он крупинками будет все равно.
04.05.2014
да, коферолкой
04.05.2014
Спасибо за предложение ) Попробую поискать. У нас есть магпзинчик диетического-детского питания. Я беру у них гарнец рисовую и гречневую. Попробую попросить, что бы они заказали у поставщика и гороховую. 
04.05.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1733035Я тоже тогда начитавшись индийских рецептов — решила попробовать. я думаю, тут всё дело в растительном масле. Я тогда почти не добавила, поэтому были сухие и грустные)) у Вас гораздо аппетитнее выглядят. Но моя тогда смолотила — очень скудный рацион был. 
04.05.2014
Да, Саш, у меня твои пятачки в голове осели тогда. Вот , случайно, муку купила - и давай экспериментировать. Кашу то совсем не ест. Орет или щеки полные наберет и сидит как хомяк по пол часа жует ее. А лепешки улетают в раз ;)
04.05.2014
А подскажите пожалуйста а как вы вводили кинзу и паприку? И где покупаете?
04.05.2014
Паприка- это высушенный и молотый болгарский перчик. Сладкий болгарский перчик. Вводила именно сам перец. По чуть чуть добавляла в тушение к кабачкам. Туда же и кинзу или петрушку. Кстати!!! Девочки, чьи детки страдают запорами! Петрушка хорошо слабит!
04.05.2014
Спасибо. Сейчас сезон пойдет,попробуем. А покупаете где? Или сами сушите?
04.05.2014
В пакетиках продается как перец к примеру, это приправа.
04.05.2014
спасибо
04.05.2014
Пельменное тесто по рецепту Светы Нам 1,7г. С чего начать ваодить молочку?