как вводить яйцо?

в перепелином сальмонеллы не бывает, в отличие от куриного.
05.05.2014
Да, одно время все рекомендовали перепелиное сырым давать. Что это ооооочень полезно!
05.05.2014
Опять сегодня мазала, деревенским сырым яйцом, где желток всё ОК, где белок через 10 мин. крапивница и то, только когда пошла смывать, т.е. после контакта яйца с водой! прошлый раз через минуту крапивница появилась. 
05.05.2014
:( значит еще полгода без яйца. Потом по новой.
05.05.2014
мне по барабану на само яйцо по факту, меня больше волнует прививка ККП, я не решусь её ставить с такй реакцией.
05.05.2014
Блин... Точно. Еще же прививки эти... У нас ни одной нет.
05.05.2014
у нас такая же реакция на белок. но врач сказал, что прививку дети даже с такой аллергией переносят хорошо. я поставила.
06.05.2014
Реакции не было никакой? Все обошлось?
06.05.2014
ага, всё ок.
06.05.2014
пробовать желток в составе блюд.я пару недель назад неудачно пробовала,нам не пошел перепелиный.комаровский говорит,что нет разницы куриный или перепелиный.
05.05.2014
А как неудачно? Вы не мазали сырым на сгибе, сразу в еду решили?
05.05.2014
я тогда еще не вычитала про сгибы)ну или решила,что саня-менее аллергичный сын..и что все у него должно быть в порядке))вводила понемногу,а на 5 день пошла реакция в виде частого стула.да ну и фиг с ним,с яйцом.все равно переживала, что старшего угостит, а ему по анализам нельзя.на свете столько интересных продуктов!например, амарант, дарующий бессмертие)
05.05.2014
Это что за зверь такой???:) У меня старший яйцо не ест. Аллергии нет, но прям ненавидит лютой ненавистью! Ни яичницу, ни омлет, вообще ничего!
05.05.2014
ну у нас старший понятие относительное)))это на 15 минут)про амарант недавно был пост,что его лаврентьев советует пробовать, я даже не знала.что такое существует))Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.Так вот получается, что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее: дарующий бессмертие.http://gifakt.ru/archives/index/amarant-nastoyashhij-xleb-slavyan-i-actekov-zapreshhyonnyj-petrom-i/
05.05.2014
Ого.... Буду промвещаться ;) спасибо! :))))
05.05.2014
лаврентьев амарант не советует, он грит есть булгур или кус-кус. за амарант чебуркин
25.06.2014
а что делать тем, у кого реакция на глютен?)и не идет ни гречка, ни рис..лаврентьев не советует?)п.с. булгур,кус-кус-глютен содержат.
25.06.2014
Девочки, это что вообще хоть? Кусы-укусы какие то.... Я даже и не слышала ( лох, наверно) о таком!
25.06.2014
кусь-кусь-это пшеница по-арабски)ну Вы прям будто и не аллергики..-)меня даже иногда забавляет обычным мамочкам-подружкам рассказать о том,что мы едим киноа и амарант)..надо же хоть что--то положительное искать в ситуации га диеты)зашла к Вам в дневник..у меня тоже мальчишки-"хвостики"...ВДРУГ  стали.
25.06.2014
Кусь-кусь)))) - ржу!
25.06.2014
оль, вот вроде и пшеница, но л. почему то сказал есть именно их, а не пшеничную кашу, я уточняла...
25.06.2014
Оль, я.же не на аллерголога у него учусь :)) у нас нет такой проблемы, поэтому не спрашивала
25.06.2014
И мы начнем скоро вводить яйцо))) начнем с перепелинного, и только в составе блюд не чистое! Так советует наша пед
04.05.2014
я вот тольконе поняла. а вводить тоже в блюдах? а как понятьь реакцию. ну положу я часть этого маленького яйца в котлету, так там и не ясно будет, попало оно именно в эту сегодняшнюю котлетку или нет. Ты как будешь?п.с. я то думала ввести чистоганом, а потом уже давать в блюдах.
04.05.2014
Надо будет прям только пару котлеток сделать, только на один день. Слушай, ну ведь можно и в-супчик при варке добавлять, я думаю.
04.05.2014
да можно в кашу замешать тогда
04.05.2014
Брокколи можно с яичком на одну-пару порций. Сначала четверть желтка, потом половину и т д. Тушить вместе с брокколи 20-30 минут..   Замесить тесто на блинчики на 1-2 порции, рис с яичком и т д.. Я так планирую. В общем чтоб желток прошел термическую обработку не менее 5 минут.
04.05.2014
ок, спасибо
04.05.2014
Я начала вводить продукт так, 2 дня в Неделю, т е в первый день ложку чайную, второй день 2 ложки чайных, перерыв на неделю. Потом 3 ложки, на следующий день 4 ложки, опять перерыв на недели, итак до полной порции. Так нет накопительного эффекта и вводишь медленно. 
04.05.2014
Да, поняла. Спасибо, Ань.
04.05.2014
мне л. говорил начинать с перепелиного. НЕВАЖНО с белка или желтка. мажем сырым руку, потом вареным рядом со ртом, потом даем прям начиная с крупинки. и доводим до 4 перепелиных яиц в неделю. но даем их в выпечке, котлетах, короче не в чистом виде.я тоже планирую начать почле майских ввод этого стратегически важного продукта :) 
04.05.2014
Оо! Супер! Спасибки!!!
04.05.2014
Нам в больнице говорили,что в котлетах начинать и с перепелинных. Мы правда начали с куриного,потом перепелинное пробовали
04.05.2014
Скажите, а с белка или желтка надо? Что в нем наиболее аллергенно?
04.05.2014
Наиболее аллергенно-белок. Но нам врач говорила целое яйцо  в котлетах. И только спустя какое-то время целое пробовать. А в каких макаронах яйцо есть?
04.05.2014
Как нам в нии педиатрии говорили, практически во всех. Не знаю верить или нет, но оснований не доверять тем врачам нет. Некоторые производители указывают, некоторые, которые дбавляют порошок яичный дешевый в плохого качества муку для улучшения вкуса, не пишут этого. нам из за этого макароны покупные есть запретили. Но это было 7 мес назад. Макарики мы уже едим во всю. Вот хочу попробовать. А вдруг уже пойдет нам яичко?
04.05.2014
А нам про яйцо(как вводить) тоже в Нии Педиатрии сказали. Я просто в составе ни разу не видела яйцо. У меня знакомая работает на заводе баранок. Так я с ней консультировалась на эту тему. Она мне говорит,что если бы добавляли яйцо,его бы указывали,т.к. оно повышает цену. На деле сказать и проверить не можем,т.к. и то, и другое едим. Вот знаю что в баранки добавляют какой-то порошок,который продлевает срок. А в составе это не указанно. 
04.05.2014
А вы в каком ледали? Мы- на талдомской. Да, я согласна. Не очень логично добавлять, и цену не указывать. Но вот- как говорится: "за что купил, за то продал". А в составах я много где яйцо видела, сейчас, правда, с ходу не вспомню.
04.05.2014
Там же,в августе того года.
04.05.2014
Варёным не пробовала, но вот сырым месяца 4 назад помазала сгиб локтя, в результате, крапивница, больше не пробовала.
04.05.2014
А вареным не пробовали? Интересно, а есть ли разница?
04.05.2014
Нет не пробовала, а надо бы...
04.05.2014
Давайте вместе пробовать. :)
04.05.2014
приколистка :) если сырым - крапивница, то пробовать не надо :)))
04.05.2014
Да? А я то серьезно! А почему? Может на сырое будет, а на вареное не будет реакции? Л тебе об этом ничего не говорил? Или все, если на сырое среагировал деть, то нельзя?
04.05.2014
если среагировал на сырое, то как бы реакция организма очень сильная, ты конечно можешь вареным попробовать, если тебе интересно, но в рот пихать этот продукт нельзя минимум пол года...
04.05.2014
а мне как всегда интересно стало, у нас тоже после сырого помазанья -крапивница, я вареным помазала- где белок та же реакция, но чуть меньше где желток-все чисто, но давать однозначно не буду!
05.05.2014
Я ведь помазала варёным, на варёное реакции то нет, но давать всё равно не буду, это просто у меня яйцо в руках в тот момент было, вот и решила сыну сгиб намазюкать.
25.06.2014
надо опять сырым попробовать. вдруг и на него реакции уже нет
25.06.2014
На сырое то есть.
25.06.2014
Ниже Наьталья пишет, что и на варёное есть.
25.06.2014
С чего начать диету? Анализ на пыления