как вводить яйцо?
Прошу советаКакое лучше начинать? Куриное? Перепелиное? С чего начинать: белок? Желток?
Про помазать сгиб, губу - знаю. А как? Сырым, или вареным потереть?
Девочки и еще такой вопрос: вот если ребенок ест макарошки с яйцом в составе, значит яйцо прокатывает? Или это еще ничего не значит?
Евгения
Да, одно время все рекомендовали перепелиное сырым давать. Что это ооооочень полезно!
05.05.2014
Ответить
Вера
Опять сегодня мазала, деревенским сырым яйцом, где желток всё ОК, где белок через 10 мин. крапивница и то, только когда пошла смывать, т.е. после контакта яйца с водой! прошлый раз через минуту крапивница появилась.
05.05.2014
Ответить
Вера
мне по барабану на само яйцо по факту, меня больше волнует прививка ККП, я не решусь её ставить с такй реакцией.
05.05.2014
Ответить
Ольга
пробовать желток в составе блюд.я пару недель назад неудачно пробовала,нам не пошел перепелиный.комаровский говорит,что нет разницы куриный или перепелиный.
05.05.2014
Ответить
Ольга
я тогда еще не вычитала про сгибы)ну или решила,что саня-менее аллергичный сын..и что все у него должно быть в порядке))вводила понемногу,а на 5 день пошла реакция в виде частого стула.да ну и фиг с ним,с яйцом.все равно переживала, что старшего угостит, а ему по анализам нельзя.на свете столько интересных продуктов!например, амарант, дарующий бессмертие)
05.05.2014
Ответить
Евгения
Это что за зверь такой???:)
У меня старший яйцо не ест. Аллергии нет, но прям ненавидит лютой ненавистью! Ни яичницу, ни омлет, вообще ничего!
05.05.2014
Ответить
Ольга
ну у нас старший понятие относительное)))это на 15 минут)про амарант недавно был пост,что его лаврентьев советует пробовать, я даже не знала.что такое существует))Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.Так вот получается, что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее: дарующий бессмертие.http://gifakt.ru/archives/index/amarant-nastoyashhij-xleb-slavyan-i-actekov-zapreshhyonnyj-petrom-i/
05.05.2014
Ответить
Светлана
лаврентьев амарант не советует, он грит есть булгур или кус-кус. за амарант чебуркин
25.06.2014
Ответить
Ольга
а что делать тем, у кого реакция на глютен?)и не идет ни гречка, ни рис..лаврентьев не советует?)п.с. булгур,кус-кус-глютен содержат.
25.06.2014
Ответить
Евгения
Девочки, это что вообще хоть? Кусы-укусы какие то.... Я даже и не слышала ( лох, наверно) о таком!
25.06.2014
Ответить
Ольга
кусь-кусь-это пшеница по-арабски)ну Вы прям будто и не аллергики..-)меня даже иногда забавляет обычным мамочкам-подружкам рассказать о том,что мы едим киноа и амарант)..надо же хоть что--то положительное искать в ситуации га диеты)зашла к Вам в дневник..у меня тоже мальчишки-"хвостики"...ВДРУГ стали.
25.06.2014
Ответить
Светлана
Оль, я.же не на аллерголога у него учусь :)) у нас нет такой проблемы, поэтому не спрашивала
25.06.2014
Ответить
Аня
И мы начнем скоро вводить яйцо))) начнем с перепелинного, и только в составе блюд не чистое! Так советует наша пед
04.05.2014
Ответить
Светлана
я вот тольконе поняла. а вводить тоже в блюдах? а как понятьь реакцию. ну положу я часть этого маленького яйца в котлету, так там и не ясно будет, попало оно именно в эту сегодняшнюю котлетку или нет. Ты как будешь?п.с. я то думала ввести чистоганом, а потом уже давать в блюдах.
04.05.2014
Ответить
Евгения
Надо будет прям только пару котлеток сделать, только на один день. Слушай, ну ведь можно и в-супчик при варке добавлять, я думаю.
04.05.2014
Ответить
Аня
Брокколи можно с яичком на одну-пару порций. Сначала четверть желтка, потом половину и т д. Тушить вместе с брокколи 20-30 минут.. Замесить тесто на блинчики на 1-2 порции, рис с яичком и т д.. Я так планирую. В общем чтоб желток прошел термическую обработку не менее 5 минут.
04.05.2014
Ответить
Аня
Я начала вводить продукт так, 2 дня в Неделю, т е в первый день ложку чайную, второй день 2 ложки чайных, перерыв на неделю. Потом 3 ложки, на следующий день 4 ложки, опять перерыв на недели, итак до полной порции. Так нет накопительного эффекта и вводишь медленно.
04.05.2014
Ответить
Светлана
мне л. говорил начинать с перепелиного. НЕВАЖНО с белка или желтка. мажем сырым руку, потом вареным рядом со ртом, потом даем прям начиная с крупинки. и доводим до 4 перепелиных яиц в неделю. но даем их в выпечке, котлетах, короче не в чистом виде.я тоже планирую начать почле майских ввод этого стратегически важного продукта :)
04.05.2014
Ответить
Анюта
Нам в больнице говорили,что в котлетах начинать и с перепелинных. Мы правда начали с куриного,потом перепелинное пробовали
04.05.2014
Ответить
Анюта
Наиболее аллергенно-белок. Но нам врач говорила целое яйцо в котлетах. И только спустя какое-то время целое пробовать. А в каких макаронах яйцо есть?
04.05.2014
Ответить
Евгения
Как нам в нии педиатрии говорили, практически во всех. Не знаю верить или нет, но оснований не доверять тем врачам нет. Некоторые производители указывают, некоторые, которые дбавляют порошок яичный дешевый в плохого качества муку для улучшения вкуса, не пишут этого. нам из за этого макароны покупные есть запретили. Но это было 7 мес назад. Макарики мы уже едим во всю. Вот хочу попробовать. А вдруг уже пойдет нам яичко?
04.05.2014
Ответить
Анюта
А нам про яйцо(как вводить) тоже в Нии Педиатрии сказали. Я просто в составе ни разу не видела яйцо. У меня знакомая работает на заводе баранок. Так я с ней консультировалась на эту тему. Она мне говорит,что если бы добавляли яйцо,его бы указывали,т.к. оно повышает цену. На деле сказать и проверить не можем,т.к. и то, и другое едим. Вот знаю что в баранки добавляют какой-то порошок,который продлевает срок. А в составе это не указанно.
04.05.2014
Ответить
Евгения
А вы в каком ледали? Мы- на талдомской.
Да, я согласна. Не очень логично добавлять, и цену не указывать. Но вот- как говорится: "за что купил, за то продал". А в составах я много где яйцо видела, сейчас, правда, с ходу не вспомню.
04.05.2014
Ответить
Вера
Варёным не пробовала, но вот сырым месяца 4 назад помазала сгиб локтя, в результате, крапивница, больше не пробовала.
04.05.2014
Ответить
Евгения
Да? А я то серьезно! А почему? Может на сырое будет, а на вареное не будет реакции? Л тебе об этом ничего не говорил? Или все, если на сырое среагировал деть, то нельзя?
04.05.2014
Ответить
Светлана
если среагировал на сырое, то как бы реакция организма очень сильная, ты конечно можешь вареным попробовать, если тебе интересно, но в рот пихать этот продукт нельзя минимум пол года...
04.05.2014
Ответить
Наталья
а мне как всегда интересно стало, у нас тоже после сырого помазанья -крапивница, я вареным помазала- где белок та же реакция, но чуть меньше где желток-все чисто, но давать однозначно не буду!
05.05.2014
Ответить
Вера
Я ведь помазала варёным, на варёное реакции то нет, но давать всё равно не буду, это просто у меня яйцо в руках в тот момент было, вот и решила сыну сгиб намазюкать.
25.06.2014
Ответить