Нут (турецкий горох). кто-нибудь его ест?

Хожу облизыааюсь на хумус: горох нутсемена кунжута зира чесноксок лимона оливковое масло,сольЛимон смущает.
18.05.2014
да, и кунжут тоже.  но можно и без лимона, тоже будет вкусная нутовая паста )))
19.05.2014
кушаем редко,не очень нравится..читала,что Гиппократ рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях=)
16.05.2014
О как!  Будем пробовать.  
16.05.2014
Да. У меня муж даже помнит как в детстве его бабушка выращивала и его кормила (он сильнейший аллергик). Вот рецепт интересный http://ks-n-v.livejournal.com/49122.html
16.05.2014
Интересно.  Можно попробовать посеять,  еще не поздно. Хотя, если пойдет,  нужно будет много,  столько не вырастить)))))
16.05.2014
Я хотела, но не нашла семян (
17.05.2014
Я буду высаживать тот, который купила. Замочила сегодня,  проверю на всхожесть. Но думаю,  он прорастает без проблем.  Кстати,  буду пробовать пророщеный нут кушать, в нем уйма пользы
17.05.2014
Точно! Спасибо за идею, тоже замочу сегодня!
17.05.2014
Вчера замочила, уже наклюнулся. Посадим на даче. Попробовала,  на вкус как переспелый горошек. С голодух  очень вкусно.  В салат отлично подойдет
18.05.2014
Вот то идея! Вот вам и новый продукт )
18.05.2014
ага. только пророщенный как-то боязно есть, без термообработки. При варке же алергенность снижается. Хотя и польза тоже
18.05.2014
Тоже хочу его попробовать. Горох идет на " ура".
16.05.2014
Чет давно не писала) Саша и праздничный стол