Булгур при аллергии на пшеницу!
Прошу советаДевочки, стоит ли пробовать вводить булгур, если у ребенка аллергия на пшеницу?
Елена
Я киноа с рисом варю в одинаковых пропорциях, просто киноа как-то не очень, если только в салат добавлять. Попробуйте зеленую гречку еще, мы ее хорошо едим, с индейкой напрмер
07.06.2014
Ответить
Елена
Она просто не жаренная. Мы с вами конечно не очень захотим ее есть, а детям в самый раз. Ее можно с сахарком или с овощами какими можно. Можно прорастить, тоже полезно. Мы еще едим макароны без глютена. Я в "диетике" закупилась ими. С броколями едим их
07.06.2014
Ответить
Аня
А что за фирма макарон? у моей аллергия не на глютен, а именно на пшеницу. Овсянку она лопает за обе щеки))) а что за рецепт брокколи с макаронами..мммм, поделитесь 

07.06.2014
Ответить
Елена
http://www.dietica.ru/show_cat.php?catid=13&grid=4вот тут в синей упаковке. Я с макаронами кидаю брокколи, 10 минут варется все вместе, потом достаю брокколи, разминаю с оливковым маслом и кидаю макароны, все смешиваю. На ужин обычно едим. Я еще купила макароны макмастер гречневые. Другие из этой фирмы не советовали в магазине, говорят крахмал один. Так вот гречневые можно с сахаром есть или вот мы едим с подливой индейка, кабачок, или что вам можно блендером измельчить и полить макароны, на обед так едим, дочке понравились они.
07.06.2014
Ответить
Аня
не понравились моей гречневые макароны(( гречку любит макароны бее....они оч жесткие. И кабачок моей нельзя
.. она перестала есть брокколи видит их и сразу ор(((..я хотела сделать оладьи из брокколи, но не где не нашла рецепт без сыра и панировочных сухарей
.. она перестала есть брокколи видит их и сразу ор(((..я хотела сделать оладьи из брокколи, но не где не нашла рецепт без сыра и панировочных сухарей
07.06.2014
Ответить
Елена
А у нас вроде наоборот мягкие получаются)))Жалко что брокколи не едите, мы как-то всегда их любили, с началом прикорма. Может на цветную кап замените, нам ее вот нельзя((
07.06.2014
Ответить
Келена
А вы пророщенную гречку пробовали есть? Как реакция? Я пробовала сама, немного, ела бы с удовольствием, но боязно. И ребенок любит зерна грызть , ему бы понравилось.
07.06.2014
Ответить
Елена
Я вот только сегодня поставила проращивать. Пока едим кашу паренную ( в пароварку ставила, вместе с мясом готовилась). Я проращивала горох маш, мне понравился, по вкусу как стручок гороха с поля берешь и горошинки достаешь из него, вкус прям точь в точь, детство вспомнила аж. Доче не понравился, не стала есть. Я его в салат добавлала.Боятся думаю не надо, надо пробовать в любом случае, вдруг подойдет и будете кушать полезный продукт
07.06.2014
Ответить
Келена
да, маш я тоже пробовала проращивать, очень вкусно. Чечевицу еще очень вкусно. Она быстро прорастает. Буду пробовать, значит. Маш вареный у нас пошел, гречку зеленую мы тоже едим, я уже привыкла к ней, даже вкусно )))
07.06.2014
Ответить
Келена
только недавно в относительную ремиссию вошли. Сейчас медленно пытаюсь расширить рацион. Боюсь нового обострения, да и вообще любой продукт боюсь пробовать
07.06.2014
Ответить
Келена
я рацион урезала до минимума. Плюс курс антигистамина, плюс курс лацидофила анализы показали молоко и яйцо, но мы это уже 1,5 года не едим. еще показали на пылевых клещей, мы всю мебель обработали средством от клещей.
07.06.2014
Ответить