АтД на грудном вскармливании у мамы-аллергика
Прошу советаЗдравствуйте, уважаемые Мамочки!
Спасибо модератором за подключение:)
Нужна Ваша помощь!
У меня хроническая крапивница с подросткового возраста, все время на АГ ( сейчас на Левоцетиризине). Живу в Киеве, причину не смогли определить, предполагаю псевдоаллергию на пищевые продукты (ИгЕ общий и специфические в норме). Во время беременности налегала на молочку, но ничего из облигатных аллергенов(какао, консерванты).
В роддоме на второй день по настоянию педиатра докормила молочной смесью (сволочи, а я дура). С месяца стала есть творог и понеслось!
Сначала лицо, потом шея и сгибательные поверхности. Зуда ещё не было. Дерматолог сказала потница, педиатр лечим стафилококк. Месяц давали бактериофаг стафф. и пробиотик. Анализы улучшились, стул к трём месяцам в норме, а сыпь цветет и мокнет! Второй дерматолог подтвердила АтД. Лечение помогло с сухостью, но ремиссию не добились. Я на строгой диете. На цетиризине. Ем: гречка, рис, кукуруза, пшено, свинина, кролик, индейка, печ. яблоки, груши, дет питание-( яблоко, груша, тыква), петрушка, укроп, кабачок, листья салата, раст.масла( олив.,тыкв,кукурузное,подсолн.), чёрный чай, компот из яблок.
Общий ИгЕ и эозинофильный картонный белок у детки в норме.
Аллерголог рекомендует переводить на смесь. Мне расширять диету.
Было несколько дней чистых при том же рационе.
У кого похожая история, помогите советом!
Стоит ли переводить на смесь?
Надо ли мне и детке ещё определять по крови аллергены?
Может, что-то в быту? Пользуемся Содасаном для стирки. Стараемся сохранять гипоаллергенный быт.
Понимаю, что ни у одного даже самого грамотного врача нет такого коллективного опыта, как у мамочек болеющих деток!
Заранее благодарна за ответы!