Песочный яблочный пирог, без яиц, молока и слив. масла
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАвочки делюсь очередным своим рецептом, ниже писала про продукцию "Беловодье", так вот у них я впервые приобрела кукурузную муку, до этого я с данным продуктом была не знакома, оказывается зря...
рецепт
2 больших моркови (перемалываем погружным блендером в пюре)
80 мл растительного масла
5 ст. л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя "трапеза"
Относительно муки сначала я взяла по 100 гр. кукурузной и пшеничной, но в процессе добавляла ещё, наверное граммов по 50 той и той. В результате тесто получается достаточно густое, такое, что из него можно сформировать шарик, но нельзя раскатать, я всё тесто выложила в форму, присыпая его мукой просто размазала по форме (иначе никак не получалось равномерно его распределить по форме) сверху тонкими дольками положила 3 яблока и 1 банан на мой взгляд лучше штук 6 яблок) и присыпала сахаром, выпекала 10 минут при 200 градусах, потм еще минут 10-15 при 150 градусах, сверху полила сиропом из ёрной смородины. Пирог реально получается песочным, кукрузная мука даёт ему эту рыхлость или рассыпчатость, как хотите. Теперь только осталось сделать его красиво...
Не судите строго, к процессу подошла не творчески, думала что получится то и получится, а вышло очень даже вкусно 
Обновила фото, посыпала сахарно-мучной крошкой.