Почему аллерголог настаивает на анализах IgE к яйцам и белку коровьего молока?
Диагностика АЗМы ни разу еще на делали аллергопробы. С аллергологом пока общались только по телефону, в отпуске она. В списке ее рекомендаций анализ специфического иммуноглобулина к указанным продуктам. Я настоятельно пыталась расспросить: зачем? Я и так знаю, что на них идет реакция! Она настоятельно рекомендует все равно сдать: надо посмотреть.
Девочки, кто разбирается? Сижу и думаю: может быть ей это нужно для определения типа аллергии? Для установления точного диагноза? Играет ли какую-либо роль показатель чувствительности к этим белкам при диагностике заболевания? Может, я зря отбрыкиваюсь?
Татьяна
Все правильно, в каждом возрасте "свои" аллергены; в первую очередь — яйца-молоко, еще часто пшеница; дальше уже по меню
27.08.2014
Ответить
Анна
Ну я знаю, что это наши аллергены)) И врачу говорю: да,! нас сыпет на эти продукты. Зачем показатель проверять? Просто, чтобы диагностировать АД? А если там будет норма, то это уже не АД что ли?
27.08.2014
Ответить
Александра
а у детей наличие специфических IgE к яйцам, коровьему молоку и арахису предсказывает атопию.http://www.nedug.ru/news/медицина/2005/12/26/Современные-представления-предикторах-заболевания-маркерах
26.08.2014
Ответить
Александра
Насколько я помню, ИгЕ к яйцу точно является маркером уровня аллергии — т.е. насколько всё серьёзно. Поройтесь здесь по тегу "Диагностика"
26.08.2014
Ответить