Про вред коровьего МОЛОКА
Питание ребенка с аллергией(Перевод материалов с сайта http :// www . notmilk . com /52 reasons . txt )
Ниже приведена ничтожная часть научно обоснованных материалов о вреде молочной пищи, собранных и систематизированных на сайте http :// www . notmilk . com . Посетите его, если вы до сих пор думаете, что молочные продукты дают здоровье.
1. АЛЛЕРГИЯ
" Действительно, с коровьим молоком, и молочными продуктами связаны разнообразные заболевания, включая: плохое пищеварение, низкий гемоглобин, диабет у детей, болезни сердца, атеросклероз, артрит, почечные камни, колебание настроения, депрессия, раздражительность, аллергия... " Townsend Медицинское Письмо, Май 1995
" Формула искусственного питания для младенцев вызывает аллергию на белки коровьего молока. Приблизительно 50-70 % из них испытывают сыпь или другие признаки кожных заболеваний, 50-60 % – признаки гастритных явлений, и 20-30% нарушения дыхания. Рекомендуемая терапия – избегать употребления коровьего молока". Педиатрическая-аллергия- иммунология, август 1994, 5 (5 Suppl.)
2. РАК ГРУДИ
"Человеческий инсулино-подобный фактор роста – гормон (IGF-I) и кровий IGF-I идентичны. Оба содержат 70 amino кислот в идентичной последовательности." Журнал "НАУКА", издание 249. 24 августа 1990.
"Гормон IGF-I в 10 раз увеличивает риск изменения генетического аппарата клетки РНК и её перерождения в раковую. Гормон IGF-I представляется критическим компонентом пролиферации клеток (их перерождения в раковые клетки). X.S. Li, Exp-Cell-Res, март 1994, 211 (1)
3. БОЛЕЗНЬ КРОНА
" Мукобактерии paratuberculosis способны выживать при пастеризации молока " Журнал Прикладная Микробиология Окружающей среды: 64 (3), март 1998.
"Гены РНК мукобактерий paratuberculosis (бактерий не убитых пастеризацией) были найдены у 100 % пациентов с болезнью Крона" D. Mishina, Слушания Национальная Академия Науки США:93: сентябрь 1996
4. ДИАБЕТ
" Лозунг Национального Молочного Комитета - " Молоко даёт здоровье" – не соответствует истине. Научная Америка, октябрь 1992
" Эти новые исследования, и более чем 20 ранее проведённых и хорошо документированных, побуждают исследователей говорить об очень тесной связи между молоком и диабетом у детей " Журнал Лечение Диабета; 1994, 17 (12)
5. ИНФЕКЦИОННЫЕ УШНЫЕ БОЛЕЗНИ
" Аллергии на молоко – обычное явление для детей.... Они являются ведущими причинами хронических инфекционных болезней уха. Эта "чума" поражает около 40% всех детей в возрасте до 6 лет". Джулиан Витакер, M.D., " Здоровье и Исцеление, " Октябрь 1998, Объем(издание) 8, Номер 10
" Коровье молоко стало пунктом разногласий среди врачей и диетологов. Было время когда молоко рассматривалось очень желательным продуктом питания, но исследования вынудили нас заново продумать эту рекомендацию ... молочная диета вносит вклад в рост числа заболеваний, включая хронические ушные болезни... " Бенджамин Спок, M.D., " Охрана детства, " 7-ое Издание
6. ОЖИРЕНИЕ
"Молочный жир был идентифицирован как холестерин-увеличивающий фактор, потому что содержит холестерол " Научный Журнал Молочных продуктов, 1991 ; 74 (11)
" Предпочтение диете с высоким содержанием жиров животного происхождения является патогенным фактором. Молочные продукты с высоким содержанием жиров вносят значительный вклад в ожирение "
Журнал J. Am Coll Nutr, 2000 апрель , 19:2 Suppl
7. ФАКТОР РОСТА
" Увеличение содержания гормона IGF в молоке коров происходит после их обработки с помощью гормона роста rbGH. " Национальные Институты Оценки Здоровья, декабрь 1990
"Инсулино-подобный гормон IGF широко вовлечён в человеческий карциногенез. Недавно было сообщено о существенной связи между циркуляцией в организме гормона роста х продуктов, 1991 ; 74 (11) IGF-I в повышенной концентрации и увеличением риска возникновения рака лёгкого, рака прямой кишки, раком простаты и пред- климактерическим раком груди" Международный журнал "Рак", 2000 август, 87:4
8. БОЛЕЗНИ СЕРДЦА
" Молоко и молочные продукты стоят на первом месте в причинах возникновения болезней сердца, в то время как сахар, животные белки и животные жиры занимают второе, третье и четвёртое места соответственно". Обзор Смертности и Потребления Продовольствия, Статистика 24 Стран, 7:907-918, 1981
"Наивысшая связь углеводов молока с ишемической болезнью сердца и коронарной недостаточностью была найдена для мужчин в возрасте 35 лет и женщин в возрасте 65 лет ".Обзор альтернативной медицины, 3 августа 1998
9. ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА
"Коровье молоко может быть причиной плохого кроветворения, поскольку снижает усвоение железа из пищи. Таким образом уменьшаются запасы железа в организме."Журнал "Педиатрия", 1990, 116
"То, что коровье молоко провоцирует кишечное кровотечение у младенцев – признано давно. Во всех случаях кровотечение устранялось полностью после исключения из питания коровьего молока " Журнал Педиатрическая Хирургия, 1999 октябрь, 34:10
10. МЛАДЕНЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ
" Хроническая диарея – наиболее общий симптом непереносимости коровьего молока детским организмом... Коровье молоко может также вести к запорам и болям при опорожнении кишечника " Журнал Новая Англия J Med, 1998 октябрь, 339:16
" По крайней мере 50 % всех детей в Соединенных Штатах – аллергики на молоко, и у многих аллергия не диагностирована. Молочные продукты – ведущая причина пищевой аллергии, часто проявляющейся запором, диареей, и усталостью. Многие случаи астмы и инфекционных болезней носоглотки, как сообщают, уменьшаются и даже устраняются в результате исключения из пищи молочных продуктов " Естественное Здоровье, июль 1994, Франк Оский, M.D., Руководитель Педиатрии в Johns Hopkins Медицинская Школа
11. БАКТЕРИИ УБИЙЦЫ
" Коровье молоко с введённой в него бактерией listeria, было выдержано 2 – 4 дня и затем нагрето до 162 градусов по Фаренгейту в течение 16 секунд в высокотемпературной камере для пастеризации. Живые listeria бактерии были успешно выделены из молока после обработки высокой температурой в 11 из 12 испытаний пастеризации. " Журнал Микробиологии Окружающей среды. Июль 1987, (53)
" ... одного только лечения не может быть достаточно для того, чтобы устранить заболевания сальмонеллой (Salmonella), Listeria и Е- coli содержащихся в сыре." Журнал J Продовольствие Prot, 1998 октябрь, 61:10
12. НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
" В целом, приблизительно 75 процентов населения земли, в том числе 25 процентов в США, теряет фермент лактазу после прекращения грудного скармливания." Журнал J. Американского Диетического Assoc. 1996; 96
" Плохое усвоение лактозы и дефицит лактазы – хронические органические патогенные состояния, характеризуемые болью в животе и твёрдой брюшиной, газообразованием, и водянистым стулом. Правильно установленный диагноз, назначение безлактозного питания освобождает большинство пациентов от этих симптомов, которые в значительной степени не связывают эти симптомы с потребляемой пищей. " Журнал J Clin Gastroenterol, 1999 апрель, 28:3
13. КОРОВЬЕ БЕШЕНСТВО
"Уничтожение молока от подозреваемых в болезни коров было рекомендовано в Англии, чтобы безопасить население... Эксперименты также указывают, что достигаемые температуры при пастеризации молока и домашнем приготовлении пищи не устраняют причину, с которой связывают возникновение коровьего бешенства." Бешеные Коровы и Молочные ворота, Виргил Хулс, M.D.
" 24-летний вегетарианец был диагностирован с Болезнь Якоба- Крейца. Ученые предполагают, что молоко и сыр могут быть источником инфекции. " Лондонские Времена, 23 августа 1997 Майкл Хорнсби
14. ПРОБЛЕМЫ С НОСОГЛОТКОЙ
" Аллергия на молочные белки была определена как любая неблагоприятная реакция организма, иммунологически связанная с одним или несколькими белками молока: в начале как немедленная реакция (< 45 минут) или с задержкой (от 2 часов до нескольких дней). В испытаниях, в течение 10 часов после потребления молока пациент испытывал серьёзный насморк, чихал и имел заложенный нос " Журнал J Инвестиг Аллергол Клин Иммунол, 1998 июль, 8:4
" Симптомы аллергии на молочный белок включают кашель, удушье, затруднение дыхания, насморк, астму, приступы чихания... " Летопись Аллергии, 1951; 9
15. ОСТЕОПОРОЗ
" Остеопороз может иметь несколько причин. Одна из наиболее важных – употребление молочного белка".
НАУКА 1986; 233
" Потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, связывают с увеличенным риска перелома бедра ... Молочный белок увеличивает выведение кальция с мочой "Американский Журнал Эпидемиологии 1994 ; 139
16. ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПЕСТИЦИДАМИ
" В обзоре FDA отмечается, что в молоке из магазинов в 10 городах – 73 % образцов содержали остатки пестицида. " Загрязнение Окружающей среды и Токсикология, 1991; 47
" Уровень диоксинов в мороженом был почти в 200 раз больше, чем фактически безопасная [ежедневная] доза ' определённая Управлением по охране окружающей среды. " Стив Миллой, автор junkscience.com (Milloy проверил образцы мороженого на содержание диоксинов. Единственная газета, которая сообщила об этой истории была Детройтская Свободная Пресса). 11/8/99
17. QUIXOTE СИНДРОМА
" Я имею два впечатления. Одно - это недооценка способности Роберта Кохена вредить Молочной промышленности. Другое – глубокое желание, чтобы этот человек был на нашей стороне." Американский Журнал Молочного Фермера Октябрь 1998, Передовая статья Терезы ВанВагнер
" Красочный сайт NotMilk восхищает описанием стакана Молока как стакана ' гноя с гормонами и клеем. ' Его создатель Роберт Кохен публикует список болезней, которые вызваны молоком." Нью-Йорк Таймс, Воскресенье, 24 декабря 2000 ( Роберт Кохен - автор приведённого списка A-Z).
18. РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ
" Ревматоидный артрит – более серьёзное заболевание, чем остеопороз. Наиболее общее его проявление – распухшие суставы рук и ног. Так как эти боли могут бытьпризнаком пищевой аллергии, то изменение диеты иногда даёт хороший эффект. Молочные продукты как наиболее общие пищевые аллергены
являются тому вероятным причинным фактором." Вегетарианец и Вегетарианская Пища, Джордж Eisman , M . A ., M . Sc ., R . D .
" Причиной ревматоидного артрита у восьмилетних девочек была аллергия на молоко. После отказа от молочных продуктов, вся боль ушла через три недели." Журнал Медицинского Королевского Общества, 1985, 78
19. ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ МЛАДЕНЦЕВ
" Гиперчувствительность к коровьему молоку является причиной внезапной смерти младенцев. " Ланцет, издание 2, 7160, 19 ноября 1960
" У младенцев, получавших коровье молоко, в четырнадцать раз возрастает вероятность умереть от осложнений, связанных с поносом, и в четыре раза больше вероятность умереть от пневмонии, чем у младенцев, которых кормили грудью. Непереносимость и аллергия на молочные продукты является фактором синдрома внезапной смерти младенцев. " Ланцет, издание 344, 5 ноября 1994
20. ТУБЕРКУЛЕЗ
"Было проверено на Мукобактерии-bovis стадо из 369 коров с продолжительностью лактации между 200 и 360 днями ... 170 коров имели положительные результаты испытания на туберкулин, и 199 коров имели отрицательные результаты. Коровы с положительными результатами испытаний произвели меньшее количество молока чем коровы с отрицательными результатами испытаний... В этом Туберкулез уменьшал производство молока на 4 % " Журнал Амер. Ветеренарной Ассоциации, 1998 Sep, 213:6
" Много болезней типа туберкулеза передаются с молочными продуктами. " Журнал Молочных наук 1988 ; 71
21. РАК МАТКИ
" Матка и грудь – органы чувствительные к гормонам. Не удивительно, что возникновение рака связывают с жирной пищей. " Журнал «Рак» 1966 ; 19
" Гормон IGF может быть важен в проблеме карциногенеза, возможно, он увеличивает риск клеточных мутаций. Высокий уровень гормона роста IGF-I, связан с увеличением риска по крайней мере для несколько типов карцином, которые являются обычными в экономически развитых странах. " Журнал Horm Res, 1999, 51 Suppl 3
22. Дефицит ВИТАМИНА D
"Солнечный свет обеспечивает большинство людей необходимым количеством витамина D "Журнал «Пища» 1996 ;126 (4 Suppl)
" Из испытанных 42 образцов молока, только в 12 % найдено ожидаемое количество Витамина D. Из 10 испытанных образцов питания для младенцев семь показали в два раза большее его содержание по сравнению с указанным на этикетке. Один образец имел превышение Витамина D больше чем в четыре раза, чем указано на этикетке. Витамин Dядовит при передозировке. " New England Journal of Medicine, 1992, 326
23. ПОВЕДЕНИЕ
" Я столкнулся с пациентами, у которых изменяется поведение при потреблении молочных продуктов. " Письмо в журнал Педиатрия 1979; 64 (5) Джон Й. Марри, M.D.
" Честно говоря, эти молочники организованы, они непреклонны, они воинственны, и они сосредотачивают огромные суммы денег, собираясь их использовать в политических целях."Министр финансов, Джон Конналли к Президенту Ричарду Никсону, от газеты Watergate Tapes , 23 марта 1971 (после того, как Президент Никсон получил наличный подарок в 3 миллиона $ от представителей молочной промышленности в круглом кабинете).
24. XANTHENE ОКСИДАЗА
" Коровье молоко - как показали исследования этой лаборатории, увеличивает количество антител к молоку в крови мужчин с заболеваниями сердца. " Слушания Общества Экспериментальной Биологии и Медицины 1981, 163:
"Хanthene oxidase (BMXO) может абсорбироваться из коровьего молока и поступать в сердечно-сосудистую систему. Люди с клиническим признаками атеросклероза имеют большее количество BMXO антител. BMXO антитела найдены в больших количествах у тех пациентов, кто потребляет гомогенизированное молоко и молочные продукты. " X-O Фактор , Kurt Oster, M.D., И Дональд Росс, Ph. D.
25. YIN/YANG
" Существенные проявления атеросклероза редко отмечаются у народностей с преобладанием вегетарианской низкокалорийной пищи." Пища и Aтеросклероз, Луи Кацом
" Научные данные указывают, что вегетарианская диета уменьшает риск для нескольких хронических дегенеративных болезней и состояний, включая тучность, болезнь коронарных артерий, гипертонию, диабет, и некоторые типы рака. " Журнал Американской Диетической Ассоциации, Ноябрь 1997, 97 (1)
26. ZITS
" Прыщи – конечная реакция – гиперответ органов на андрогены... они нарушают обмен веществ в клетках кожи и это выражается в прыщах." Британский Журнал Дерматологии, 1998 июль, 139:1
" Мы изучили эффекты влияния гормона роста (GH) и инсулино-подобного фактора роста (IGFs), в одиночку и вместе с С андрогеном, на рост клеток эпителия кожи …IGF-I был наиболее мощным стимулятором синтеза ДНК" Эндокринология, 1999 Sep, 140:9, 4089-94
Автор Роберт Кохен: МОЛОКО - Смертельный Яд Руководитель (notmilkman@notmilk.com) http://www.notmilk.com
Ну его, нафиг! не пьем и хорошо!!!!