Вопрос про рис и гречку
Питание ребенка с аллергиейВсем доброго вечера!
Как вы думаете,если малыш не может кушать обычные гречку и рис(по анализам 1,в реальности капелька красных бледных прыщиков)можно попробовать ему дать черный рис и зеленую гречку?Или дохлый номер?
И еще вопрос-кто нибудь дает детям пророщенные зерна чего-нибудь?
Келена
рис мы едим бурый. он более жесткий, в размазню трудно разварить , нам именно это и нравится. зеленую гречку едим тоже. причем просто варненую ребенок не любит , а если блендером в пюре-ест. мне тоже пюре вкуснее )))) крупы я вымачиваю и промываю , зел гречка много слизи дает.пророщеными пробовали зел гречку и нут. насчет реакции я не уверена, показалось что сыпет , но у нас нет полной ремиссии, без них тоже вот сыпет
07.09.2014
Ответить
Sky
Спасибо за отклик)Я задумалась о проростках потому что в них ферменты натуральные и ребенок к живой пище в последнее время тянется только(
07.09.2014
Ответить
Келена
я тоже хотела бы проростки ввести в рацион, а о мы ищ сырого едим только огурцы и груши. буду еще пробовать зимой. нут и чечвица пророщеные очень вкусные, на орехи похоже
08.09.2014
Ответить
Sky
Ммм...орехи)))Мечта)Кстати точно,надо бобовые пробовать)Вы прям мне идею подкинули,а то я зациклилась на этих злаках)
08.09.2014
Ответить
Катерина
Думаю можно попробовать зеленую гречку,потому что она не жареная. А темная - это ее жарят да еще и на масле. У ребенка может реакция не на гречку,а на это масло...у знакомой так было.
07.09.2014
Ответить
Ягода-малина
Думаю что то же самое будет. А другие крупы вы не даете? У нас на гречку сыпет, а от риса крепит, поэтому я даю ячневую, овсяную, пшенную, пшеничную и кукурузную крупы.
07.09.2014
Ответить
Sky
У нас только пшенка,кукуруза и лен.И ребенок уже истерит от этих каш.Он их никогда не любил:(Вот и думаю чем разнообразить.
07.09.2014
Ответить