Эх, эти дни рождения...
Нужна помощь (делимся и обсуждаем психологические аспекты)Для меня лично дни рождения друзей сына потихоньку становятся грустным праздником!!!
А все почему - потому что аллергия!!! И аллергия у нас не только на обычные продукты, но и на все сладкое, даже на три крупинки сахара! А какой день рождения обходится без сладкого, без торта, а?
И одно дело объяснить двухлетнему-трехлетнему ребенку почему он не ест все то, что едят другие дети, почему все обмазываются шоколадом а мы даже горсть сахарку съесть не можем!!! Четырехлетние дети уже все понимают, сын переживает, он СПРАШИВАЕТ. Задает такие вопросы, что я хочу плакать!!! С комом в горле объясняю ему про его аллергию, что когда она пройдет я потрачу всю зарплату на сладости, застелю ими весь пол нашей трешки, а пока надо потерпеть, мы ведь не хотим чтобы нас осыпало итд итп....Даже непонятно кто больше переживает, сын или я...И еще бесят вопросы окружающих, в т.ч. других мам, сочувственные глаза, ах, как же вы живете... А НАМ НЕ НАДО СОЧУВСТВОВАТЬ...мы не бедненькие и не несчастненькие!!! вот....и как представлю, что все сидят за столом и пьют чай с тортиком, а мой пьет чай с "нашим" печеньем - никуда идти не хочется((( хочется сесть и плакать, плакать, горько плакать..... Еще муж со свекровью мне промывают мозг, вот, ребенок сладкое не есть, глюкозу не получает и дословно - "вот откуда он умным будет, сахара ребеночку не хватает, вот поэтому он у тебя пазл простейший собрать не может итд итп" 

уфффффф......вроде выговорилась... 

что думаете, аллергомамочки, что делать и как быть...как изменить видение ситуации?
Келена
может мое мнение Вам поможет изменить отношение к ситуации. мне кажется , что своим отношением Вы сейчас формируете у ребенка комплекс неполноценности как минимум, а может и зависимость от удовольствий. сейчас ребенок не переживает , но своим отношением Вы научите его жалеть себя.от тортов и шоколада я не вижу никакой пользы кроме вкусового удовольствия. и то , что ребенку это нельзя , это отнюдь не трагедия, а может быть наоборот. нельзя и хорошо , это отнюдь не полезные продукты. да , все едят. но еще многие пьют , курят , колятся и т.п. сейчас Вы объясняете , что вот сладости пока нельзя , но потом можно будет пойти вразнос. а как объяснить подростку , почему нельзя алкоголь , ведь остальные на дне рождения будут выпивать. это по сути одно и то же. ребенка я бы постаралась научить , что вовсе не нужно стремиться быть как все , что быть особенным - это твое достоинство , а не наказание.т.е. мы не едим сладости не только из-за аллергии , но и потому что это вредно. во-первых есть полезные сладости , те же фрукты. а во-вторых с непривычки магазинные торты и конфеты весьма неприятные на вкус , приторные , в них чувствуется маргарин и ароматизаторы. конечно , если станет можно, то почему бы и не съесть торт пару раз в год. я бы не приучала ребенка к сладостям даже без аллергии. сейчас сладкое не едим вообще. что в будущем не знаю , но как максимум это будет домашняя выпечка редко. сладости планирую даать только в виде фруктов , сухофруктов и натурального мармелада извините , если мое мнение Вас как-то задело.
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Спасибо за мнение, оно меня не задело ничуть , скорее взбодрило. Года два назад я думала так же как вы. А сейчас что-то поменялось.... ((
14.10.2014
Ответить
Келена
я добавлю , самое главное, мальчик получает опыт аскезы и умение отказаться от удовольствия. это очень важно для мужчины. конечно, он еще малыш, но судьба дает ему этот урок сейчас. значит ему это необходимо. возможно, научив его этому вы избежите каких-то проблем с зависимостью в будущем
14.10.2014
Ответить
Олеся
Ну не факт, что ваш ребенок будет есть торт, это я вас хочу обрадовать) моим мальчикам 4,5 и 3 года. Яйцо в выпечке мы едим, кисломолочку, то есть сделать обычный корж и пропитать его сметана+ сахар можно. Но он нам на фиг не нужен, они едят мой пирог
достали) так что не растраивайтесь особо и держитесь, с возрастом это проходит
достали) так что не растраивайтесь особо и держитесь, с возрастом это проходит
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Спасибо, на то, что перерастет даже не мечтаю (( запасаюсь терпением))Сметану еще и с сахаром нам низзя))
13.10.2014
Ответить
Олеся
А я вам и не предлагаю. Я написала вам наш опыт. Нам бы ГА плюшек, вот это наша еда! Вкус непривит
13.10.2014
Ответить
Александра
у меня тут свёкры приезжали — а чо ты колбасу не даёшь? ну по кусочку?Я (в позе и голосом валькирии) — а вы мне объясните — нафига????Они — ну вкусно же...Я — а мне вот интересно, как вы живете без фуа-гры и омаров??? это же очень вкусно, говорят???Они — нууу......(баранки гну!!!)Это к вопросу о "вкус не привит" :)
14.10.2014
Ответить
Eliana
Мама Вани, терпения тебе, это же правда все пройдет. А ты стевию, например, не пробовала? или заменитель сахара?Глюкозы много тут:
вишня и черешня;
малина и земляника;
слива;
арбуз;
бананы;
тыква;
белокочанная капуста;
морковь;
картофель;
зерновые и злаковые.то есть обычная пшеничная мука — глюкоза. вы что-то из этого едите?
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Спасибо Eliana)) из перечисленного едим понемножку малину и землянику, арбуз/поштучно/. Картошку,пшеничную муку и тыкву в неогранич.кол-ве едим. Морковку в чистом виде буквально дольку 1см, морковки много в готовке, реакции нет на нее. Капусту лопаем.стевию не пробовала.....это ж трава, а у меня к траве априори боязнь. Пробовали виноградный сахар, нет, конечно, не пошел....
13.10.2014
Ответить
Eliana
Вы этот список продуктов, которые едите, аргументируйте родным. А стевия - попытка не пытка. И правда проверьте еще желудок, наверное
13.10.2014
Ответить
Daria
даа походы в гости со своей едой)мы привыкли уже))мне че то говорят )а я уже как то не реагирую.Мы едим сахар нам разрешили.Но сладкое на все табу.овощи фрукты кот.можно пожалуйста одни вид хрустиков разрешили и все!!!да хочется чтобы ела хотя бы нормлаьную пищу все фрукты и овощи!было бы проще.А так отдельно готовить.Пирожки оладушки.Мы ходили на др для нас отдельно приготовили пирог.и для дочки на ее др 3летие приготовила отдельно умяла все)она тоже уже привыкла.Раньше были истерики капец!а сейчас оч оч оч редко срывается.
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Где-то год назад я тоже думала что привыкла)) а сейчас началось. Мне не проблема отдельно приготовить и принести, проблема объяснить почему так. У сына какой-то то скачок в развитии, он все все понимает...смотрит в глаза, вопросы задает, мыслит последовательно, не по возрасту... В любом случае желаю чтоб вы с такой проблемой /психологическая усталость мамы/ не столкнулись, главное, спокойствие и позитивный настрой!
13.10.2014
Ответить
Александра
>он все все понимает...смотрит в глаза, вопросы задает, мыслит последовательно, не по возрасту..Вы вот ЭТО объясните мужу и свекрови! А не то, что он пазл собрать не может. Покажите, какой умный ребенок, какие вопросы задает, как рассуждает!
14.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
моей свекрови это объяснять б е с п о л е з н о, у нее на все свое, единственно правильное мнение
раньше мимо ушей замечания пропускала, а сейчас, по ходу гормоны бушуют, задевает за живое прям 
раньше мимо ушей замечания пропускала, а сейчас, по ходу гормоны бушуют, задевает за живое прям 
14.10.2014
Ответить
Ирина
Ах вот оно что, откуда ум берется, из сахара оказывается!!! Заявление тянет как минимум на ученую степень))) если серьезно, очень сочувтсвую, очень. сама задумываюсь как нам жить дальше, глядя на фоты с праздников. А насчет кишечника правильно пишут, в ту сторону искать надо. Может хотя бы сами почитайте, чтоб свое представление о процессе сформировать
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
И самое ужасное, что я им уже верю - как ребенку без сладкого то!!! (((
13.10.2014
Ответить
Марусина мама
а вы кишечник проверяли?ведь сахар сам по себе не аллерген, а провоцирует брожение в кишечнике и рост патогенной флоры...я на день рождения разрешаю кусочек торта съесть, потом вечером энтеросгель в обязательном порядке...конфеты даю "Живые конфеты" желейные....
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Копограмму делали, там ничего критичного не нашли. Узи брюшной полости , там тоже норма. Или еще какой анализ сделать?п.с у нас кусочек торта может закончиться отеком квинке. Всегда на днюхе супрастин с собой!
13.10.2014
Ответить
Марусина мама
я бы на дисбактериоз сдала...хоть и пишут, что якобы нет такого диагноза...все это есть в реальности, просто за границей называется по-другому...если у вас в разы повышена патогенная флора в кишечнике, то одна крупинка сахара будет вызывать рост...патогенная флора — это токсины, а токсины выводятся через кожу и выглядят как раз как аллергореакция...вы энтеросгель или что-то подобное пили курсами?
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
Сдавали на дисбак, правда в двухмесячном возрасте. Тогда все в норме было, хотя сыпало его нещадно!!!Энтеросгель даю когда подсыпает сильно. А так мы диету держим.
13.10.2014
Ответить
MamaVani&Marusi;
На многое, основное это белок коровьего молока, яйца, много фруктов, едим только редкого сорта зеленые яблоки и груши вильямс. Никаких цитрусовых, в т.ч. лимонная кислота в салате. Никаких экзотич фруктов. Дыня, арбуз по мааааленькому кусочку два раза в год.свекла и помидор - только начали вводить, все с осторожностью. Рыбу не едим, это я боюсь, но собираемся пробовать.
13.10.2014
Ответить
Марусина мама
ну у нас похоже...тоже один сорт груш, яблоки только сезонные местные, белок молока любого, включая козье...правда у нас апельсины нормально прошли, помело...но мы дисбак дважды пролечивали и кишечник я блюду постоянно...энтеросгель постоянно, нормофлорины курсом дважды в год...хороший эффект у нас был после курса воды "донат"
13.10.2014
Ответить
Марусина мама
это пробиотики — лакто и бифидобактерии в жидком виде..нам врач назначал после лечения дизбака их
13.10.2014
Ответить