мясо при ротационной диете
Питание ребенка с аллергиейКак разнообркзить мясное меню при ротационной диете. Летом кушали говядину, телятину, кролика, курицу, индейку. Очень хорошо все менялось каждый день. С возвращением в мск начались высыпания. Ситуация такая. Свинину мне педиатр не рекомендовал до 3, тк жирное мясо. Кролика здесь брать только в банках. Про телятину и говядину думаю надо забыть, тк подозрения на аллергию бкм. Баранину я вообще не вводила. И вот как мне сейчас сделать так , что б мясо не повторялось каждые 4 дня. И вот уже почти 2 мес на одной индейке и сидим. А до анализов еще недели 3. Спасибо если кто что присоветует.
felice
Для меня слово такое страшнре-конина. Но надо ак надо. Я правильно понимаю что она в банках готовая продается. И если я ее никогда не давала, я могу при ротационной диете сразу порцию дать ?
16.12.2014
Ответить
Алёна (декоратор)
В свинине, которую совсем не сложно купить нежирную, есть свои плюсы, это ее субпродукты, которые становятся прекрасным дополнениеи к рациону. Мой от языка просто тащится, это его любимая еда, еще сердце даю, тоже хорошо кушает.
16.12.2014
Ответить
felice
Так это я и так планировала, меня интересует больше как сиюминутно мясо разнообразить. Она почти вся обсыпана. Решила на ротационную диету перевести, но вот кроме индейки ниче и не ели в Москве. А вот давать по чуть чуть может? Как реакцию отследить?
16.12.2014
Ответить
Алёна (декоратор)
Конечно, давайте! Все как обычно, по чуть и увеличивайте по ротации через день, если реакция будет, вы ее не пропустите.
Я в независимости от продукта, новые всегда даю с утра, опять же для более легкого отслеживания реакции.
16.12.2014
Ответить
Алёна (декоратор)
Ссылки нет, только личный опыт. Сначало проверяю все на губах и локтевом сгибе (наносите продукт на сгиб, есть р-ия, убираете на год, если нет, дальше на верхнюю губы, если там появилась, убираете на полгода, если нет, вводите по чайной ложке), это и есть по Че. Так очень хорошо можно отследить быструю р-ию, с накопительной не прокатит.
17.12.2014
Ответить
Алёна (декоратор)
Еще. Новый продукт вводите в течении недели до полной порции, след продукт начинайте только через неделю, это поможет при накопительной.
17.12.2014
Ответить
felice
Я возможно вас поражу вопросом). А продукт в готовом виде наносить или сырой? Я подозреваю, что готовый. Но сыро й ведь более концетрированный.
17.12.2014
Ответить
Алёна (декоратор)
Поразили)))
Я всегда готовый пробую, вот совсем недавно говядину вводила, пробовала готовую. У моего один раз только р-ия так была на морковь, прямо сразу пятна пошли, морковь была вареной.
17.12.2014
Ответить
felice
))) спасибо большое за ответы. Будем пробовать. Я вот раньше про такойспособ не слышала. И после ваших слов подподозрение морковка попала, уж больно часто мы ее ели.
17.12.2014
Ответить
Алёна (декоратор)
Хорошо, если что-то вам поможет. А морковка считается высокоаллергенной, хотя бы из-за цвета, так что ее отменяйте точно.
17.12.2014
Ответить
felice
И все таки не зря мне пришел в голову сырой продукт. Цитата, здесь из форумаСырой продукт пробуем на сгибе локтя, варёный на верхней губеМне просто немного стыдно за вопрос)))))
18.12.2014
Ответить
Татьяна
И кролика, и свинину можно покупать в фермерских магазинах. Подороже — лавкалавка, подешевле (но не сильно хуже) — тамбовский привозБаранина — Радичи, и все та же лавкалавка. Педиатра на переквалификацию, безнадежно устарела
16.12.2014
Ответить
Юлия
нам 2и 3, мясо у нас одно...знаю что плохо, но так же история — свинину не хочу...кролик только проверенный домашний (или уже буду думать скоро о любом),а так его просто не купишь....говядину вводила...тоже не уверена на все сто..просто я к мясу предвзято отношусь, поэтому нет у меня идее фикс побольше ввести....Так и едим в меру индейку...делаю перерывы просто по дню...Ну и ввела хек...даю изредка...
16.12.2014
Ответить
Екатерина
Найдите лавку в москве, где будетет покупать постоянно. На рынке.Свинина — надо брать нежирный окорок. Мала там вообще нет. Самое постное. Баранина — задняя нога или на крайняк спинка. Там тоже сплошное мясо, жир легко срезается.Кролик — да, только на рынке. Надо искать место.Ну и индейка — грудка... тут без вопросов.просто когда мясо по ротации, тут и не будет особо жирного в рационе. Вы же не будете одной свининой кормить ежедневно!Мы еще едим лося, но это нам дедушка с охоты привез. Супер вкусное мясо!А баранину введите по Чебуркину аккуратно. просто смотрите, чтобы явных ухудшений не было.
16.12.2014
Ответить
felice
Не подскажете по чебуркину это как ? Вкратце. Я вот до негопока не дошла. А можномясо свеже5е купить , фарш и заморозить на порции. Его продают килограммами, мы столько не съедим?
16.12.2014
Ответить