Правильно ли я все делаю?
Питание ребенка с аллергией5й день я и ребенок на диете, что едим- гречка, рис, кролик, баранина, картофель, репчатый лук, кабачок, раст масло, белокачанная капуста, яблоки(печеные), груши. Все естественно вымачивается, мясо в нескольких водах варится, суп на воде. Сахар исключен полностью. С утра пью очень слабый черный чай( чаем назвать трудно))). Диету составила сама, почитав список разрешенных продуктов. Ребенок очень плохо ест прикорм и привереда, поэтому список такой большой, суп из одного кабачка есть она не станет.
Первые 3 дня давала еще зиртек и полисорб, чтобы убрать сухие розовые бляшки на ногах и в паху. На 4 день увидела, точнее не увидела этих пятен и перестала давать зиртек. Сейчас ножки гладкие, при дневном свете еле-еле просматриваются эти розоватые пятна, но на ощупь гладкие уже. Не пойму это просто следы от них остались или нет...если не присматриваться, то их и не заметить.
Вопрос вот в чем , кушать эти продукты мы будем и дальше продолжать. Через сколько дней можно наверняка сказать что у ребенка нет реакции на эти продукты и можно двигаться дальше? Смущает, что давала зиртек и естественно он повлиял в лучшую сторону.
Всплесков аллергии у нас не бывает явных, я так понимаю у нас что то накопительное. Только один раз была явно видна аллергия на судака(были розовые бляшки и слабый стул) и на препарат (давала 5 дней, реакция пошла резкая на самый последний день). А так эти сухие бляшки преследуют нас плавно, не хуже, не лучше, без обострений.
Заранее спасибо за ответ!