Сливочное масло.
БолталкаДевочки, привет. В ремиссию начала давать слив. масло. Ребенок очень полюбил. Сейчас даю редко, но очень просит. Ему нравится именно консистенция, намазать на хлеб и посыпать сахаром. Девочки, чем бы его заменить? Маргарин я как то боюсь давать ребенку...
Ekaterina Ballesteros
Слушайте, да не давайте вообще! Маргарин - страшная дрянь, масло, которое сейчас на полках, не сильно лучше. Зачем ребёнку хлеб с маслом и сахаром? Я сама то такое есть не буду... Он просто не сожжет столько, слишком калорийно. Зачем ребёнку колбаса!!!? Там мяса то очень мало, состав отвратительный почти всегда. Фуфуфу же!
Если нравится консистенция, ему могут понравится финики перемолотые с грецким орехом, у такой пасты сливочный вкус. Ещё банан, запеч в духовке до золотистого цвета и перемолоть с крутой овсянкой на воде.
16.02.2015
Ответить
Евгения
По сути , вы правы. Просто в семье уже есть сложившиеся пищевые привычки. Я в хлебе с маслом не вижу никакого криминала, если бы не аллергия и вообще проблемы с жкт.А колбаса — да, зло. Сегодня муж привезет Белобоку ( прочла у Светы, решила тоже купить). Муж и старший сын обожают колбасу. Для них если в доме нет колбасы, то все, кушать нЕчего. Больше в холодильнике им ничего не надо. Вот и мелкого на нее подсадили. Борюсь!Спасибо за советы. Грецкий орех — это же сильный аллерген... ?
16.02.2015
Ответить
Ekaterina Ballesteros
Можно просто финики и банан. Тоже сливочный вкус. Грецкие орехи могут вызывать аллергию, но можно попробовать дать чуть-чуть и посмотреть.
Просто сливочное масло и сахар дают сильную нагрузку на печень. Я думаю, моя дочка не отказалась бы ни от колбасы, ни от хлеба с маслом. Но почти в любой колбаса есть глютамат натрия, поэтому она такая вкусная. Глютамат натрия плохо влияет на слизистую желудка.
16.02.2015
Ответить
Келена
маргарин — зло. По моему мнению любой магазинный продукт опасен для жизни, в большей или меньшей степени ))) В России зачастую сыр, творог, сливочное масло и т.д. делают без капли молока. И на этикетке не весь состав санитарные нормы разрешают не указывать.а сливочное масло, намазанное на хлеб и посыпанный сахаром ничем не заменить. вкус такой не получить. Из похожего по консистенции — пюре из авокадо. Но авокадо — экзотика....
15.02.2015
Ответить
Евгения
Вот и я люблю такое "пирожное".А вот Екатерина ( см выше) пишет, что это все гадость. Эх, жить вредно!
16.02.2015
Ответить
Келена
я с ней полностью согласна. ребенку это не нужно. А тем более, что он аллергик, и правильные пищевые привычки у него должны быть сформированы с детства. Это в будущем убережет его от многих проблем со здоровьем. Ведь питание — основа здоровья. Я понимаю, что у вас в семье есть традиции и т.п. НО мне кажется, ради здоровья ребенка можно и поменять свои пищевые привычки. У нас в семье, например, отказались от молочных продуктов и яиц, муж не ест мяса. Про покупные колбасы, соусы , майонезы и маргарины я даже не говорю, это давно не едим.Например, есть множество женщин, которых "добрые" бабушки и родители приучили в детстве много кушать, приучили к выпечке и сдобе, не научили любить фрукты и овощи и т.д. И это женщины потом всю жизнь страдают от лишнего веса. У мужчин проблем не меньше. Кроме лишнего веса неправильное питание — источник болезней.вот привыкнет ребенок всякую ерунду кушать, потом всю жизнь будет это есть и огребать проблемы. А привычки ломаются очень тяжело. Поэтому нужны правильные привычки здорового питания. Любовь ведь это не только поцелуи-обнимашки.Извини, если резко написала, я не хотела задеть, говорила о здоровье ребенка Кстати, запеченый банан — очень вкусный, вы банан едите?
16.02.2015
Ответить
Евгения
Банан — да, едим.Лен, хорошо, что у тебя такой понимающий муж. У меня вот не так. И вот так сразу перестать покупать продукты, к которым он привык я не могу. Конечно, Андрюшу я вредными вещами не кормлю, это можно даже и не обсуждать. Ожирением у нас никто в семье не страдает, даже наоборот, все худющщщщщие, только я нормальная. А вот то, что касается масла — не все так однозначно. Это не вредный продукт. в нем очень много необходимого организму. Конечно, если мы говорим о натуральном хорошем продукте.сливочное маслоБанан — да, едим. А вот запеченый ребенок не любит.
16.02.2015
Ответить
Келена
про лишний вес это я для примера сказала, это часто встречается. Про масло — да, польза в нем есть, конечно. Но мне кажется не в составе бутера с сахаром, особенно для двухлетки. А насчет вредных вещей, я даже не знаю, что сказать... ведь для меня в эту категорию входят колбаса, консервы, копчености, магазинные соусы, молоко, магазинные сладости и т.п. И сахар тоже вредный продукт. Вот такие мы ненормальные ))))))))))Екатерина еще финики посоветовала, тоже классное сладкое пюре. На масло не похоже, конечно ))))
16.02.2015
Ответить
Анастасия
А мы вчера баночку козьего йогурта съели и заодно вылезали всю банку))))Едим раз в неделю и очень любим. А про сливочное масло. Я и сын старший едим масло прям кусками, очень любим))))Мне кажется его заменить нельзя(((
15.02.2015
Ответить
Евгения
У нас замедленная реакция в виде воспаленного кишечника. Стараюсь придерживаться ротации, поэтому часто -нельзя.
15.02.2015
Ответить
Евгения
Блин, Свет, бедные наши детки... Я как скажу, что , например, колбасу нельзя, а то попа заболит, тае заинька мой попку хватает свою и таааааааааак на меня смотрит, что рыдать хочется. Кароч, колбасы в доме больше нет. Теперь таааак на меня смотрит муж. Ну, и пусть!
15.02.2015
Ответить
Светлана
нуу моя и не знает что такое колбаса :) поэтому ей проще :) а колбасы у нас тоже нет. Из-за ромы. Но это и к лучшему. Вообше нефиговая такая экономия. Ни колбасы, ни фруктов, ни сладостей :))
15.02.2015
Ответить