Безглютеновое печенье
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПо совету одной из форумчанок (прости, не помню твоего имени) отправилась в "Ленту" за безглютеновой смесью для выпечки. Там же нашла вот такое печенье. В составе мука без глютена, ничего молочногоо нет, яиц нет. Соевый белок вроде наш организм принял. Единственное - очень сладкие. Было другое печенье в форме зверушек, по всей видимости более "детское", думаю, там сахара не так много. Стоит около 100 рублей.

Инна
Я в Ашане такое покупаю. Следов никаких нет))
Состав:Кукурузный крахмал, кукурузная мука 23%, растительный жир, сахар, зерно, сироп глюкозы и фруктозы, соевая мука 2%, рисовая мука, разрыхлитель: бикарбонат соды и аммония, соль, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы.
Состав:Кукурузный крахмал, кукурузная мука 23%, растительный жир, сахар, зерно, сироп глюкозы и фруктозы, соевая мука 2%, рисовая мука, разрыхлитель: бикарбонат соды и аммония, соль, эмульгатор: соевый лецитин, ароматизаторы.
17.02.2015
Ответить
Келена
может содержать кунжут , орехи, арахис, люпин и сою. Как-то боязно, ладно люпин и соя , а орехи ...
17.02.2015
Ответить
Келена
значит и тростниковый сахар подходит )))кстати, надо будет его попробовать, спасибо ))
17.02.2015
Ответить
Masha
может содержать - это значит, что на этом производстве также изготавливают продукты, содержащие данные ингридиенты. их скорее всего там и нет, либо лишь следы данных ингридиентов. т.е. их опасаться надо, если у вас отек квинки от одного только попадения на слизистую. такое обычно только орехи (арахис) дают. вы бы наверно уже об этом знали. имхо, вы слишком придирчиво относитесь
17.02.2015
Ответить
Келена
понятно, спасибо. я , наверное, перестраховываюсь слишком... уже всего боюсь )))) значит можно пробовать, спасибо еще раз.
17.02.2015
Ответить
Келена
=)))) почему?я именно это печенье не найду у нас, так что тоже не буду. Да и мне проще испечь что-то, и полезнее, мне кажется. еще и растительный жир смущает. это скорее всего пальмовое масло. В общем, пищевая ценность продукта сомнительна, только удовольствия ради....?но можно пробовать что-то другое, где пишут "может содержать следы", я этих следов очень боялась. Не ребенку, так мне хотя бы можно будет, пока мы на гв еще.
17.02.2015
Ответить
Ольга
Да я просто вижу реакцию на продукты, где по составу типа все идеально(а тут и основной состав не ахти, да плюс и следы эти.В общем, я тоже перестраховщица, но только так вижу чистых детей без лекарств
17.02.2015
Ответить
Masha
Это мое мнение, я не претендую на истину и могу ошибаться. просто, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. диета диетой, но надо понимать, что есть следы (которые могут там и не присутствовать), а есть опасения, граничащие, с паранойей.. я просто решила немного изменить подход к аллергии. стерильных условий никогда не будет. но опять же - ни к чему не призываю
18.02.2015
Ответить
Masha
пробовать. организм растет, ему же надо брать откуда-то ресурсы. да, печенье сюда не относится, но если нет реакции - почему не давать? все равно сама печешь, а так экономия времени. в общем, я за облегчение жизни и разнообразие. чтоб потом маме антидепрессанты не пить
17.02.2015
Ответить
Masha
во-первых, если к теме производства - то, как заметили, печенье заграничное, наклеен перевод с пачки. в австралии, например, по закону, производитель указывает все возможные компоненты, и даже если есть их следы (т.е. на данном производстве производятся также печеньки с молоком, орехами и тд и тп). есть даже марки, где они дают 100% гарантию, что нет орехов, яиц и тд. то ли у них отдельные цеха, то ли все моется и обрабатывается, я не знаю, но данные продукты в разы и разы дороже. что касается россии, насколько я знаю (не берусь утверждать), такого закона нет. поэтому вы покупаете, скажем, сушки. состав вам нравится. про орехи там ни слова. но я уверенна, что также там выпекаются булочки с орехами, с молоком и яйцами. просто вы об этом не знаете. во-вторых, про реакцию - у вас де малыш живет не в идеальном мире. есть др члены семьи, кто ел орехи, дети на лет площадке с печеньями во рту с орехами. как бы я допускаю, что контакт с аллергеном все равно был. вот у нас например яйца - жаришь, сразу крапивница. у одной тетки папа поцеловал дочь после кедровых орехов - увезли с отеком. но повторюсь - это мое мнение, может быть я глубоко ошибаюсь
17.02.2015
Ответить
Инна
У нас на яйца и молоко отёк квинке, орехи в доме не держим, с детьми жующими орехи не целуемся. Вот я выше написала печенье, которое мы покупаем, там нет в составе следов чего-то, но у этой фирмы есть другие виды печений, где написано что в составе может быть молоко и яйца. Производитель ОБЯЗАН указывать в составе аллергенные продукты, даже если это только следы. Кому-то след от ореха может спровоцировать анафилактический шок, попросту убить. У меня есть знакомый, для которого даже запах помидор смертелен. А вы тут о каких-то загонах пишите, мне как минимум странно такое читать.
18.02.2015
Ответить
Masha
вы меня не совсем поняли) к сожалению, не все указывают состав таковым, какой он есть.
ну а настолько острые реакции, как запах, след и тд и тп выявляются же приками. до года - основные детские (молоко, соя,яйцо, пшеница). после года - орехи, мед, морепродукты, кунжутное семя.
и эти реакции прики же должны отследить, не должно быть ложно-отрицательных тестов. поэтому весь мой посыл предыдущего коммента был на этом завязан. это не Igg, где сыпет на 3день, а жизненно-опасные реакции.
18.02.2015
Ответить
Инна
Российские производители тоже указывают те самые следы, если они есть. По крайней мере лично видела продукцию с таким описанием. Прики и анализы как показывает практика, далеко не всегда достоверны. И наверно я действительно вас не так поняла)), но я всё равно категорически против того, чтобы давать ребёнку печенье со следами чего-то, на что может быть непредсказуемая реакция.
18.02.2015
Ответить
не сильно вроде сладкое....