Какие варианты каш вы едите?
Питание ребенка с аллергиейДевочки, поделитесь, какие крупы едят ваши детки -аллергики. Мы пока только овсянку, на гречку/кукурузу/пшено/рис/лен реакция. Вот сижу голову ломаю что еще попробовать)
Татьяна
Мы едим все, важную роль играет производитель — на чистые крупы, с минимумом обработки, сыпет намного реже. Иногда бывает реакция не на белок крупы, а на химические составляющие (обработка от грызунов и тп). А внешне проявляется одинаково. Поэтому я бы советовала или ige проверить, или с чистых круп начинать. Чем больше вариантов — тем ниже риск сенсибилизации. И да, чем менее агрессивный белок, тем тоже меньше риска.
17.03.2015
Ответить
Алла
Все крупы обрабатывают . Чистые крупы практически невозможно сохранить, поэтому такая крупа должна стоить очень дорого . Пока всё что предлагают даже и экомагазины содержат в себе средства от гнили/ грызунов и тд
17.03.2015
Ответить
Татьяна
Само собой, просто качество добавок разное. Раньше бы сказала гляньте в биомаркете (по маркам), но он закрылся(( можно еще лавкулавку смотреть, но там по-моему наша же Аривера. Она неплохая, но уступает немецким маркам. Посмотрела сайт, интернет-магазин работает, видимо только офф закрыли http://www.bio-market.ru/catalog/muka-krupy-makarony-0?items_per_page=24&sort_by=field_ordering_value&sort_order=DESC&field_brand_value=&field_organic=1
17.03.2015
Ответить
Светлана
Мы кушаем овсянку, рожь, ячмень, рис и вот недавно гречку. На пшено, лен, пшеницу, кукурузу, киноа реакция. Попробуйте ячмень, рожь и киноа. Еще зеленую гречку можно попробовать
16.03.2015
Ответить
Алла
Киноа можно,но особо не ест ее. На зеленую гречку реакция такая же как и на обычную.
17.03.2015
Ответить
ольга
http://tutknow.ru/meal/631-yachnevaya-krupa.html вот хорошая статья про ячку, она легко усваивается, легче остальных круп, и очень ценная и полезная. Эх если бы не глютен то кушали бы ее. Не чаще 2 р в неделю только можно все же
16.03.2015
Ответить
Юлия
может быть попробывать названные крупы рис, пшено, гречку варить как мясо в двух водах и после первой воды промывать в проточной хорошенько ? больше, к сожалению, ни чем не могу помочь т.к. у нас эти крупы в ходу, на овсянку сыпет (((
16.03.2015
Ответить
ольга
Если на овсянку-глютен нет реакции то можно и пшеничную пробовать, ячневую, перловую крупы. У нас вот наоборот на глютен, геркулес вообще не переносим. На пшене и кукурузе сидим.
16.03.2015
Ответить
Светлана
И на пшено тоже краснеем. Надо ячку, кстати , попробовать. На нее три месяца назад мы тоже краснели вроде
16.03.2015
Ответить
ольга
А козалось бы Овсянка ведь то же полнейший глютен как и ячка и пшеница.....странная эта болезнь Аллергия((((
16.03.2015
Ответить
Светлана
Да я вот думаю тут количество сыграло. Овсянку мы ели раз в три дня. А пшеницу просто жрали. Рис в свое время тоже огого как ели.
Я вот теперь боюсь за гречку. Ее едим почти каждый день...
16.03.2015
Ответить
Василинка
Мы гречку едим с 8 мес, это наша основная крупа. Было время, что пол года сидели только на одной грече каждый день и ниче, нормально)) реакции как не было, так и нет. Пожтому сложно сказать однозначно, в количестве ли дело...
16.03.2015
Ответить
Светлана
У нас точно в количестве. Рис ели 8 месяцев, кукурузу тоже около того, пшеницу пол года. Все сначала без проявлений. А потом... поэтому переживаю за гречку...
16.03.2015
Ответить
Алла
А это не разновидность пшеницы? Нам пшеница никак( вы не пробовали амарант?
16.03.2015
Ответить