Почему на творог есть аллергия, а на кефир нет?
Питание ребенка с аллергиейАллергические проявления сейчас вычислить крайне сложно. Поскольку мгновенной реакции нет. Ввожу по 3 недели, чтоб понять. Ну вот на кефир точно ухудшений не было. А на творог вроде вначале не было, но потихоньку прыщички на лице стали появляться. И кровь как раз сдавали перед прививкой - эозинофилы 6 - хотя давно уже в норме 3-4 были последние несколько раз. Но блин почему так??? Творог тоже кисломолочный продукт, тоже сделан из нормализованного молочка. Тоже закваска. Пришлось конечно творог убрать. А ведь он так полюбил его...Сейчас ввожу простоквашу.
Татьяна
Да, у сыра и творога есть специфика - погуглите процесс производства — там весь смысл и состоит в концентрации белка. А в кефире -как в молоке, но с учетом того, что все сквашивается. Поэтому кефир многими переносится легче.
13.04.2015
Ответить
Эвелина
Уже погуглила) В твороге и сыре 14-18% казеина, а в кефире всего 3% от общей массы.
13.04.2015
Ответить
Татьяна
Вспомнила как в 90-х в "качалках" мальчишки ели творог пачками, считалось что белок (а конкретно казеин) легче всего добыть именно там, и дешевле) И про производство творога Это реферат, но собрали все что можно http://www.bankreferatov.ru/referats/F2B324F16214E245C3256FD600628F6C/ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА.doc.htmlТам хорошо видно, как на одном из этапов удаляется сыворотка (и сывороточные белки) и остается чистый казеин
13.04.2015
Ответить