Смутил состав смеси для выпечки МакМастер

Марина делайте полностью из рисовой муки... уменя вот такие 
13.06.2015
Пекла хлеб из этой смеси -чепез неделю на ножках бляшки появились. Но изредка добавить могу (точнее могла. Сейчас у нас и на кукурузу реакция появилась). Пекла из этой смеси кабачковые блины.
11.06.2015
У нас тоже кукуруза под подозрением. 15 на прики идем, сначала проверю продукты те, что едим, а потом те, что в планах ввести.
11.06.2015
именно из-за добавок смеси не покупаю, пеку просто на мукетот же пектин мб цитрусовый...
11.06.2015
Что касается добавок: пектин — это выжимка из растений. В последнее время покупаю его себе в порошке, чтобы добавлять во фруктовые пюре для эффекта желе:) Качественный мармелад, как правило, содержит именно пектин как основную добавку кроме фруктового пюре. Чаще всего говоря про пектин подразумевают яблоки, но вообще он может быть даже из корзинок подсолнечника http://www.tvoyamolodost.ru/ochist/organism/236-pektin-poleznye-svojstva-chto-jeto-takoe-vred-soderzhanie-v-produktah.htmlГуаровая камедь как раз используется в рецептах выпечки для аллергичных детей/взрослых или просто в БГ-рецептах. О ней подробнееЛимонная кислота — так и есть.А растительный лецитин может быть соевого или подсолнечникового происхождения.В целом, эти ингридиенты сами по себе безопасны, но каждый организм индивидуален и может реагировать на них по-разному. К тому же, имеет значение кто производитель этих составляющих. Меня лично больше кукурузная мука напрягает.
11.06.2015
Спасибо большое за такую подробную информацию! Я почему-то как-раз насчет гуаровой камеди переживала... Просто здесь в сообществе не видела бы отзывов, что кексы по этому рецепту кому-то не подошли или смесь не подошла по названной мной причине)))  Очень вкусные, сама один слопала не удержалась. Но тк до кожных проб под подозрением много чего, то могу сказать, что усиления кожной реакции  как таковой не было, прыщи преходящие, появились и позднее исчезли. У нас обычно со рта , подбородка все начинается...и пошло — попа, запястья, лоб — уже значит все труба
11.06.2015
а почему мука? сама по себе кукуруза...?
12.06.2015
Да. неоднозначно про нее все сейчас
12.06.2015
ну я помню....гмо и все такое....но вот многие веганские рецепты лопустим предполагают сою....в ней тоже не уверен....хотя и молоко и мясо...все соя...Я вот понимаю, что если я хочу ограничить молоко коровье (иногда бывает), мне все равно хотелось бы тогда растительное делать...ты не пробовала?
13.06.2015
Я делаю ореховое и кунжутное, недавно вновь кокосовое вспомнила, если очень хочется, а соевое промышленное пробовала из органик-магазина в Германии (там не было стремно), но оно все на один вкус и содержит сахар и разные добавки, не вижу смысла тратиться на него.
13.06.2015
очень интересует тема молока, очень...я еще про это писала в сообществе здесь год назад где-то....при том, что аллергии на коровье нету...но давать чистяком не могу...вот с хлопьями какими-то, было бы неплохо...поэтому вчера купила кокос...буду понемногу вводить кокосовое молоко...потом миндальное....вы как его употребляете? (ты без молочки вообще?)
13.06.2015
кунжутное — супер идея)
13.06.2015
Ну, мы по принципу раздельного питания давно едим, поэтому такое молоко как отдельный прием пищи, типа второго завтрака или полдника. С кашами тяжело такое сочетание.Спасибо, хорошо, но только когда не обжираюсь, то есть, не сьедаю порцию в раза больше, чем нужно. А ты как?
14.06.2015
раздельное — тема для меня тоже интереснаямы пока учимся без мяса в том плане...что отказ от мяса предполагает вообще отказ от выварки кастрюль еды) но это летом хорошо, пока овощи есть....а не представляю что зимой буду делать)знаю, что молоко нужно отдельно типа...я вот себе решила пока коровье не отменять...пока не научусь доставать нужные элементы еще как-то...но куплю...так за день не пью..люблю холодное, а с моим горлом только холодное)я так...немного тяжковато бывает...в плане спины...поясницы...ну на таком молоке типа оладьи готовят, всякую выпечку...
14.06.2015
К зиме у тебя уже будет опыт другого питания и, уверена, найдешь продукты, чтобы адекватно прокормиться:)Поясница... понимаю:) Становись почаще на четвереньки и с вдохами-выдохами поднимай-опускай с прогибом поясницу (это из йоговских упражнений). Помогает.
19.06.2015
вот та же гречка зеленая...только нашла ее...уже недели полтора как нет на прилавке...( большая проблема не придумать, а найти, достать) тем более мне сейчас...раньше коляску закидала и есть с чего готовить, а так по немногу покупаешь, вечно что-то не то)много хожу...двигаюсь....на свое телосложение прибавка более 10 кг...думаю в чем причина....хотя такой я себе нравлюсь больше..чем 49...)
19.06.2015
Освоишься:)10 кг — вполне нормально.
19.06.2015
но конституция у меня уж очень хрупкая) длч обычной барышни 10 кг — это семечки...а я так никогда и не весила)
19.06.2015
А в первую Б у тебя сколько было?
19.06.2015
8 кг...но была как-то шире что-ли по кругу) а сейчас только живот)
19.06.2015
Я тоже была шире, хотя ты меня видишь на фотке, я сама всегда в пределах 60 кг была, а вначале второй Б была в весе 55. 3 года другого питания сделали так, что мне пришлось раздать все штаны, оставшиеся от первой Б — все как на вешалке:)
19.06.2015
=)) а я вот бы наоборот немного бы оставила с беременного веса...хотя может без живота я бы с таким весом при своем росте была бы конкретным пончиком)) ну это я преувеличиваю..но все же...живот не мало весит все таки))
19.06.2015
я в последние недели 2-3 простоквашу или ацидофилин пью, захотелось вот...миндальное? просто замачиваю миндаль в воде на подольше, потом в блендер с водой и готово. но я сыну делаю, добавляю кэроб или кокосовый сахар для подслащивания, сама не пью, мне достаточно орехов погрызть, а он отказываетсякокосовое и кунжутное также делаю
14.06.2015
имела ввиду чистяком ли пьете или в блюда)))как ты чувствуешь себя? тебе уже скоро...)
14.06.2015
Капилляры на щечках с рождения красные. Аллергия? Ребенку 2 года 10 мес. Сколько есть смесь?