Кекс из рисовой муки (есть яйца)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАОчень вкусно получилось!
Ингредиенты:
130 г рисовой муки
3 желтка + 3 белка
80 г сахара ( брала 50 г - сверху посыпала пудрой для сладости)
50 мл растительного масла
120 мл молока (добавила кунжутное).
В оригинале 5 яиц, но, если хорошо взбить белки, можно обойтись тремя.
Желтки взбивала с половиной сахара, добавила молоко,растительное масло в конце рисовую муку.
Охлажденные белки взбивала с щепоткой соли и оставшимся сахаром до твердых пиков.
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
Форму использовала силиконовую, смазанную маслом. Тесто почти не поднялось. Главное - не осело, как бисквит) Внутри - пористая структура.
Оригинал рецепта взят с сайта:
http://snej-ik.livejournal.com/51830.html