Поиск

Помогите, пожалуйста, советом или рецептом!

меню малыша в 9 мес
Печень
Катюня
А почему с утра каша не смеси? Я свою и на полдник кормила овощами с мясом как и на обед , на ужин опять каша на смеси и на ночь смесь, по-другому не наедалась, продукты у нас примерно такие же были, только без мучного вообще, ели так до 2,9 потом расширять стали . Вес тоже плохо набирала, но врачи успокаивали, что сейчас это не главное, потом догонит, так и вышло, не переживайте за вес, но постарайтесь добавить ещё приём пищи, чтобы было не меньше 5 в день
6 лет
Надежда
Я удивлена, увидев в рационе говядину. Если аллергия на БКМ- коровы в рационе быть в любом виде не должно. Посмотрите таблицу аллергенности продуктов и перекрёстные реакции https://m.babyblog.ru/user/nerika/2503070
6 лет
Анастасия
Я про это в курсе. В рационе говядина буквально пару недель, под присмотром аллерголога. Так же она сказала потом пробовать вводить творожок 2 раза в неделю.. Ведь смесь у нас ГА прокатывает (с 10 мес на ней), но само молоко нет, поэтому и предложила. Мы так к садику готовимся, там весь аллергостол на говядине. Пробуем вводить. В феврале комиссия.
6 лет
Анастасия
Фух, успокоили, наши врачи меня уже застрощали, что ребенок на 1 кг меньше нужного((
6 лет
анна
Я в глиняном горшочке сыну готовлю жаркое с индейкой и картошкой с чутком подсолн масла, супы на втором бульоне от индейки диетический ( рис, брокколи и картошка) и блендерю суп. Я в сообществе " аллергомамы" вступайте и там рецепты.
6 лет
анна
Еще безлактозн сыр натура. С ним картошку под сыром запекаю. Котлетки с индейкой на пару и чуток обжаренные и с цветн и капустой и обычн капустой и рисом и т.д.
6 лет
Надежда
Вы ребенку с аллергией на БКМ сыр советуете? Вы в курсе, что такое лактоза? Мда.
6 лет
анна
Вы читать умеете. Есть БЕЗЛАКТОЗНЫЙ сыр Натура. Его мы и покупаем и для вкуса по чуть- чуть запекаю с ним картошку, делаем в микроволновке с хлебцом здоровей, добавляю в домашн колбасу из индейки. Слышь , во- первых, читать научись.
6 лет
Надежда
Ума нет - считай, калека. Это про вас. Читать я умею. Что и позволило мне прочитать о том, что лактоза - это природный молочный сахар. И отношения к БЕЛКУ коровьего молока он не имеет. Такие безлактозные молочные продукты (сыры, молоко) предназначены НЕ для людей с непереносимостью к БКМ, а для людей с непереносимостью лактозы, которая выражается в поносе и повышенном газообразовании. И давать рекомендации такие, как вы даете - это, минимум, проявление невежества. И да, "слышкайте" своим коллегам с рынка, где вы, очевидно, работаете) Всего хорошего.
6 лет
анна
Дура- это про тебя. Безлактозные сыры предназначены для людей с непереносимостью молока и молочн любых продуктов. С начала люди думали , что основную аллергич реакцию на молоко дает молочн белок. Впоследствие выяснилось, что такую реакцию дает молочн сахар - аллергию, вздутие и т.д. Именно поэтому основн аллерген молочн сахар - лактозу ферментируют до полного расщепления. У людей с аллергией на молоко такие продукции реакции не дают как наружно ( сыпи), так и внутренне. Сын у меня сидит на диете БГБМП ( безглютеново- безмолочн диета) . у нас еще и частичн галактоземия ( реакция на сахар) и мы сахар заменяем на фруктозу, совсем щепотку. Фруктоза лучше усваевается, чем обычный сахар- рафинад. Еще раз, ДУРА- ЭТО ТЫ. Тебе не только " слышкать" надо, тебя еще и учить надо. Безлакт сыры дают до 75% дневн нормы кальция. В них присутствует молоко, но оно сферментировано уже специально для деток, у которых не усваевается лактоза. Именно поэтому, деткам с аллергией на молочн смесь из коровьего молока заменяют на смесь из козьего молока. Так как лактозы в козьем меньше. Сыр безлактозн мы кушаем по 2- 3 мален кусочка в день или во втором горячем блюде. Так что если нет реакции на др составляющие продукты безлактозного сыра кроме молока, то понемножку давать можно для разнообразия . Я с высшим экономич образованием. Муж - научный сотрудник с красным диплом мед академии. Живем мы в плане достатка, дай Бог многим так жить.
6 лет
Надежда
Судя по характеру общения, диплом ТЫ, дура, себе купила) Печатай подобную хуйню в форумах, где такие же хабалки, как ты, сидят) Я доверяю информации от врачей - аллергологов и гастроэнтерологов Санкт-Петербурга, работающих в хорошей клинике с огромным опытом работы, а не хабалке с купленным дипломом из Урюпинска) Корми своих детей, дура, чем хочешь) Главное, воспитай не таким рыночным хамлом, как сама
6 лет
анна
"Трахай", брызги слюней ( прошу прощения остальных бебешек) - это все твое воспитание и твой лексикон. Мужа и сына моего не трогай. У меня сын в 2,10 по слогам читает. А муж с кандид минимумом, аспирант и я не на рынке, чтоб со мной так разговаривали.
6 лет
Надежда
Хотя, может, тебя муж плохо трахает, раз ты тут так слюнями разбрызгалась на простую фразу)))
6 лет
анна
И я думаю рыночные работники поумнее тебя будут.
6 лет
Анастасия
спасибо!! Я тоже вступила в сообщество, но еще рецепты не видела)
6 лет
Анютка
Про прикорм ничего не посоветую (он у нас не идёт совсем), а вот смесь попробуйте на аминокислотную заменить. у нас была дистрофия в 6 месяцев весили 5500 (были на ГВ). На Неокейте стабильно по 1 кг в месяц прибавляем. Она очень хорошо усваивается организмом.
6 лет
Анастасия
Боюсь после ГА смеси он не захочет пить неокейт(( Да и цена кусается( По чем Вы покупаете?
6 лет
Анютка
Неокейт он не горький на вкус (я сравниваю с гидролизатами - сама все смеси пробовала, перед тем как сыну давать). Вполне нормальный вкус. Я беру сейчас за 2000 банку в 400 грамм, хотя в других местах 2200 и выше. Кусается, не то слово ((( Третий месяц её едим - 11 банок примерно на 30 дней.
6 лет
Лорик
А на неокейте у вас не было частого стула? Стала вводить эту смесь и ребенок 3 раза сходил за день.
6 лет
Анютка
У моего стул на ней не жидкий. А вот когда что-нибудь пытаюсь ввести из прикорма или лекарства даю, то стул жидкий, но из-за газовых пробок сам сходить не может - я ему помогаю.
6 лет
Оксаночка
А масло растительное не увидела в списке. Кукурузное (у нас оно только шло), подсолнечное. А каши нордик (они в хлопьях) пробовали? Мои все любят до сих пор пять ложек каши, 250 воды, соль, в микроволновку на три минуты, масла, мясного пюре или нарезанного мелко мяса, укроп, петрушка. Если со смесью дружите то утром кашу на смеси сладкую, в обед кашу с мясом, полдник смесь с выпечкой - любые кексы (рецепты в кулинарной книге), печенье, ужин кашу с мясом и овощами. Везде добавлять масло. На ночь еще смеси с выпечкой. Мне кажется это уже на убой будет. Только вот над внешним видом еды надо покумекать что хоть разнообразие было. Еще хлопья кукурзные "на здоровье" хорошие, тоже можно и с пюре фруктовым есть и со смесью и просто так. Из пюрешек или сока можно агаре наделать мармеладок. Просто явно нужно разнообразие форм из тех же самых продуктов. И иногда давать проголодаться а потом накормить а Сейчас зима, после прогулки на свежем воздухе особенно должен аппетит быть хорошим ))).
6 лет
Анастасия
Да, масло у нас есть, оливковое, забыла написать))) Спасибо за идею кексов, посмотрю)) А мармеладки на чем?
6 лет
Оксаночка
На агар-агаре. Например пачка сока 200гр, сахар по вкусу, 1 чл агара настоянного 10-15 мин в 30-50 мл воды. В микроволновку на 6-7 минут. Залить в любую силиконовую форму для льда (или просто в обычную и потом нарезать), и в холодильник, через 20 минут готово.
6 лет
Ольга
Оксана, добрый вечер! А где вы Агар покупаете?
6 лет
Оксаночка
Добрый! Я Тут
6 лет
Ольга
спасибо
6 лет
Светлана
Хорошее меню у вас. Едите много и достаточно разнообразно. Ну если сравнивать с др.детками из этого сообщества. Насчет веса мне кажется тожне не критично. Моя в 2 года 10,5 весила. Потом вес бодренько вверх пошел. Сецчас ей 3,5 и весит 15. А на даче у нас есть девочка. Она в восемь лет весит 18 кг. И ниче так - стройная, хорошая. А мой племянник в 8 лет весит 45 кг! Не стоит переживать изза веса. Расширяйте меню потихонечку и все. Удачи!
6 лет
анна
Мы еще сыну педиашур и малоежку и с пищевыми волокнами покупаем.. Но у нас еще и сахар плохо усваевается. Поэтому даю утром и вечером педиашур или 1 раз в день. Нам почти 3 года. До 2 лет педиашур почти не давали. Пробовали давать смесь - Пептамен Юниор. Но у нас она тоже не пошла. А неокейт нам не нравится по вкусу. Пробовали нутрилак соевый. Тоже не пили его.
6 лет
анна
Настя, вашей детке здоровья.
6 лет
Анастасия
спасибо
6 лет
анна
Посмотрите еще смесь пептамен (то ли юниор, то ли еще как- то на конце). Она на вкус лучше неокейта. Без глютена и лактозы. Но сахара в ней много. Она для тех кто плохо вес набирает и у кого проблемы с поджелудочной. Из отечественных - нутрилак есть то ли соя, то ли еще как без глютена и лактозы. Купите хороший глинян не террактотовый горшочек и запекайте в нем овощи, мясо. В силикон формах удобно запекать на фольге без масла. В горшочке все вкуснее получается.
6 лет
Ягода-малина
Ой, мы в этом возрасте вес тоже не набирали. Он вытягивался.
6 лет
Olenka
Нам 2,6 и весим мы по 11,3. Питаемся почти так же как вы. Правда овощи почти перестали есть. Я ещё пельмени с индейкой делаю и клецки.Хлеб свой пеку. Иногда суп варю, овощной. Но редко, так как есть накопительная на картошку. Редко даю кукурузные макароны. Ещё иногда даю пшенную кашу с тыквой. Раз в две недели едят, но не чаще. Блины пеку на смеси. Но тоже редко.
6 лет
Olenka
Ещё тушу мясо в смеси, очень вкусно на мой взгляд. Типа подливы получается. Часто делаю котлеты на пару индейка+ хлопья овсяные или индейка+ рис.
6 лет