О еде.
БолталкаА точнее о мясном. Посетила меня мысль, а не перегружают ли я рацион детей мясным? Посмотрела очередную передачу о мясных и молочных продуктах(((( из серии- горе от ума.
А вы даете своим детям растительные белки? И как их готовить, что бы ели дети. Ну гороховый суп они любят. Чечевичный еще съедят. Но с фасолью уже моськи кривят.
Марьяна
Чечевица красная(мистраль): отварить и смешать с пассированными овощами(лук+морковь). В таком сочетании очень вкусно!
22.02.2016
Ответить
Елена
Я тут для интереса просматривалась ясельное меню детского сада в СССР, там очень много мучного и молочного в рационе. А вот по супам заметила в их меню часто фигурирует суп на мясном бульоне с фасолью. Фасоль мне что-то перестала нравится, не могу найти ещё с тонкой кожицей, жёсткая вся какая-то именно кожура. Если кто знает др вид фасоли с тонкой кожицей, посоветуйте, плиз! Я пока выхожу из полажения, что добавляю зеленую чечевицу антарио (мистраль) в суп, к ней ещё в суп можно добавить рис, простой или красный! Вкусно!
22.02.2016
Ответить
Елена
у моего сына просто тонна мяса в рационе! Летом стараюсь снижать за счет легкого доступа овощей, а зимой- беда. Радуюсь, что хоть молока-яиц в рационе нет, а то один сплошной животный жир. Бобовые у нас тоже в почете- варю просто их
21.02.2016
Ответить
Svetlana
У НАС КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ. НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ НА ГАРНИР. ДОМА ЛЕЖИТ И КРАСНАЯ, И БЕЛАЯ ФАСОЛЬ.
22.02.2016
Ответить
Вера
Пюре из нута,очень вкусно, суп из красной чечевицы, печенье из нутовой муки, фасоль как- то не очень, ну гороховый суп иногда.
21.02.2016
Ответить
Вера
Я его ночь замачиваю,потом очень долго варю, а после в комбаине в пюре, по вкусу масло растительное, в основном обжаривают туда лук с морковью.
22.02.2016
Ответить
Лена «crafts»
А я замачиваю на ночь 100гр нута, утром довожу до кипения и сразу сливаю воду. Перетираю нут вместе с отварным (обязательно в мундире) картофелем, беру штуки 4, леплю котлетки, обваливаю в манке и жарю в масле. Ну очень вкусно.
22.02.2016
Ответить
Наталия
Я мелкую фасольку (типа Бланше) отвариваю, и тушу на сковородке лук+морковка+растит.масло+фасоль. Ест) Из чечевицы суп - чечевица+лук+цветная капуста.
21.02.2016
Ответить
Оксаночка
У нас аллергия на все бобовые - главный источник растительного белка. Поэтому мясо не заменимо в нашем рационе. Но что-то мясное или с мясом они у меня едят один раз в день, этого вполне достаточно. Поэтому и едим и не перегружаемся ). У старшей не аллергичной дочери - хорошо идет и суп гороховый и фасолевый и в виде пюре и так, и каша гороховая тоже очень ей нравится. И еще у папы регулярно выпрашивает консервированный горошек, но это уже не совсем здоровая еда наверно ).
21.02.2016
Ответить
Марина Валериевна
Я просто варю горох до полного разваривания, затем лук с морковкой пассирую с раст. маслом, соль, перчик и готово - очень вкусно, но это не для мелкой, а все остальные с удовольствием едят. Можно в блинчики заворачивать, как начинку для пирожков использовать
21.02.2016
Ответить
Светлана
Ох. Тяжко для желудка. Ромка у меня на треиий день горохового супа (а он у меня почти как каша :) уже в туалет как электричка бегает.
21.02.2016
Ответить
Оксаночка
Я замачиваю на 6-12 часов, а потом варю до готовности, варю жидкой достаточно потому что потом она гусще становится как постоит. Лучок поджаренный добавляю. А еще вспомнила: МАШ любим с рисом пополам.
22.02.2016
Ответить
Марина Валериевна
Не знаю, я пока ограничиваю и скажу что в дни когда мы мясо не едим кожа лучше... А как совсем не кормить детя мясом еще пока не знаю, у нас бобовые тоже не идут ...
21.02.2016
Ответить
Svetlana
Надо задатся целью и поискать рецепты в интернете. Думаю на сайтах у вегонтов таких полно.
21.02.2016
Ответить
Марина Валериевна
да полно, но там везде бобовые, соя, томаты, морковь, баклажаны, всяческие специи и тд., что нам также нельзя
21.02.2016
Ответить
Марина Валериевна
У нас сейчас никакое мясо не идет. Даю свинину раз в 3 дня примерно, к сожалению растительные белки сейчас тоже не идут. Соглашусь с вами, что мясная пища очень тяжелая и для взрослого организма, не говоря уже о детском. По мнению некоторых ученых до 7-ми лет детям мясо вообще давать не рекомендуется, т.к. оно попросту гниет у них внутри, вызывая брожение и меняя флору на патогенную, ну а про коровье молоко, так это действительно, еда для телят, а не для человеческих детей и от сюда непереносимость у многих. Если и молочное, то только кефир, ряженка и т.д.
21.02.2016
Ответить