Наш поход к аллерогологу, и вообще о нас
Опыт визитов к врачуРешила написать как обстоят у нас дела в 2 и 10 . Если коротко, мы пошли в сад, с воспитателем и кухней договорились, что завтракаем дома, с собой даю свою выпечку, обедаем садовским супом, он там всегда на овощном бульоне, сметану нам не добавляют, если втрое не подходит, то в термосе приношу своё, полдник свой, на ужин не остаётся. Молоко и яйца мы не едим. На яйцо по прежнему контактная геперемия. Где- то с октября мой ребёнок периодически ест шоколадные конфеты, не впадайте в ступор, я ему их не даю, он их почти крадет в магазине, т.е. в супермаркете конфеты лежат в свободном доступе и Андрей за долю секунды разворачивает фантик и закидывает в рот всю конфету, дома подобные продукты стоят на двухметровой холодильнике, но это не мешает ему все равно найти сладкое. Мёд нас уже не устраивает, да мы едим мёд где-то с полутора лет, без фанатизма конечно, на обычный сахар ребёнка начинает сыпать, вот так бывает...в прошлом году в январе у Андрея было обострение, для меня это строго субъективное понятие, в общем начали краснеть локти и запястья, я убрала тогда на полгода пшеницу, картошку, многие крупы, все фрукты, ситуация разрешилась после пролеченного кишечника. В этом году такая же фигня, но я уже ничего не убирала, т.к. уже научена. Наш аллерголог говорит, то что я называю обострением, для многих ремиссия.
Ну теперь непосредственно про визит к доктору. Первое, оказывается мы на очень жёсткой диете... Поскольку не едим ничего молочного( не считая конфет, пару раз в неделю), яйца, рыбу, покупные сладости в виде любой выпечки, овощи все свои, ягоды свои с дачи или наши местные лесные в заморозке, с фруктами сложнее, зимой едим только яблоки страшненькие с червоточинками и бананы, мясо только деревенское. Второе, нужно постепенно вводить топлёное масло, по капельке а в кашу, пробовать перепелинный желток раз в неделю, на мой вопрос про красоту от куриного белка, она сказала, что в нем очень много агрессивных веществ, и что у многих деток с подобной реакцией, на самом деле по прикам бывает совсем не высокий класс, и в пище они его переносят не плохо. Рыбу советовала белую, стерлядку. Ещё сказала, что есть явные панкреотические проблемы, но с этим мы ходом к гастро. На анализы нас направлять не стали, предыдущие были в норме, на мои вопросы про полиноз, сказала, что проблемы надо решать по мере их поступления, и далеко не факт что ребёнок с кожными проблемами, будет полинозником, что сейчас чаще тенденция к тому что дети никогда не страдающие пищевой аллергией, резко стартуют с респираторной. В общем поход к нашему врачу, всегда внушает в меня оптимизм, я более трезво оценивают ситуацию, конечно что- то из ее советов не сходится с концепцией нашего сообщества, и далеко не все я принимаю как повод начать действовать немедленно, но в целом меня наш врач устраивает.
Поздравляю всех с началом весны, здоровья нам нашим деткам.
P.S. девочки, а если масло топлёное, то какое лучше деревенское или местного поверенного производителя, есть возможность купить деревенское козье масло, только как оно будет утопиться?