объясните мне про маргарин

Маргарин - это трансжиры. Трансжиры - это яд
05.03.2016
блин, полезла читать, что такое трансжиры, оказалось, что маргарин и рафинированные растетельные масла в одном ряду((( это жесть, как без рафинированного подсолнечного готовить не знаю((
05.03.2016
Никак(( На не рафинированном кукурузном довольно вонюче и как следствие не съедобно(( Подсолнечное тоже не особо приятней, плюс его и подвергать тепловой обработке нельзя))
05.03.2016
а оливковое?
05.03.2016
Знаю что оливковое прямого отжима тоже не подходит для нагревания. А рафинированное, оно опять же рафинированное. Каким методом его рафинируют и насколько оно безвредное я не выясняла. Нам всё равно его сейчас нельзя(
05.03.2016
эх, ясно. спасибо!
05.03.2016
Для ребёнка с аллергией страшнее не придумаешь, но вообще он везде, вон даже в сушках озби оказывается...
04.03.2016
а что в нем,вот эта вот ешка? просто всего 3 ингридиента, мне кажется, в печенье хайнц и то больше всякого
04.03.2016
Что подразумевается под заменителем молочного жира? Пальмовое масло? Что - за ароматизатор"сливки"?
04.03.2016
скорее всего пальмовое, тэоно и в сиесях. А вот ароматизатор-это вопрос( В саду барни шоколадного могут дать при др детей, наверное,там примерно та же ерунда...
04.03.2016
У меня ОЗБИ кроха простые, там нет маргарина, он есть в сушках челночок точно.
05.03.2016
Да, я тоже была уверена в этом, в составе растительное масло, но здесь кто- то из девочек выкладывал их состав, более развёрнутый так сказать, совсем недавно наткнулась, для меня это было открытие.
06.03.2016
Да вы что... Я даже ни мужа не себя таким не кормлю темболее ребенка да еще аллергика 😱
04.03.2016
ну как бы разово ради крема. не могу себе представить, из чего крем сделать,белковый-сальмонел боюсь
04.03.2016
Ну для меня это тоже самое что один раз съесть чистого г... Один раз же 😂 Лучше уж один раз натурального масла сьесть или сметаны творга
04.03.2016
хм Тогда сделаю и правда традиционное из сметаны)
04.03.2016
В конце-концов можно же сделать не крем а повидло/мармелад всесто крема, еще в кулинарной книге писали о рисовом креме. А яйца так можно просто купить хорошие в проверенном месте.
04.03.2016
рисовый крем пробовала сделать,получилась мега сладкая рисовая каша .. сальмонел прям очень боюсь,для меня почти сырое яйцо в составе-табу,знакомые двое болели, с тех пор опасаюсь
04.03.2016
Если вам только лишь салмонелла страшна и вы едите яйца, то смело делайте белковый крем на паровой бане - кастрюльку поставили на огонь, сверху подходящую емкость (лично у меня пластиковая миска) туда белки с сахаром, но только чтобы не попал желток и взбиваем долго мощным миксером, в конце если можно немного лим сока Можно делать прослойку из маршмеллоу, рецепт есть в кулинарной книге сметану, творог нельзя? из них можно приготовить обалденно вкусный крем!!! Девочки, если вы любите себя и своих родных не кормите их маргарином (((
04.03.2016
спасибо! поняла! тогда сделаю такой белковый! в принципе творог ели уже, просто после квинке на кунжут как-то аллергофон повысился, не понятно на что пятнышко иногда вылезает. Но не на яйца точно
05.03.2016
а какао Вам можно?
10.03.2016
не пробовали до сих пор, а после опыта с кунжутом-именно в ДР не рискну)
11.03.2016
нам кунжут тоже не пошёл, а с какао подружились) причём у нас на огромное кол-во продуктов аллергия. Я к тому, что можно с какао сделать просто обалденный крем, я его и в виде мороженного делала, очень вкусно и сама ела его) вместо молока использовала заменитель молока нутриген
11.03.2016
оо, а подскажите рецепт, пожалуйста! звучит заманчиво)
11.03.2016
вот https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3057911
11.03.2016
пишут "пост был удален" (
11.03.2016
странно.. сейчас в личку скопирую всё что там написано
11.03.2016
а козье масло может быть получше обычного или вряд ли?
04.03.2016
Ну оно по вкусу на любителя, а уж что лучше это оень индивидуально.
04.03.2016
понятно, спасибо) а вы случайно не пробовали рисовый крем из др муки?нет менее "кашных" вариантов?
04.03.2016
Блин, да ну на фиг такой состав(( Действительно уж лучше на растительном масле.
04.03.2016
крем на растительном не сделать( в первом состав,вроде,ничего так
04.03.2016
Маргарин,масло сливочное использую в выпечке, но не часто пеку. Обычно на раст масле рецепты. Почитайте составы,мы и сметану нормально едим (если не натуральная прям) Уже везде эти растительные жиры
04.03.2016
Понятно,спасибо! мне вот первый состав понравился вообще "заменитель молочного жира, эмульгатор Е471, ароматизатор натуральный "Сливки" минималистично)
04.03.2016
Вопрос про ягоды или о наболевшем... Неокейт ребенку в почти 2 года???