Гречка
Питание ребенка с аллергиейПрошу совета или хотя бы соображений на тему. "Аллергомама" я начинающая, ещё мало знаю. Ситуация такова: дочке 8 месяцев. Атопический дерматит. Как выяснила я, в основном на молоко. Реакция очень сильная: буквально от контакта кожа алеет и покрывается волдырями. Есть подозрение на глютен, но пока 100% доказательств не могу найти. А вопрос заключается в переносимости гречки. Гречку фирмы Мистраль (только что прочла пост о химикатах, ужаснулась! у нас всё мистралевское... =( но реакции нет, ттт) едим и я, и она нормально. Не сыпет. Зелёную гречу Бравиоли тоже на ура. А однажды сварила хлопья Nordic - лицо быстро покраснело, и вокруг рта, где каша соприкасалась, пошла сыпь. Жуть. Сегодня решила себе безглютеновых гречишных кексов напечь, дочь "помогала", играла с ложкой, вытащенной из гречневой муки, естественно, облизала. Смотрю: физиономия вся в крапивнице =((( Вот сижу и думаю, ОТ ЧЕГО это?
На саму гречу вроде нет реакции. На муке мелкими буковками написано, что содержится естественная клейковина, глютен, на хлопьях ничего. Сыпет на глютен?.. Но тут спорный вопрос: хлеб и макароны дают красную моську при облизывании, а манка и овсянка даже при поедании в приличных количествах нейтральны... Или на химию? Или на что?.. Буду рада любому опыту и идеям. Спасибо за внимание!