Гречка

Чокнуться можно. Нордик помню хвалили в сообществе, а я в последнее время тоже гречу их свернула. Хотя не уверена что на неё сыпало. Я вам помочь ничем не могу, сама сейчас в затруднительном положении с нашей диетой...
11.03.2016
У нас аллергия на гречку с введения прикорма )вообще в любом её виде
09.03.2016
а гречку вымачиваете? у нас с нутом было так: нут едим нормально, а от нутовой муки сыпь. гречку едим нормально, а от хлопьев сыпь
09.03.2016
нет, мою и варю, если её замочить, она ж сама распухнет и "расклеется" (жареная которая). А вы не пробовали вычислять, почему мука даёт реакцию? И какие хлопья у вас среагировали?
09.03.2016
Она разбухает и можно не варить, уже готова, только в кипятке пару минут подержать:)
10.03.2016
Ну это-то я знаю, равно как и "залей, оставь на ночь, готово". Но в чём прелесть? С точки зрения химии и биологии - это более выигрышный вариант для аллергиков?
10.03.2016
Прелесть конкретно до разбухания не по мне, но ценность замачивания на подольше зерновых и бобовых - огромная, тем более для аллергиков, все дело в фитиновой кислоте. Вот https://m.babyblog.ru/community/post/pitaniezdoroviezhizn/275551
10.03.2016
Большое спасибо! Не знала, теперь расширяю горизонты, благодарю! А на сколько обычно замачиваете? потом слить и промыть?
10.03.2016
гречка распухает, промываю еее много раз до чистой воды, потом заливаю кипятком, довожу до кипения и выключаю, она уже готова ))) мне так нравится. я предположила, что реакция на муку, потому, что мука из невымоченного зерна, а мы все вымоченое едим, а бобовые варю после того, как они прорастут. Хлопья местного производителя, мы в Белоруссии живем, у вас, наверное, и нету таких.
10.03.2016
Нравится - это хорошо... я варю для "надёжности", чтоб всё нетермостабильное проварилось... О, вот тоже хотела про проростки спросить, а гречу проращивали? аллергикам проростки можно или они будут уже другим видом пищи и их тоже заново вводить?
10.03.2016
Я давала сыну много раз пророщенное, особенно белую кашу из пророщенной гречи любит (блендерю с водой до молочно-белого цвета и кремообразной консистенции).
10.03.2016
Спасибо! обязательно попробуем =)
10.03.2016
проращиваю зеленую. коричневая же не прорастает, она жареная. проростки скороее всего можно, но лучше пробовать понемногу. Из пророщеной гречки оч вкусные козинаки получаются, если сладкий фрукт какой-нибудь можно
13.03.2016
попробовали, забавно. а козинаки - запекать?
13.03.2016
я в сушилке делала , но можно и в духовке сушить на небольшой температуре
13.03.2016
Я бы убрала все же глютен в любом виде и понаблюдала. Кишечник некоторых людей настолько чувствителен может быть странно... Нордику, кстати, не доверяю, даю зеленую и жареную гречку обычную тоже.
09.03.2016
Глютен убран и у дочки, и у меня (овсянка и манка были исключительно в качестве эксперимента). Вопрос, как быть с гречей.. и есть ли глютен в ней?.. или что это было? Какую фирму, кстати, посоветуете?
09.03.2016
Зеленую гречу любой фирмы, но если уж переживаете за нее, то алтайская чистая, обычно она в сыроедских и вегетарианских магазинах продается или через инет. Коричневую покупаю любую обычно. Гречка глютен не содержит.
09.03.2016
Гречку Мистраль я перебирала, в ней часто пшеница попадалась
09.03.2016
Я имею в виду крупа гречневая априори безглютеновая. Если ее фасуют плохо - это проблема. Кстати, это к любым крупам относится, линии расфасовки могут быть после глютенсодержащих злаков и человек не понимает где ноги проблемы Я Мистраль не покупаю или редко.
09.03.2016
Я теперь тоже
09.03.2016
но я вот думаю, может глютен такую реакцию давать? или надо думать на что другое?
09.03.2016
Ох, с глютеном так перестарались при выводе сортов пшеницы в сторону его увеличения в зерне за много лет и кишечники людей сейчас настолько стали чувствительны, что реакции могут быть непредсказуемы. Реакция может быть видна, а может давать скрытые проблемы.
09.03.2016
у меня только подсолнечные семечки %)
09.03.2016
Семечки было бы приятнее находить)))
09.03.2016
спасибо! алтайскую видела, возьму
09.03.2016
Откуда в гречневой муке глютен? Что за мука?
09.03.2016
Петербургский мельничный комбинат. Вероятно, мелют всё на одной установке... не знаю =(
09.03.2016
А, тогда да. Теперь тоже внимательней буду смотреть на упаковку. Почти все растворимые "безмолочные" и "безглютеновые" каши содержат в небольшом кол-ве молоко и глютен, так как на одной установке все производят. Многие говорят, что на коробочные каши сыпет из-за витаминов, а вполне может быть что из-за следов глютена и молока, ведь аллергику достаточно одной молекулы. Это так, лирическое отступление.
09.03.2016
Ага, тоже купила "низкоаллергенную" рисовую Хайнц, и получите бонусом и глютен, и молоко. Спасибо хоть, что не скрывают. Но, как ни странно, ели её нормально, ни пятнышка!
09.03.2016
хаинс и нестле не годятся полюбому.
09.03.2016
Так вы бы начали с детских каши например бюджетной и хорошей бэби . Обычные каши пока не для вас, тут порой и мистраль нельзя доверять. Может и вопрос отпрадет, может вот и окажется что в качестве гречки просто было дело.
09.03.2016
Я по примеру старшей дочери, она коробочные отвергла все, кроме кукурузной Bebi, причём будучи неаллергиком на половину из них покрывалась сыпью, вот я и решила эти коробочные игнорировать, чего в них насовали...
10.03.2016
Вот кстати зря, дело то не в "коробочной" каше а в качестве, и среди детских каш хорошее можно подобрать а среди обычных сложнее... все эти вымачивания, перебирания не всегда и помогают... За последний год так вообще крупы стали на порядок хуже. А бэби, флер альпин, бэби ситер - достаточно хороши.
10.03.2016
В гречке глютена НЕТ.
09.03.2016
А в хлопьях и муке? %) вопрос не об "идеальной грече", а о реалиях
10.03.2016
Никто вам не скажет, неизвестно как и где это делается.
10.03.2016
Неокейт ребенку в почти 2 года??? Страшно стало почему то... Есть шанс перерасти АД??