Амарант и киноа, как готовить?

Киноа азбука как ни разваривай выходит частично не переваренной. Я промываю киноа чтобы убрать горечь , варю минут 15 и пюрирую блендером с фруктом свежим или добавляю при варке крупы фрукт.
22.08.2016
Недавно купили новый вариант киноа и крупа оказалась очень хорошо очищенная, она разваривается очень сильно меньше чем за 10 минут, там точно никаких "зернышек" не останется, особенно если блендером измельчить после варки, подросшему ребятенку, думаю, можно и без блендера давать.
21.08.2016
Я свою киноа еще не пробовала варить. Надеюсь, тоже будет хорошо развариваться. Сейчас амарант введу, потом кукуруза на очереди.
21.08.2016
любую крупу вымачиваю ночь, промываю до чистой воды. варю. пока был маленький, делала блендером пюре , потом сам начал просить обычную кашу , не пюре
21.08.2016
Попробую завтра через блендер пропустить
21.08.2016
А не проще потом сваренную в зерне кашу блендером? Я все крупы вымачиваю ночь и потом час варю. Затем блендером. Сейчас мы правда вновь начали ввод каш сначала. Маленькое количество крупы я перетираю через сито, как дойдет до нормального объема буду вновь блендером.
20.08.2016
Чайную ложку каши в блендере наверно не получится. Ладно, буду варить порцию побольше
21.08.2016
Я же выше написала_ малое количество через сито протирать. Кукурузу я например молю на кофемолке и этот молотый порошок замачивают на ночь, утром аккуратно сливаю воду и наливаю новую, затем на печь и варю час. Также хочу сделать и с др.крупами.
21.08.2016
Через сито- это хорошая идея. И надо будет попробовать молотую крупу замочить. Спасибо
22.08.2016
Диатез у малышки: ГА смесь, козья, оставить все как есть? Прикорм