Альтернатива глютеновым крупам - амарант, киноа, фасоль,горох
Питание кормящей аллергомамыОзадачилась поиском альтернативы глютеновым крупам - сначала для себя ( уже ненавижу рис и пшено), потом в прикорм.
Еще по описанию очень полезное амарантовое масло - хочу попробовать для себя.
Дочке не пошла кукуруза.
На гречку ее сыпит из моего молока.
Вопрос: Кто пробовал?
Как готовить?
П.С.
Вычитала про кукурузу - оказывается нельзя початки и консервированные зерна - есть глютен в зародышах кукурузных зерен. То то нас на нее сыпит.
http://doctorartemov.com/content/krupy-bez-glyutena
Jane Zorin
Мы гречу не едим уже месяца три. Тех высыпаний нет. Но я сама очень хочу попробовать нут или чечевичку. Прям тяга какая то. Ребенок ест овсянка, рис (редко), кукурузу, ячку давала м пшеничку. Я сама к этому списку - пшено. Редко очень перловку. А было время, когда я на одном рисе сидела, а деть только на овсянке(
12.11.2014
Ответить
Алёна (декоратор)
Моему не идет овсянка, но все остальные каши он ест, хорошо ест и без последствий, кроме манки, ее пока не пробовали. Так что вы пробуйте и выстраивайте свое меню и про лен не забывайте.
12.11.2014
Ответить
Маргарита
В зародышах такое смешное количество глютена, что.:. это информация для больных целиакией!! Это разные вещи и разные болезни!!Да и то..... Источник информации сомнителен! Но Вы давали зародыши что ли? Почему не с крупы начали? И почему думаете именно на глютен??? Может просто на саму кукурузу! Вы уверены, что у вас аллергия именно на глютен? Как определяли?Сам глютен не так страшен как его малюют, не все крупы с глютеном одинаково аллергенны. Я не беру конечно случаи его непереносимости по типу целиакии или четко поставленной аллергии по анализам на фоне явной клиники.Если без глютена, у моих хорошо пшено пошло. Но вы вроде его едите. С глютеном зато перловка многим тут идет, некоторым овсянка. Пшеница сама по себе частый аллерген. Глютен - лишь один из многих белков в её составе.Кстати младшего сыпет на рис, при том остальные крупы ест(кроме манной)
11.11.2014
Ответить
Аделина
Пока не убрала полностью кукурузу — сыпало. Особенно сильно, когда съедала вареный початок или консервированные зерна бондюэль (в составе только кукуруза, сахар, соль, вода).Дали дочке слизнуть - высыпало прилично.По анализам — ИгЕ в норме, сдавала отдельно на крупы — тоже по нолям.Пробовала все крупы — перловка, ячка,овсянка,манка и особенно — пшеничная — дает реакцию с моим молоком.Их всех объединяет глютен.Согласна, что может быть реакция и на другие компоненты круп, но определять можно только эксперементально — дала — смотрю, сыпит — убираю.
12.11.2014
Ответить
Eliana
Любопытствую: а пробовали этими крупами (вареными) мазать сгиб локтя/рот? Была реакция, как сильно и какая?
12.11.2014
Ответить
Аделина
Не пробовала..Делаю выводы по реакции на них через молоко.Ввела цветную, брокколи, грушу, рисовую кашу 5%Сейчас заняты кролем), хочу ввести хотя бы грам 30 — профилактика анемии.Дальше кабачок, картофель, масло оливковое.
12.11.2014
Ответить
Sky
Киноа нам пошла.Вкусная.Еще чечевица красная.Льняная каша на вкус как сопли,Сеня ненавидит ее.Я лен в печенки добавляю.
11.11.2014
Ответить
Sky
Почему????Кукурузная мука,фруктоза,масло,сода,соль и льна немного с водичкой размешанного(заменяет яйцо и полезно).15-20 мин.в духовкеВкусное почти песочное печенко получается))Мы его частенько едим!
11.11.2014
Ответить
Eliana
Маша правильно написала :)я про печенЬку и лён :) потерянный мягкий знак и две точки над е кардинально меняют смысл предложения и повышают настроение :)
12.11.2014
Ответить
Ольга
Нас на рис и гречку высыпает, на кукурузу и овсянку тоже. Ем перловку, пшенку (хлопья и крупу). Но и в них не уверена на 100%. Пробовала нут, вроде реакции нет, но мой желудок бунтует, как и после всех практически овощей. Вот думаю, что есть, чтобы и ребенку хорошо и мне не вредит...Иногда еще ржаные хлопья, но там глютен. Мне они по вкусу не очень.Еще есть льняная кашка. Говорят очень полезная.
11.11.2014
Ответить
Meri
У вас аллергия на глютен? Я вот тоже в поисках аллергена.... Мы на гв, малышку сыпит, пока конкретно не поняла на что, но подозревают гречку. И боюсю аллергии на глютен... А как вы узнали? Анализ делали? Засыпала своими вопросами
11.11.2014
Ответить