Замороженные овощи из магазина
Питание ребенка с аллергиейДочке 1год и 3 мес, АД. Кушаем очень мало пока, из овощей удалось ввести только свой кабачок. Врач сказал вводить Ещё овощи, а именно брокколи (лучше замороженный). Для банок, я считаю, мы уже большие, поэтому не хочу. Подскажите какие лучше марки замороженных овощей в пакетах купить? Чтоб качество хорошее, без химии! Или без разницы, можно любые брать? Заранеее спасибо!
Жемчужинка (Лена)
Варите на пару разные смеси, варианты: кабачок с брокколи, кабачок с цветной капустой, брокколи с цветной, потом немного моркови на терке, можно немного картошки тонко порезать в состав, тыкву на пару. Я все пюре делаю на пару, минут 30, не меньше, чтоб мягкое было, потом вилкой мну и все, готово. В это пюре еще мясное пюре добавляю. Не солю, без масла. Мы так давно питаемся, аллергики, еще и давится от кусочков до сих пор.
По маркам не заметила никакой разницы!
09.01.2017
Ответить
Наталья
Спасибо. Нам ещё не скоро такое меню предстоит. У нас пока в рационе только кабачок, сейчас ввожу кролика, все очень долго. Картошку и морковь нам вообще нельзя. Тыква тоже красная, пока боюсь
09.01.2017
Ответить
Анна
никакой разницы не заметила, разные покупаю.
Насчет как давать - я просто вилкой разминала. Целая да, большевата, блендером тоже не хотела. Вилкой если не усердствовать, вроде и не здоровый кусок, но и не пюре.
01.01.2017
Ответить
Юлия
Мы едим брокколи и цветную капусту разных производителей, пока совсем маленькие были покупала свежую, после года перешли на замороженную и на развес покупаем и в пакетах в основном красная цена , 4 сезона ...красителей нет в капусте .....поверьте повару со стажем , ядрёно зелёная -это её нормальный цвет в замороженном виде , а свежая с голубоватым отливом на соцветиях...
01.01.2017
Ответить
Наталья
Спасибо! Не подскажите, а в каком виде вы Ее кушаете? Я вот просто молоть не хочу, мне кажется уже надо приучать жевать, но вот боюсь не будет Ее целую есть, привереда.
01.01.2017
Ответить
Юлия
после года в основном суп -пюре и сейчас тоже , подсадила всю семью на эту вкуснятину ))) при этом я не пользуюсь молочкой .... в отварную капусту( варю до полной готовности , но не перевариваю до цвета болотного ) добавляю соль , растительное масло ( мы едим рафинированное подсолнечное ) и пробиваю ....вкус нежный и как не странно сливочный получается ))
а так же мальчики очень любят отварную капусту , но тут я её варю почти альденте , стала давать такую только в 1, 4 отваривала и потом соцветия нарезала помельче , что бы было удобно в ложку класть .Будете варить на суп , дайте попробовать маленькое соцветие
ещё у нас на ура идёт для супа пюре овощного смесь 4 сезона "Летние овощи" ,мммммм ))) это так вкусно )))
01.01.2017
Ответить
Фаина
Лучше всего развесные, в пакетированных много красителя, брокколи был ядрено зеленый
01.01.2017
Ответить