Результаты анализа из ИНВИТРО.

Не удивлена результатом, частая история у малышей. Картина практически как у нас, только и цифры у нас меньше и аллергия всего на 2 белка из 4-х, а у вас на 3. Что не помешало нам, не имея внешних проявлений на коже ( НИКАКИХ ВООБЩЕ), к 2,6 заработать астму (в 2 г в сад пошли, проявлялась осложнениями в простудах- вирусиндуцированная). Молочное нельзя никакое, аллергию лечат исключением аллергена, поэтому морозить, нагревать, кипятить, расщеплять не поможет. Только исключать. Масло пол года так же не давала, хотя аллерголог масло разрешила, при растапливании масло превращалось в молоко с каплей жира , брала дорогое и очень дорогое- без разницы, так что жира там не много, попробовали и опять убрали, привыкли и без него. Поллиноза у вас нет, конъюнктивит могут давать животные, и то же молоко. Исключать аллерген важно, так как иммунитет из за аллергии никакушний просто, и если пойдете в садик, пойдут ОРВИ само собой, то с аллергеном осложнений трудно будет избежать- обструкции, длительные кашли, отиты, пневмонии, бронхиты, а там и до астмы рукой подать. Все это из за того, что иммунитет будет бороться с аллергеном, а не с вирусами. На ББ миллион таких постов пишется мамочками постоянно, обструкции, пневмонии, бронхиты и т.д. постоянные осложнения на бронхи-легкие, просят совета, просят помощи, наверное встречали, и все это начинается в садике (до этого ребенок тепличный был и практически не болел, вирусов то не видел), да и я одна из этих мамочек. 30% аллергиков частоболеющие. Поэтому важно исключать аллерген полностью. И да... при полном исключении снижается аллергизация организма, при этом аллергобыт и аллергодиета предупредят развитие других видов аллергий (не будет провоцирующих) и возможно аллергия полностью пройдет и поллиноз минует в будущем. Беречь, не провоцировать и ребенок будет жить обычной жизнью, болеть конечно будет, но легко, без осложнений. В итоге - очень большой шанс перерасти младенческую аллергию ( так аллергологи называют аллергию на молоко) полностью. Говядину, свинину едим нормально, на них аллергии анализом не выявлено. Перекресты да, но не всегда аллергены. И Превенар прививку сделайте, она аллергикам просто необходима
22.03.2017
Наталья, я как раз по Вашей рекомендации решилась на педиатрическую панель. Спасибо. В нашем конкретном случае она оказалась информативной и хорошо сопоставляется с нашими проблемами. Конъюктивит у нас был только с конца мая до конца июля. Причём начинался только на улице. Дома становилось лучше, через некоторое время проходил. Животных в квартире не было. Так что очень может быть, что поллиноз у внука будет. Сдавали в прошлом году в июле анализ на злаки и сорные травы, ничего не показал. В садик внук ещё долго не пойдёт. Маме 2,5 года сидеть в декрете. А если будет аллергия не пойдёт совсем. У него разница в возрасте с младшей сестрой 1,5 года. Есть с кем общаться и играть дома. А Вы давно сдавали педиатрическую панель. Повторно её сдавали? У Вас аллергия на какие белки? А Вы на говядину дополнительно сдавали анализ? В нашей панели её нет. Прививки у него все по возрасту сделаны. В том числе какая-то от пневмококовой инфекции.
22.03.2017
Рада что помогла ). В нашем случае, чем позже в сад, тем лучше. Мы попробовали, еле разгребли. Но предупрежден, значит вооружен. Как опасна аллергия, как она может себя проявлять лучше конечно знать. Панель делали в конце июня, больше не делали. С того же времени на диете. Планируем весной в той же лаборатории сдавать, а она за 350 км от нас, ждемс тепла и чистой трассы. Аллергия точно на казеин и кажется на на альфа-л + собака 2 степень и всё. В декабре делали кожные пробы, все по нулям и говядина и свинина и молоко (почему то). Но я больше не на анализ ориентируюсь по мясу, а на общий иммуноглобулин Е, в динамике сдаем, последний раз был почти в норме ( в пик был 520). Да прививка эта. Сын писать особо не дает )))
22.03.2017
Самое главное, что надо для себя понять: анализ не является единственным источником знания, кроме реакции по анализу обязательно должна быть фактическая реакция (пищевой дневник для этого и нужен). Если реакции нет, и ребенок себя чувствует хорошо, то исключать ничего не надо. Фракционные анализы мало кто (а особенно инвитро) делает качественно. Если бы была истинная аллергия на казеин, Вы бы увидели реакцию и на козье молоко (казеин у них тождественный). Более того, его нельзя ни уварить, ни заморозить. Все упражнения имеют смысл только с сывороточными белками. Масло при реакции на казеин также нельзя. Мой опыт: реакция на бкм была и по анализам, и по факту, безмолочная строгая диета (и без масла тоже) с 9 мес до 2 лет, в 2 года реакции не было. С 2 лет в рационе молочка любая без проблем. Что касается любых перекрестов: если по факту реакции нет, исключать ничего не надо. Обеднение рациона чаще приводит к сенсибилизации к тому белку, который организм получает. Другими словами, сузив райион до нескольких видов белка, можно получить в итоге аллергическую реакцию на один из них (в обиходе скажу переели, сорвали толернатность). Поэтому чем шире диета - без реакций - тем лучше. На сайте АДАИР в разделе для врачей есть протокол диагностики - там все подробно и понятно
22.03.2017
Татьяна, спасибо за ответ. Можно я ещё поспрашиваю Ваше мнение? В реальной жизни советоваться мне по этим вопросам не с кем. Дело в том, что никаких кожных, кишечных и респираторных реакций на смеси и каши Нэнни никогда не было. Нет этих реакций и на сыр, масло, творог из замороженного детского кефира, и на каши из коровьего молока, сваренные в мультиварке под давлением. Сильная реакция на коже и понос начинались, когда внуку давали некипячёное коровье молоко и обычный не замороженный кефир. Более того в первый раз мы узнали о нашей аллергии, когда в 9 месяцев стали давать ребёнку кефир. Почему я думаю, что надо убрать молочное: если бы с нашей молочной диетой было бы всё в порядке, к 2-м годам реакция на молоко должна бы уже пройти. Думаю, что и гораздо раньше должно бы всё пройти. То, что аллергия всё же есть, на мой взгляд, говорит о том, что диета наша в отношении молока неправильная. Я не думаю также, что за два года ситуация с молоком у нас двигалась в сторону улучшения, хотя мы на пищевые аллергены в первый раз сдали кровь. Не похоже, что у него в грудном возрасте была реакция сильнее, чем сейчас. Тогда бы были внешние проявления. Вчера я ещё накопала на сайте компании Бибиколь, что в смеси Нэнни, если им верить, бета-лактоглобулина содержится гораздо меньше, чем в сывороточных смесях и коровьих, и козьих. Они не добавляют для изготовления смесей дополнительную сыворотку, а делают смесь из цельно козьего молока. Сывороточные смеси делают, чтобы несколько снизить затраты на производство. Но кроме того, чтобы уменьшить содержание в смеси фракции казеина: α-s1-казеин. А в молоке новозеландских коз этой фракции казеина, которая является самой аллергенной, очень мало. Если, конечно, это всё правда, а не реклама. Так как ребёнок с месячного возраста подавляющее большинство молочных продуктов получал именно этого производителя, может быть поэтому и нет реакции на бета-лактоглобулин. Также теперь думаю, анализ показывает реакцию в целом на казеин. А может быть аллергия сильнее у нас на какую-то его фракцию. Вообще-то их три: α-s1-казеин, β-s1-казеин, γ-s1-казеин. Но главное, что вызывает у меня сильную тревогу, у ребёнка был аллергический конъюктивит прошлым летом. Нам не удалось выяснить причину. Но сезонность скорее всего указывает на пыльцу. В это же время был один обструктивный бронхит. Я придерживаюсь версии, что правильная диета в очень раннем возрасте должна помочь свести к минимуму проявления респираторной аллергии. Во всяком случае, у нас в семье был именно такой очень успешный опыт. И аллергический конъюктивит является для меня ещё одним звонком, что с нашей диетой что-то не в порядке. Сливочное масло мне хотелось бы оставить, так как каши с ним гораздо приятнее на вкус. Ну и животный жир всё-таки. Можно его даже перетапливать. Я в этом сообществе читала, что первый молочный продукт после аллергии на молоко, который врачи советуют, это как раз, сливочное масло. В нём, наверное, в основном жир, хотя и остаточное количество сыворотки может присутствовать. Есть ли в сливочном масле казеин?
22.03.2017
Ольга, день добрый, постараюсь по пунктам ответить. Сразу оговорюсь, что темой я подробно занималась в 2012-2014 годах, когда было актуально (сейчас пищевых истинных реакций нет в принципе, поэтому давно ничего не читала) - наверное за это время могло что-то поменяться в теории и главное - в диагностике. Направление очень быстро развивается. Аллергия на бкм может иметь самые разные проявления, начиная с банальных колик, которые считают физиологией. Но учитывая, что молочки в диете было много, а видимых реакций не было, я бы в принципе поставила под сомнение реакцию на молоко. Самое простое, что Вы можете сделать самостоятельно - т.н. Аппликационные пробы (намазать продукт, который Вас смущает, на сгиб руки или над губой). При сильной реакции (волдыри, крапивница) - тут же даете фенистил, и заодно понимаете суть проблемы. При слабой (небольшое покраснение) можно ничего не давать. Никакой реакции - я бы пересдала анализы, но не в инвитро и тп, а в иаки или нккц. Качество аллергенов (не панель, лучше сдайте отдельно) сильно влияет на результат. Причем и прики, и кровь. И уж если эти анализы покажут высокий титр, говорила бы об исключении. Про Нэнни - все верно, с нее мы все и начинали)) когда проходят реакции, потихоньку пробовали именно ее. У нее действительно более правильный для наших детей состав. Про коньюктивит: причину установить практически невозможно. Не обязательно аллергия. Про масло: да, в составе казеин, перетапливание в течение 6 часов (года 4 назад был такой эксперимент в сообществе) казеин не убил. Аллергологи, которые советуют человеку с реакцией на бкм масло, плохо учились. Поступление казеина минидозами затягивает избавление от аллергии на годы. но здесь важно очень четко разобраться - есть иге-ответ организма на белок молока, или нет (псевдореакции, непереносимость и тп сильно смазывают картину). Если возможности разобраться нет - то да, лучше исключить; но если разобрались и выяснили, что нет иге-ответа, то исключать наоборот нельзя. Любое сужение диеты без основания также вредно, как употребление молока при реакции на бкм.
22.03.2017
Тоже было бы интересно узнать, если нет реакции на твердый сыр, но есть реакция на молоко в каше, кефир, то с одной стороны вы говорите не исключать продукт(нет реакции), а с другой сами полностью исключили молочку с 9 мес до 2 лет и добились желаемого. Так где истина?
22.03.2017
У меня немного по-другому было: очевидная реакция у ребенка в 9 мес была, она была видна и по пищевому дневнику, и по анализам; я наблюдала динамику (раз в полгода), видела улучшение, но держала строгую диету пока титр не сошел на нет. Никаких кожных реакций (из-за диеты и постоянного ухода за кожей) не былов принципе. Поэтому динамическое наблюдение - анализы раз в полгода. В моем случае это было легко - иге-ответ был только на яйца-молоко-сою; поэтому диета была разнообразная. Плюс длительное гв. Намного сложнее когда куча мелких титров на злаки, овощи и тп. Тут ротационка в помощь. И замораживание, переваривание и тп. Почему об этом говорю специально - частая ошибка родителей аллергиков: 1) давать все, но понемногу. Неправильно, там, где иге-ответ есть и Вы его лично видите (волдыри во время прика видно моментально, не надо никакого спецобразования для этого) - исключать из рациона. Искать альтернативу (рисовое молоко, овсяное и тп - что подходит по злакам) 2) исключать все подряд. Также вредно, как первый пункт. Исключать только то, что Вывидите сами по пищевому дневнику и на приках. Тот же перекрест без видимой реакции исключать не надо. Важно понять, что особенность организма аллергика такова, что он быстро сенсибилизирутся. Едите одну гречку - риск аллергии на гречку. Поэтому максимально возможное разнообразие. Если коротко про сыр: нет смысла давать аллергику сложносочиненные продукты, если не разобрались с простыми. В сыре много всего интересного, если только конечно Вы не сами его делаете и уверены в качестве. То, что на прилавке, особенно в России, вообще сыром назвать сложно)) я ради интереса покупала в Финляндии и Швеции сыр с пометкой luomi (это органика), в этих странах строгое законодательство - и все подробно расписано - и про лизоцим, и прочие части - нашла идеальный состав, без добавок - в этом случае еще относительно можно говорить о том, что нет реакции на бкм. В нашем сыре такое количество добавок и заменителей, что оценить реакцию на бкм просто нереально
22.03.2017
Вопрос про альтернативу молоку(рисовое молоко, овсяное и тп), вы употребляли их? сами готовили?читала в магазине состав, ужасает, много консервантов и всяких непонятных добавок, даже пробовать страшно... это при том, что читала я состав "детского соевого молока"=(((
22.03.2017
Я всегда покупала био, они содержат только злаки, воду, масло и соль; раньше продавали в биомаркете - в Крылатском, но теперь его закрыли, честно говоря не знаю где еще есть. Смотрела в Ашане (там есть линейка био), но не понравилось. Еще есть магазин на Динамо для аллергиков, но они тоже переходят на недорогие марки - а там конечно всякая фигня. Сейчас поищу молоко которое я покупала
22.03.2017
Вот такое покупала http://www.suplments.co.uk/lima-leche-arroz-original-bio-12u-x-1-litro/ Состав: вода, рис, масло, соль, натуральная ваниль. Есть аналогичное овсяное, но было с добавкой сои (дочери нельзя было), а было без. Молоко идеально чистое и очень вкусное. За границей дочь его до сих пор пьет с удовольствием. Оно еще с какао есть)) Очень советую не покупать разного рода "сделано у нас с любовью". офигенная химия. И невкусно (пробовала сама ради интереса)
22.03.2017
Спасибо огромное, будем искать, тем более сейчас живем в Польше)
22.03.2017
Тем более)) это здесь целый аттракцион найти то, что без добавок)))
22.03.2017
Вопрос по молочной сыворотке, она входит отдельно в какую-нибудь еду, раз её отдельно рассматривают? Ну и вопрос по сливочному маслу, что в него входит аллергенного, раз вы его хотите оставить, а молоко убрать? У нас аллергия как на молоко, так и на говядину, думаю вам лучше её тоже убрать, благо мяса и другого много, попробуйте кролика, баранину, индейку
21.03.2017
Это фракция белка молока. Если реакция толтко на сывороточный белок - то молоко можно кипятить и употреблять.
22.03.2017
Татьяна, извините, тоже спрошу: Вы так подробно про казеин расписали, но тогда мне непонятно, почему на коровье молоко аллергия есть, а на козе нет? Пробовала только варить на них каши, цельное пить не давала
26.03.2017
Скорее всего реакция на другие фракции, не на казеин (казеин у коровьего и козьего молока схож).
26.03.2017
об аллергии на цвет Девочки, не можем поймать аллергию