Хочу разобраться с молочкой. SOS

в козьем нет альбуминов, но много казеина...можно попробовать кисломолочку козью - там где белок будет частично гидролизован...самой высокой активностью в плане разложения белка обладает ацидофильная палочка и болгарская палочка..то есть я бы попробовала козий ацидофилин - он есть в ашане и в других супермаркетах
12.06.2017
Ок. Спасибо. Записала. Вспоминаю сашину кормежку в младенчестве. Когда почти каждый ее продует приходилось где-то добывать. Накормить ее из обычного магащина я не могла. Не хоооочуууу повтореееения с Ромой 😂😂😂
12.06.2017
Во вкусвилле много козей молочки сейчас
15.07.2017
состав молока разны животных можно попробовать кобылье - есть в вкусвилле и в Метро я видела
12.06.2017
О нет! Кобылье я покупать не буду 😂😂😂
12.06.2017
ничем оно не хуже козьего, у козьего специфический вкус и запах...у кобыльего его нет
12.06.2017
Свет, посмотри у меня в дневнике про состав молока пост https://www.babyblog.ru/user/Nataly-G/3047381 альбумин при длительном нагревании выпадает в осадок, а у вас на него самый высокий титр. Казеин. Это основной белок молока (составляет 80%). Термостабилен, не меняет свою структуру при створаживании молока, поэтому при сенсибилизации к нему больные не переносят кипяченое молоко и кисломолочные продукты. Возможны перекрестные реакции на молоко других животных (козье, кобылье и др.), а также молочные продукты, содержащие казеин (сыр, творог). Лактальбумины. Альфа-лакталь­бумин и бета-лактальбумин относится к видоспецифичным сывороточным белкам, поэтому молоко других животных при сенсибилизации к ним не вызывает аллергии. Альфа-лактальбумин термолабилен, при кипячении частично или полностью утрачивает свою аллергенность, по­этому чувствительные к этой фракции больные могут безболезненно пить молоко после 15-20-минутного кипячения. Бета-лактальбумин является самым сильным аллергеном молока, термостабилен.
12.06.2017
А я так прняла, чтоказеин наиболее аллергичен. И читала; что бета при нагревании тоже разрушается. Не так быстро как альфа (тот и при 60), но все же. Буду ищучать подробнее. Но на первое время уберу всю молочку. Мне надо просто научится с этим жить. Очень неудобно!
12.06.2017
Чего то пишет что страница не найдена. Не пойму это проблемв моя что ли. Татьянина таблица тоже не открывается
12.06.2017
Света, привет, это таблица по фракциям белка - сразу увидишь, что лучше даже не пробовать http://www.inunimai.org/cms/images/docs/immunocap_isac/xmap/Component_Cross-reactivity_Map_150903_ru.pdf Про твои вопросы: казеин козы и коровы тождественный, при этом казеин не убивается термообработкой - поэтому доктор прав, никакую лучше не есть. у сои высокий риск сенсибилизации, плюс хорошего качества в Москве почти не найти, я брала овсяное и рисовое (биоотдел ашана).
11.06.2017
Привет Таня. Табличка не открывается.
12.06.2017
А так http://www.inunimai.org/cms/images/docs/immunocap_isac/xmap/Component_Cross-reactivity_Map_150903_ru.pdf
12.06.2017
Я ж соей его не буду закармливать. Пару раз в неделю для каши только.
12.06.2017
Тоже в биоашане можно смотреть, там целая динейка соевая
12.06.2017
А где биоашан?
12.06.2017
В крупных ашанах есть биоотдел, что-то типа "биопродукты" называется, там еще продают крупы Аривера (чистые, без обработки). Там же куча разных заменителей молока. Я покупаю в Авиапарке или в Европарке (это в Крылатском). Очень классная марка продавалась в Биомаркете на Рублевском, но магазин закрылся, больше нигде не встречала. В массе своей везде alpro - оно самое дешевое, и честно говоря невкусное. Поэтому я за биолинейку ашана
12.06.2017
Ок. Просмотрю. Спасибо. А оно долго хранится?
12.06.2017
Закрытое да, после вскрытия не помню, но недолго)
12.06.2017
Спасибо за инфо.
12.06.2017
Закрытое долго , а вскрытое в холодильнике не более 5 суток. Я покупаю alpro на Утконосе в упаковках по 100 мл , удобно добавлять по чуть-чуть в кашу, и много не выбрасывается. Раньше на нем и блины делала и в выпечке по необходимости использовала
13.06.2017
Думаю, можно замораживать 😁
13.06.2017
Не согласна насчёт всей молочки. Есть шанс, что козья подойдёт. У нас сильная реакция и на коровий казеин, и на сывороточный белок. Коровья молочка и кисломолочка не подходит, козье необработанное тоже (там те же сыворот.белки), а вот козье пастеризованное - очень хорошо идёт. Попробуйте.
11.06.2017
О.попробую каши на козьем варить. Спасибо за опыт
11.06.2017
Не за что. То, что пишут, что казеин один и тот же - не так, в козьем и коровьем молоке разные виды казеина. Конечно, возможен перекрёст, но с той же вероятностью его может и не быть. Здоровья вам))
12.06.2017
Вот я тоже читала что казеин разный там.
12.06.2017
У нас почти такие же результаты по молочным фракциям и молоку. Убрали всю молочку вообще и говядину тоже. Стало значительно лучше. Заменители сын отказался пить, не понравились ему. Козье молоко попробовали и случилось обострение. Кстати сыр наихудшую реакцию давал... А так чисто теоретически нам аллерголог сказала, что можно кипяченое молоко немного. У нас не пошло. Живем так как-то без молочного теперь.
10.06.2017
Да. В сыре казеина то больше всего. Говядину чет неохото убирать. У меня суп в основном на говядине. Буду смотреть.
10.06.2017
Говядину на локоть намажь и смотри, не у всех есть перекрест (для перекреста должны быть реакция на альбумин, у вас ее нет)
11.06.2017
У него на коже не будет ничего.
12.06.2017
Так на альбумин у него есть реакция.
12.06.2017
Казеин - это печально. Он самый термостабильный и разрушить его довольно сложно. Похоже, Вам молочку нельзя в любом виде....
10.06.2017
убирать всю молочку. Соевое и рисовое молоко пьем все, соя больше по вкусу, беру Alpro и во ВкусВилл.
10.06.2017
Я прсмотрела в ассортименте вкусвилл. Чето не нашла...
10.06.2017
Во он http://vkusvill.ru/goods/28196 в самих магазинах охоту устраиваю😂🤣как и на козье
11.06.2017
Недавно во Вкусвилле купила соевое молоко попробовать.Сын сьел все с ягодами и сахаром.На вкус-на любителя,думаю,ему просто было интересно попробовать МОЛОКО,которое можно.Мне еще страшнова-то,что нет никакой пометки "органик",т.е. видимо генетическимодифицированная соя.В след.раз что-нибудь органическое хочу попробовать.Хотя,в принципе,все рецепты у нас уже 3 года без молока.Просто ради баловства:)
10.06.2017
Посмотрю во вкусвилле. Чет я смотрела и не нашла
10.06.2017
рисовое молоко мои пили в Черногории. Без энтузиазма, сами не просили, но если налить - пили. Соевое молоко пьют так, что за уши не оттащить, но у Лаврентьева спрашивала, сказал убрать. Но мне кажется, Ромка взрослый у тебя уже, можно и попробовать, у моих вообще аллергофон какой то напряженный.
10.06.2017
вот этого производителя и соевое, и рисовое молоко пили. https://www.utkonos.ru/item/1359/11020767
10.06.2017
Вкусное?
10.06.2017
я не пробовала. детям соевое понравилось, рисовое так, могут попить, а могут и не пить
10.06.2017
Т.е. ты не для готовки а именно для питья покупала? Мне вот для питья не надо. Попьет волу/чай/компот. Мне бы кашу. И вот еще мыслю что-нить про сыр соевый. Бывает интересно?
10.06.2017
Тофу!
11.06.2017
Думала про него. Наверно буду пробовать и тофу. Что это на вкус? Похоже на сухой творог, да?
12.06.2017
Типа того. Мне не нравится.
12.06.2017
Соевый тофу - гадость на вкус. Купила про пробу, попробовала и выплюнула.
13.06.2017
Мы сегодня тоже попробовали. И тоже выплюнули. Благо брали во вкусвилле, а в нем можно продукт сдать,.если вкус не понравился. Отнесли обратно.
15.06.2017
15.06.2017
Мы пробовали )) был без добавок, классический, такая гадость... Выбросили
15.06.2017
Мы сегодня тоже попробовали. И тоже выплюнули. Благо брали во вкусвилле, а в нем можно продукт сдать,.если вкус не понравился. Отнесли обратно 😂
15.06.2017
сын про такое говорит "фу, кака беее'' ))
15.06.2017
Да, они любят молоко у меня пить, тоже много чего пьют, молока все равно не хватает(
11.06.2017
Я без фанатизма буду. Не пить, а для каши использовать
10.06.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Аллергия на молочные продукты Аллергопробы