Сыр
Питание ребенка с аллергиейИз всей молочки у дочери наиболее ярко выраженная реакция на сыр... Причем и на тот, что продается в магазинах (голландский и ему подобные), и на твердые (пармезан).
Не могу понять, что содержит сыр, чего нет в остальной молочке...
П.с. По анализу крови: молоко 2, при этом на казеин аллергии нету.
По хорошему надо собраться и сдать подробный анализ на БКМ, чтобы понимать на какой именно.
Екатерина
У нас аллергии на кисломолочнык продукты нет а на сыр сыпит. В интернете вычатала что фермент животного происхождения готовят на яйчных белках. А у нас на яйца 3 класс. Вот пожтому и его нельзя есть детям с аллергией на яйца
17.05.2018
Ответить
Татьяна3000
да вцелом в магазинах можно встретить много сыров с "нормальным составом", но если готовить сыр самостоятельно из коровьего цельного молока, он никогда не получится таким как в магазине... ВОпрос - что они туда добавляют... Я уже давно поняла, все что очень вкусно и хочется еще, все вредно
съев кусочек сыра (шоколада, печенья и т.д.) я съем еще, а потом еще и еще... и еще... но мне блин не хочется после одного съеденного яблока съесть еще 5 или после огурцов,
съев кусочек сыра (шоколада, печенья и т.д.) я съем еще, а потом еще и еще... и еще... но мне блин не хочется после одного съеденного яблока съесть еще 5 или после огурцов,
26.04.2018
Ответить
Ольга
Ну твердые сыры дома навряд ли приготовишь...
Я могу съесть пять яблоков :). Но у нас и яблоков теперь дома нету...
По той же причине что и сыров
26.04.2018
Ответить
Татьяна3000
Я думаю что производитель не раскрывает полностью состав. Под словом молоко они могут подразумевать молоко обезжиренное или сухое или смесь или еще что нибудь, также и под ферментами... Слово маргарин звучит менее ужасно, чем то что есть на самом деле...
26.04.2018
Ответить
В ж и к
Видимо, там какой-то уже видоизмененный белок.
Сыр - Это получается уже ферментированный продукт. А такие продукты вызывают сильный выброс гистамина.
23.04.2018
Ответить
Ольга
Вот после двух дней чтения интернета пришла к выводу, что скорее всего сычужный фермент..
23.04.2018
Ответить
В ж и к
Вряд ли... Это тот же пепсин, что содержится в нашем желудке. Помимо сычужного фермента, там ещё и красители есть и ещё какая-то фигня.
"Примечательный факт. Кстати, если на этом этапе остановить производство, то получится... творог. Так что творог промышленного производства запросто может оказаться изготовленным с использованием сычужного ферменты"
На творог магазинный есть реакция?
А вот про лизоцим почитайте
А вот про лизоцим почитайте
23.04.2018
Ответить
Ольга
Это похоже.., и врач обращал внимание что на лизоцим нужно обращать внимание
23.04.2018
Ответить
tosik
У нас тоже на сыр аллергия. Причем плавленный сыр ( типа Хохланд) ест спокойно, а все твёрдые сыры - нельзя. От малюсенького кусочка запросто может быть отёк горла. Я так понимаю, дело в термической обработке. Во всяком случае. у нас.
22.04.2018
Ответить
Ольга
панель с плесенью и грибами у нас чистая ...
В сырах в отличие от прочей молочки есть сычужный фермент.
20.04.2018
Ответить
sonata
У моей аллергия на дрожжи. На молочку всю сейчас по нулям - кроме кефира и сыра, раньше на сывороточные белки была аллергия 2 класс. Врач говорил что-то о том, что такая ситуация из-за аллергии на дрожжи
20.04.2018
Ответить