Аналог молочки "Агуши"
Питание/продуктыВсем привет! посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить рацион творог и кефир/йогурт Агуша в США?
за фото-картинки отдельный позитив ф карму))))
Алёна
Мы любим вот такой йогурт и этой же фирмы на ура питьевой есть в маленьких и чуть побольше баночках. Или простой греческий йогурт по консистенции он похож на творог ДМ и по вкусу тоже. Кефир мы пьём только один вид) пить его начали месяц назад, до этого ничего подобного в рот ни брала, молоко не пьём.
22.01.2015
Ответить
Alena
В возрасте после 9 мес коттедж органический, творог, йогурт несладкий.Мне еще недавно подруга сказала рецепт потрясающего творога (не сравнить по вкусу с покупным)...Могу рассказать, если соберетесь варить
22.01.2015
Ответить
Beloz
спасибо за отзыв! буду оч признательна за рецепт) я вообще очень люблю готовить и только в декрете реализовываю себя понемногу) раньше рабочий ритм этого совсем не позволял)
23.01.2015
Ответить
Alena
Одна моя подруга варит из butter milk на водяной бане. Я не пробовала на вкус. Другая делает так: butter milk + обычное (не обезжиренное) молоко. На медленном огне варить до загустения, потом процедить через дуршлаг или марлю, из сыворотки можно блинчики или оладушки. Вкус бесподобный, нежный-нежный.
25.01.2015
Ответить
Alena
И лучше и то, и другое брать органическое. Так полезней. Творог тут дорогой, варить дешевле и вкусней. Молочку по советам друзей покупаем в Trader Joes
25.01.2015
Ответить
Ксения
молока органик стоит от 5 долларов. 400 гр фармер чиз стоит 6 долларов. думаю его делают явно не из экономии
26.01.2015
Ответить
Alena
Я специально взвешу в след раз, там большая кастрюля... В Trader Joes дешевле 5... Одна подруга варит только из butter milk
26.01.2015
Ответить
Ксения
не, я не спорю. мне просто показалось, что маленький выход творога. на целую кастрюлю творога вы сколько молока ьерете? из баттермилка не пробывала еще делать
26.01.2015
Ответить
Таня
никогда не пробовали Агушу, но молочная продукция organic есть в любом супермаркете, либо organic отдел и в нем молочная полка, либо organic полка в молочном отделе. есть и для baby, например Yo-baby, Yo-toddler и другие. Творог как наш называется farmer's cheese, наверно и он есть organic. cottage cheese — он зерненый и подсоленый.
21.01.2015
Ответить
Коза-Дереза
В каждом штате свое продается, надо спрашивать в конкретном месте. Обычно детей кормят теми же самыми йогуртами, что и сами едят. Агуша — это тоже обычная молочка, упакованная в детские коробочки. Маркетинг то есть.
21.01.2015
Ответить
Beloz
отправили бабушку на разведку в органик магазин)на счет маркетинка не оч соглашусь) сама в этой стязи работаю) есть разные продукты и содержание в них разных веществ (полезных) с определенного возраста. Например жирность, наличие витаминов конкретных и тд. Агуша тут только как пример был. Мне важен был местный американский продукт, который изготавливает продукты для деток разного возраста.
23.01.2015
Ответить
Коза-Дереза
Мало в каких странах есть отдельная молочка для детей, поэтому я не вижу в ней необходимости. Подходящая жирность и максимально натуральный состав не делает ее детской, а просто качественной и полезной.В Северной Америке никогда не встречала детских творожков.
23.01.2015
Ответить
Beloz
да у меня первый ребенок, я не врач по образованию и ни в коем случае не "навязываю" своего мнения и не берусь что-то утверждать) у каждой из нас есть своя комфортная-безопасная зона знаний) в рамках ее я и уточняю у вас, о возможности перетащить эту зону в каких-то моментах с собой) например, в молочке) разумеется, отсутствие таковых в США, мою поездку не отменит))))
23.01.2015
Ответить
кефир вот такой нравиться. Есть со вкусами, а есть простой plain