Творожок для ребенка

как я делаю  - молоко беру например галон, добавляю в него пол галона кефира (buttermilk), оставляю при комнатной темпиратуре на ночь с вечера.. С утра ставлю всё это хозяйство в духовку при 350 градусах, крышкой не накрывая.. на пол часа где-то.. потом все, что получилось, счеживаю через марлю - и вуаля - творог готов!
14.06.2010
Спасибо:) Попробую так сделать. Я делала со сметаной (чуть-чуть добавляла, пару ложек) вместо кефира, но что-то ничего не вышло.
14.06.2010
что-то очень похожее на творог получается в йогуртнице если оставить не на 8-10 часов, а часов на 18. плюс можно докупить спец насадку именно для творога и тогда быстрее он будет получаться и думаю вкуснее
13.06.2010
Маша, как она правильно на англ называется эта йогуртница?:) я не слышала о ней. что они добавляют в это молоко, что не возможно творог сделать в домашних условиях?!
13.06.2010
вот у меня такая йогуртницаhttp://www.amazon.com/Cuisipro-Donvier-Electronic-Yogurt-Maker/dp/B0000DE4TY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=home-garden&qid=1276483172&sr=8-2а вот к ней же можно докупить насадку для сыра и творожкаwww.amazon.com/Donvier-837426-Cuisipro-YOGURT-CHEESE/dp/B000064841/ref=acc_glance_hg_ai_BST_t_5Делается все легко - подогревается молоко, в него добавляется 1-2 столовые ложки готового йогурта и все это ставится часов на 12 в йогуртницу. Я обычно на ночь ставлю и утром на завтрак свежий йогурт. Добавки любые можно - наши любимые или варенье любое, несквик шоколадный или ванильный, карамельный сироп или себе делаю кофейный иногда.сыр не делала, у меня насадки нет, но по отзывам на амазоне очень хорошо получается.
13.06.2010
Спасибо тебе огромное:) Даже не знала о существовании такой. Творог ты пробовала делать в ней? если да, то отличается от магазинного или такой же на вид?
13.06.2010
я делаю обычно или йогурт или пуддинг. пуддинг очень очень нравится и мне и Эмили и намного вкуснее магазинного. творог не пробовала сама делать, у нас его никто не ест)
14.06.2010
Рацион питания Mongolian Beef