Хочется узнать мнения про питание детей от года
Мнение общественностиКаждая мамочка сама знает, что лучше для ее ребенка, но настолько мнения разные. Ребенок, которому исполняется год, вроде как уже не грудничок и у него общий стол. У меня ребенок прикорм начал есть где-то с 6 мес. баночное, очень нехотя. И вот ей исполнился год и я начала пытаться готовить сама, две недели честно я стояла у плиты и готовила, дочь категорически отказывалась есть. Думала, ничего день-два пополюется, потом привыкнет, нет! Эти две недели она была практически голодная, я сдалась и закупила баночки. Но я переживала по этому поводу, и вот гуляю по парку и позвонила подруги у которой сыну 5 лет , и она меня убеждала, что если есть финансы, то лучше баночным. Что готовить нужно отдельно минимум лет до 3-х и т.п. Я вроде успокоилась, но после этого разговора встретила маму с ребенком, который на 1 мес. старше моей дочери. Так она мне сказала, что ее сын уже давно ест то, что она готовит всей семье. Супы, мясо, колбасу, сосиски и т.д., что она ничего не готовит отдельно.
У меня лично мнение что-то среднее между двумя написаными, конечно приготовленная мамой еда лучше, чем консервы, но как можно кормить годовалого ребенка с общего стола? Я писала пост тут на ББ с жалобами на то, что ребенок не ест приготовленное мной. Многие мне отвечали, что не вкусно готовлю, нужно как себе. Может и не вкусно, но как же я дам дочки, что ем сама. Я, например люблю все соленое, жареное, майонез. Даже когда мясо тушу, сначала его обжариваю, иначе не вкусно. Конечно ей я готовила другое.
Ну и в общем вопрос в том, кто что считает по этому поводу)
У меня лично мнение что-то среднее между двумя написаными, конечно приготовленная мамой еда лучше, чем консервы, но как можно кормить годовалого ребенка с общего стола? Я писала пост тут на ББ с жалобами на то, что ребенок не ест приготовленное мной. Многие мне отвечали, что не вкусно готовлю, нужно как себе. Может и не вкусно, но как же я дам дочки, что ем сама. Я, например люблю все соленое, жареное, майонез. Даже когда мясо тушу, сначала его обжариваю, иначе не вкусно. Конечно ей я готовила другое.
Ну и в общем вопрос в том, кто что считает по этому поводу)
Катюша
моему сыну 11 мес. Мы частично на "общем" столе - супы варю без зажарки,из нежирных сортов мяса, иногда птицы, без специй. Котлетки, мясо, рыба - теперь только на пару для всех (мне самой так больше нравится, гораздо нежнее), иногда, конечно, если хочется жаренного, готовлю ему отдельно, нам- отдельно. Банки едим только фруктовые, с творожком (домашним). Каши тоже сама варю, как-то банкам и коробкам не очень доверяю.
05.06.2011
Ответить
˙˙·٠•♥∻♥Анастасия♥∻♥•٠·˙˙
нам 1,2 годиков!!!!я уже часто с общего стола кормлю!!!я конечно варю чаще супы отдельно,но бывает и лень:((ну и конечно же в рамках разумного!!!без жаренной курицы,сосисок и т.д.
29.05.2011
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
Я дочку начала где-то с 1,6 кормить с общего стола.До года в основном всё было баночное,кашки-детские.Потом стала сама отдельно готовить,всё слегка подсоленное и не жирное.А затем ,постепенно,стала кормить нашей едой.Но мы жирное не едим,преправы добавляем к себе в тарелку.В супы,правда,овощи обжариваю,но я не считаю это криминалом,мы уже большие. Котлетки тоже обжариваю слегка-потом тушу,так-же мяско.Доча ест с удовольствием.Но если уж нам захотелось вредностей,то доче готовлю отдельно,а мы кушаем наше блюдо.
29.05.2011
Ответить
Леночек
давать ребенку колбасу и сосиськи по меньшей мере глупо........я готовлю в основном отдельно.в одной кастюле суп,но варю под ребенка-недосаливаю и не пережариваю туда ничего.карт.пюре тоже на всех,но опять мало соли.а мы себе в тарелку досаливаем
27.05.2011
Ответить
Людмила
Я готовлю отдельно: утром каша, в обед супчик, полдник - творог с фруктовой баночкой, вечером или кашка или макарончики или овощи с мяском, фрикадельками, баночкой мясной. Но очень любит поесть со всеми за общим столом, а из папиной тарелки готов есть все!!! Прячемся:) ну и даю что возможно - огурчик, помидорку, кусочек вареной колбасы. Вот как-то так...
25.05.2011
Ответить
Ирина
Я начала с года кормить с общего стола, НО! Все члены семьи стали есть то, что ест ребенок - все необжареное, в щи стала добавлять смесь овощей, цветную капусту, капусту брокколи. Второе все делаю в духовке, даже картошку жарю и то в духовке. На счет майонеза дак каждый его добавляет к себе в тарелку. Доче добавляла сметану по чуть-чуть. Потихоньку стала давать пироги печеные, годам к двум уже и пиццу ела. А в супы для вкуса добавляю чеснок и зелень. Вобщем все довольны, даже муж, который тоже любит жареное))
25.05.2011
Ответить
Вера
и мы планируем, не ребенка переводить на взрослый стол, а взрослых на детский :)
26.05.2011
Ответить