Поиск

Попались как лохи. Что теперь делать...

Продайте Ее тоже
Чем у вас дело кончилось? Удалось зарегистрировать?
Будем менять двигатель
Ну блин если это племянник то как бы как можно родню не знать ну и машину конечно надо было проверять по полной. А теперь идите к юристу.
Вот поэтому при покупке б/у машины лучше нанять оценщика,заплатить ему денег,но он осмотрит машину на "пригодность" и под капот и под "хвост" залезет. И с документами ознакомится. И потом скажет,стоит преобретать машинку или нет. А сейчас вы попали нехило..
вам надо срочно к юристу!!!
У нас была такая же ситуация, но в 2000 году. Муж ездил с владельцем авто снимать её с учёта чтобы подобное исключить.Но, когда у нас ставили на учёт, выявили что номера перебиты, но сделано было довольно качественно. Мы ставили на учёт авто через суд, т.к. ГИБДД отказалось нам его регистрировать.Сначала они провели своё расследование, машина в угоне не значилась, доказать факт нашего причастия к нему было невозможно. И по факту проверки был вынесен отказ в регистрации Знакомый юрист написал нам заявление в суд о признании мужа добросовестным приобретателем и владельцем.На основании решения суда и ставили на учёт.Только муж всегда возил с собой фото экспертизы номеров двигателя и решение суда.
Обратитесь к этому человеку, вдруг сможет чем-то помочь https://www.youtube.com/channel/UCLlSts9lJLf90vFFNx7le4w
Муж действительно лохонулся, везде уже говорят что машину надо смотреть перед покупкой, если она окажется в угоне то лишитесь машины.
Племянник - ребенок родной сестры или родного брата мужа? Ну вы же взрослые люди) решайте по- семейному или чере суд со свидетелями. Племяш точно никуда не сольется
Я так понимаю "племянник" мужика-собственника авто. Тока ясен пень никакой он не племянник.
Как вам уже ниже сказали, при постановке на учет ГАИ не имеет право отказать, если номер движка другой, главное чтобы совпадала модель двигателя (главным образом для определения л.с. по которым сейчас исчисляется налог на ТС). Движок это запчасть, накрылся - меняете. Я на вашем месте озаботилась бы почему продавец вам не сказал при продаже что менялся движок, и главное по каким причинам, это дисконт существенный, и вообще не факт что в этом случае вы бы машину купили. Цена вообще в рынке по которой вы купили или сильно ниже? Так что на учет вы ее в любом случае поставите, либо обращайтесь в другое ГАИ либо идите к начальнику этого и пишите жалобу. Но машину вам скорее всего продали мошенники, это факт. Вот хорошее разъяснение: "С апреля 2011 года, согласно новым правилам регистрации автомобилей, двигатель считается одной из частей автомобиля, которые могут подлежать замене. Номер двигателя во время техосмотра при постановке автомобиля на учёт проверяться не будет, но это не значит, что автомобилисты бесконтрольно смогут устанавливать на свою машину любые двигатели. С 1 ноября 2013 года для регистрации транспортного средства указываем государственный регистрационный знак, идентификационный номер (VIN), марку и модель автомобиля, предприятие-изготовитель, вид и категорию ТС, год выпуска, номер шасси (рамы) и данные кузова (цвет, серия, номер). Номера двигателя больше в этом списке не будет. Вин и так содержит всю информацию об авто. ... Мы все надеемся, что двигатель теперь не смотрят и замена останется незамеченной, но ни одним документом, ни одним приказом по МВД нет запрета на осмотр номера. Пока что налог взимается именно с лошадиных сил, а эти самые лошадиные силы привязаны к модели двигателя. Если вы меняете двигатель на точно такой же, определенный VIN-кодом вашего автомобиля, оформлять ничего не нужно. А вот установка другой модели двигателя - это уже внесение изменений в конструкцию автомобиля. При постановке и снятии часто на двигатель не обращают внимания. Но если заметят факт замены двигателя на другую модель, то могут возникнуть проблемы. Установка двигателя другой конструкции может повлечь за собой основательную переделку других систем автомобиля."
Еще раз прочитала - так номер у вас спилен или просто не соответствует ПТС?? Если спилен то понятно зачем экспертиза, с украденной машины скорее всего ставили. Тогда могу только посочувствовать. Либо уг дело возбудят ( в худшем случае) либо потребуют покупать новый движок и ставить за свой счет ( в лучшем).
Стоит не в панику впадать, а срочно к адвокату обратиться.
Меня супруг уберег вот от такой же покупки у "племянника", если бы не он, то так же лоханулась бы. По факту, даже не знаю, чем помочь... Ищите разные способы и варианты. Кто ищет, тот найдет. Удачи!
Ситуация очень неприятная... Мы практически в такую же попали. и меня удивляют люди, которые пишут, что номер двигателя никто не смотрит?! Правда что ли?! Мы так купленную машину на учет поставить не смогли, потому что табличка с номером на двигателя якобы поставлена кустарным способом. Вот и все, гуляй Вася. Делали экспертизу, заводили уголовное дело, потом прекращали и только по истечении 2 месяцев мы все таки смогли ее поставить на учет. Так что... Почитайте новые правила! Пункт 3 Правил регистрации автотранспорта в ГИБДД: Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами по следующим основаниям: обнаружены признаки скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационных номеров транспортных средств, номеров узлов и агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя) идентифицирующих транспортное средство, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных), за исключением транспортных средств с измененной маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате естественного износа, коррозии, ремонта или возвращенных собственникам или владельцам после хищения, при условии их идентификации.
Это раньше было, час двигатель спокойно другой ставишь и всё, двигатель стал считаться лишь запчастью, самое главное чтоб номер кузова совпадал, и лошадиные силы на поставленом двигателе были такими же как и на снятом. Брал машину в 2014 и 2016, номер кузова глянули, а по двигателю в 1014 когда брал даже капот не открывали, спросили двигатель меняли? Ответил нет и всё. В 2016 уже капот открывал, но номера не искали, просто глянули 2 сек сказали всё можете закрывать.
Я не знаю в каком вы городе живете, но у нас в Кемерово с этим очень жестко. Каждый номерной агрегат рассматривается чуть ли не с лупой. Даже в ближнем Новосибирске знаю таких проблем не возникает, но у нас другие порядки. Написала все как было, как раз в июне была эта ситуация.
Согласна, что нужно ехать в другое ГАИ. Номер двигателя сейчас не смотрят.
когда так машина покупается нужно ехать вместе в гаи с перекупом и ставить на учет, а деньги отдавать после того как машина встала на учет. теперь нужно либо в другое гаи ехать если не получиться а должно получиться на 99% так как номер двигателя сейчас никто не смотрит . если не пройдет ищите старого хозяина у него с этим перекупом должен быть договор. удачи вам! только старайтесь делать все быстро.
мы в этом месяце ставили машину на учет, никто в сторону двигателя даже не смотрел
Сейчас же двигатель не проверяют, только номер кузова
Попробуйте в другое Отделение гиБдд, если не получится ищите хозяина и заЯвление в полицию. Очень надеюсь, что хозяин не заявит автомобиль в угон
Уже думала об этом. Но откуда у нас тогда его копия паспорта договор км, птс, 2 ключей. Хозяин продал перекупщикам. А те не стали на себя его оформлять, а просто перепродали И думаю яможет и по той же причине что у нас сейчас....из за номера двигателя. Реально понимаю ситуация такая что может запрасто остаться без машины и денег. И боюсь этого
Быть может все - может и продал перекупам, а может схема самого хозяина. Скажет украли, а документы были в машине - придумать можно все что угодно. Не тяните время - если машина была продана перекупам, то бывший хозяин по истечении 10 дней, если автомобиль не перерегистрирован может подать заявление на приостановление регистрации и автомобиль автоматом встет в розыск. Сама подавала такое заявление в январе - нового владельца тормозили на всех постах от москвы до Ростова-на-Дону В любом случае - удачи вам!!! Да, попробуйте еще пробить в интернете номер телефона этого "поемянника"
Ничего автоматически в розыск не встаёт. Вообще, внести авто в реестр разыскиваемых очень сложно. Я, имея юр образование, свою угнанную машину, уже пол года не могу внести в этот реестр. ДКП, если это не липа, есть документ в котором владелец авто даёт право распоряжении и владения своим авто другому человеку. Оспорить его можно только в суде.
Девушка, я написла про свершившийся факт с моим автомобиле, а не из воздуха взяла случай. Поэтому не надо так уверенно заявлять, что и как происходит у остальных. )
Ещё раз, не бывает " автоматической постановки в розыск", ни у вас, ни у кого то другого так быть не могло. Аннулировать акт купли продажи авто, можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД или по согласию сторон.
Свои "еще раз" оставьте для кого-то другого! судя по дневнику вы вообще из другого государства ))) Всего хорошего!
Ну если для вас законы РФ не писаны и вы действуете вне их-то да, раздавайте советы и дальше. А вообще на досуге прочтите статью 450 ГК РФ, в каких случаях и каким образом могут быть расторгнуты договоры.
)))) читайте внимательно и не будет бессмысленной полемики! Я писала про заявление в ГИБДД о прекращении регистрации, которое вправе подать бывший собственник, если новый собственник не перерегистрировал автомобиль на себя в 10дневный срок! причем здесь расторжение ДКП?!!!
Нет, простите, выше вы пишете "Скажет украли, а документы были в машине - придумать можно все что угодно". Между продавцом и покупателем составлен договор купли-продажи. Если, на этом этапе, продавец ( бывших собственник авто) подаст заявление о прекращении регистрации, на основании этого договора, машина не встанет в угон.
...только автор пишет о том, что продавец скажет "я не заключал договор", это уже не ГК, а УК !!!
У меня увезли на штраф-стоянку машину, по базе не пробивалась - заявила об угоне по 112. Звенела еще месяца 1,5 на всех камерах, пока ее сняли из розыска.
А кто вам сказал, что она "звенела"? Как вы об этом узнали?
Меня тормозили после каждой камеры и возили в ближайшее отделение! И там проверяли и писали объяснительные какие то, что я это я. Подходили ко мне так, словно я террорист.. анекдот просто.. комичных ситуаций море было, но главное - это жесть как неудобно!
Я сколько живу и соприкасаюсь с этой темой даже не слышала, чтобы машину поставили в розыск по телефонному звонку. Фантастика.
Да мрак, я номера потом перевезпла ленточкой... останавливает гаишник, проверяет документы, потом смотрит на номера - у него глаза на лоб! А я детей в сад везу.. тааак говорит - и начинает снимать ленту. Я говорю - не снимайте! А он - почему? Машина, говорю, в угоне... он вообще обалдел... ну до сада 4 камеры, я в жизни б не довезла... отпустил))) Так что ставят по тел по 112. Ну или ставили))
Зря вы так. И причем тут образование?
Что зря конкретно? Я апеллирую только законами РФ.
Вам не нужен номер двигателя... Сейчас он не требуется... А вот номер кузова... Точно не номер кузова? Если двигателя - езжайте в другое ГАИ, в этом могут просто деньги тянуть.
Вин нормальный. Пробили в угоне не числиться. Числится за последнем хозяином, который в птс, на нем и стоит на учете сейчас. Ещё не снял.
Так ему и не надо снимать... Вы сами в ГАИ приходите с договором купли-продажи...
Вы не переживайте. Попробуйте в другое ГАИ. undefined
Автосалон Вавилов сити.
Птс - дубликат. Что это значит?