Кулинарный марафон - итоги.
Кулинария1.Впечатления от марафона самые положительные. Узнала много, нового, интересного и вкусного) Получила огромное количество полезнейшей информации, которую теперь стараюсь применять у себя на кухне. Очень понравился пост с игрой про специи). Были замечательные мастер-классы, в одном даже получилось поучаствовать.
Замечание у меня только одно, но это мое субъективное мнение) Мне, как работающей, катастрофически не хватало времени на выполнение заданий. Может давать задания не каждый день, а раз в 2 или 3 дня... С удовольствием бы поучаствовала в конкурсе "Королевский рецепт", но увидела пост слишком поздно (9-го вечером), т.к. 7-8 работала.
2. Есть новое блюдо, которое узнала во-время марафона, и которое теперь прочно засело в наше семейное меню. Готовлю его очень часто на завтрак. Это кабачки с яичницей. Рецепт этот есть в посте "Быстрые рецепты", огромное спасибо за него участнице Ксения . Я обожаю кабачки, а благодаря этому блюду, их стали есть и дети) Единственное, изменила чуть-чуть рецептик - добавляю при жарке либо сосиски, либо вареную колбасу. Вот, готовила сегодня на завтрак:
3. Коронное блюдо, которое готовила первый раз: " Индейка запечённая с яблоками и картофелем". К моему стыду первый раз готовила индейку Рассказываю как я делала:
1) Подавила через пресс 4-5 зубчика чеснока, в чашечку. Туда же выдавила сок от половинки лимона и добавила 5 ложек майонеза, поперчила.В идеале туда нужно было бы ещё зелень конечно, но у меня её не оказалось.
2) Помыла голени, сделала в нескольких местах проколы ножом. Посолила их и намазала сделанной смесью.
3) Нарезала кубиками, картофель 3-4 шт.(посолила) и 2 яблочка. Положила это всё в рукав для запекания.
4) Ставим в духовку на 180 гр. Запекала 1 час, потом достала разрезала пакет и ещё минут на 20 в духовку, для получения зажаристой корочки.
Впервые готовила не только индейку, но и сочетание мясо-фрукты, овощи-фрукты в одном рецепте) Получилось ооочень вкусно, ужасно понравился вкус печёного картофеля и яблок) Яблоки придают такую необычную кислинку, м-м-м)))
А индейка в рукаве получилась, очень мягкая, нежная... Вообще очень люблю готовить мясо в рукаве, оно там всегда наивкуснейшее получается. В общем теперь этот рецепт теперь у меня в любимчиках)))
Девочки! Алла и Ксюша, спасибо вам за такой замечательный марафон!