Кулинарный марафон. Итоги.
КулинарияИтоги Кулинарного марафона.
1. Впечатления от марафона самые положительные. Очень понравился. Не хватило. Хочется еще. Замечаний в принципе нет. По отчетам, конечно, уже под конец не успевала. Но это по техническим причинам, ну и по семейным иногда.
2. Понравилось всё, что готовила. Рецепты беру в интернете в основном. Спасибо КМ за полезные ссылки и советы. Алле, за рецепт мяса в горшочках.
3. Готовила сегодня курицу в сметанном соусе. Наподобие того, как в посте, там приготовлено с кроликом.
Рецепт: Понадобится - 1 куриная грудка, 1 шт.морковь, 2 лука, 3-4 зубчика чеснока, соль, приправа для курицы (паприка, куркума, карри, хмели-сунели, перец черный, перец красный, имбирь, базилик, чабер), сметана, вода.
Способ приготовления: Нарезала курицу средне-мелкими кусочками и замариновала нарезанным луком, чесноком (раздавить зубчики), солью, приправой. У меня стояла почти сутки, но это из-за того что весь день сегодня не была дома. А так я думаю и пару-тройку часов будет достаточно. На сковороде поджарила морковку, убрала на тарелку. Потом пожарила курицу минут 10, потом добавила морковку, перемешала. добавила сметану, разбавила водой, довела до кипения и тушила минут 35 на медленном огне. К гарниру можно подать овощи, рис. У нас был отварной картофель с фасолью стручковой, зеленым горошком и укропом. Еще был салат из огурцов и помидоров, в кадр не попал.
Было очень вкусно.
Так же приготовила сметанник. Рецепт: тесто - 0,5 ст. молока, 0,25 ст сахара, 1/3ст. раф. масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 2 мал. яйца, мука сколько возьмет. замесить тесто, дать подняться. Начинка - 0,5 л сметаны, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. муки, ванилин по вкусу. Все перемешать. Тесто раскатать, выложить сделав бортики на сковородку , залить начинку, выпекать при Т 200С около 30-35 минут. Дать пирогу остыть, чтоб начинка застыла. Брала тесто полнормы, а начинку где-то 2/3 нормы.
Пирог чуточку передержала, пока за сыном бегала, поэтому такой загорелый получился ))) А так очень нежный и вкусный.