Кулинарный марафон. Итоги
Кулинария
1. Впечатления от марафона самые положительные- интересная информация, полезные советы, вдохновение на кулинарные подвиги и теплая компания! Спасибо вам огромное!
2. Я очень много взяла для себя в организации питания, составила список блюд и продуктов, пробовала составить меню на неделю и буду работать еще в этом направлении. Спасибо за полезные ссылки, особенно про детское меню- много для себя интересного нашла. Появилось желание красиво накрывать и украшать стол и блюда, а так же готовить что-то новое, до этого я крайне редко решалась на эксперименты. Все благодаря вам, девочки!!!!
В восторге были от Кейкпопсы от Насти! Очень понравился и процесс и результат, спасибо огромное!
3. Коронное блюдо... Мммм долго думала. Решила, что это будет творожная запеканка.
Быстрый рецепт, отличный завтрак и вкусный десерт, на каждый день и для гостей, взрослым и детям!
Инглидиенты:
Для двойной порции:
6 пачек творога по 180 г
4 яйца
200 г сахара
200 г манки
100 г слив масла
100 г молока
Ванилин
Я часто так же добавляю разные фрукты, ягоды, сухофрукты, сгущенку- все было очень вкусно. Особенно на мой вкус- с бананом или с бананом и смородиной. Сегодня классическая запеканка)
Я складываю все в миску-
Мешаю блендером-
Даю постоять, отдохнуть, набухнуть манке. За это время мою посуду, включаю духовку, смазываю форму для выпечки слегка маслом. Хотя бы 5 минут должна постоят.
Потом еще раз хорошо мешаю и выливаю в форму-
Ставлю в в духовку на 200 градусов на минут 40
Через 40 минут заглядываю-
Мы любим зажаристую, поэтому оставлю еще на 5 минут и-
Кстати могут появляться такие трещины, но когда запеканка остынет их видно не будет. Кстати горячая она почти жидкая внутри, надо подождать пока остынет, тогда резать.
У нас сегодня соус- малина с сахаром)
Очень нежная, такая сочная, легкая и вкусная запеканка!