Фото-меню (10 мая) Марафон «Личное планирование»
ОТЧЕТЫ участников марафоновВот наше меню на 10 мая... Большинство блюд мне помогают готовить мультиварка Редмонд и духовка!
Завтрак:
Каша рисовая. Рецепт: 100 гр. риса (желательно круглозерного, но у меня он закончился, поэтому использовала длиннозерный) промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить 500 мл. молока, добавить 20 гр. Сливочного масла, щипотку соли и чайную ложку сахара, перемешать. На режиме «молочная каша» готовлю 15 мин. 
Гренки. Рецепт: Батон режу, навожу смесь 2 яйца и 50 мл. молока, добавляю щепотку соли, взбиваю. Обмакиваю кусочки батона в полученной смеси и обжариваю на сковороде.

Обед:
Щи из свежей капусты. Рецепт: 2 крупных головки лука, 1 крупная морковка, добавляю 2 ст. ложки томатной пасты и 1 ст.л. муки, обжариваю на подсолнечном масле (40мл.), затем к обжаренным овощам добавляю 400гр. свинины мелко нарезанной, 3 средних картофелины и 300 гр. Капусты тонко нарезанной, заливаю 1,5л. Воды и готовлю на режиме СУП 30 мин. Получается очень вкусно!

Королевская ватрушка. Рецепт: Тесто: 1 пачку маргарина из холодильника натереть на крупной терке, добавить немного соли и разрыхлителя, затем добавить муки приблизительно 2 стакана. Тесто должно получиться рассыпчатое, крупинками. Начинка: 4 яйца, 2 пачки творога, 1ст. сахара и ванилин перемешиваю до однородной консистенции.
Выкладываю в форму 2/3 теста на дно, затем выливаю начинку и сверху посыпаю остатками теста. Вупекаю при температуре 180 гр. 30 мин.

На ужин был гусь жареный с отварным картофелем. Рецепт: Гуся обмываю, излишки влаги обтираю полотенцем, срезаю лишний жир. Натираю смесью специй, соли, лимонного сока. Маринуется около часа, затем 4 крупных яблока нарезаю дольками и закладываю в тушку гуся. Гуся запекала в рукаве при температуре 160 гр. 3 часа. Пока накрывали на стол он стоял в духовке и слегка поджарился больше нужного.
